Полная версия этой страницы:
Наезд
Сегодня сшиб с ног бабку, смотрел в право нет ли машин и начал трогаться потихоньку, а бабка зараза с лева шла чуточку я ее задел, думал устоит на ногах, но нет все таки упала, материлась, сказала что я шары залил, встала и ушла, я спросил нужна ли скорая, она ушла.
Как я должен был поступить...???
valerka61
14.2.2008, 23:35
Потерпевшего нет - нет наезда . Вообще всё зависит от кучи обстоятельств: на переходе или нет , сигнал светофора и т.д. В данном случае она ушла и на этом инцидент можно считать исчерпанным из за отсутствия претензий от бабули.
Надо с бабули было расписку на месте взять что претензий не имею.А то у знакомого случай подобный был...Тоже зацепил чутка...Скорую потерпевшая сказала не надо типа всё нормал..Товарища потом менты щемили типа что покинул место происшествия. Потерпевшую оказывается после его отьезда на скорой увезли...Вот такие вот дела...
В таких случаях всегда впаивают возмещение вреда здоровью.Ведь авто источник повышенной опасности, и у водителя есть лишь 3 отмазки(ст.1079 ГК РФ): умысел потерпевшего,грубая неосторожность потерпевшего,непреодолимая сила. Так что внимательным надо быть везде. В этом случае насколько я понял не причинено вреда здоровью.
максимум какой вред это синяк на колене.
Choopyster
15.2.2008, 8:35
Цитата(STALKER @ 15.2.2008, 5:14)

максимум какой вред это синяк на колене.
Причинение легких телесных повреждений - это и есть синяк на колене!.. Плюс могут моральный ущерб припаять.
Признаками легкого вреда здоровью являются:
1. Кратковременное расстройство здоровья;
2. Незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.
Под кратковременным расстройством здоровья следует понимать временную утрату трудоспособности продолжительностью не свыше 3-х недель (21 день).
Под незначительной стойкой утратой трудоспособности следует понимать стойкую утрату общей трудоспособности, равную 5%.
Так что синяк это имхо не легкий вред здоровью,и бояться нечего.А моральный вред впаивают вне зависимости от вины водителя.
Ну в случае с бабкой на 99,9% все обошлось, а вообще бывает так:
Чел встал и ушел, затем у него вечером разболелась нога он пошел в травмпункт, там при заполнении карточки спрашивают где получена травма, если он скажет что в аварии то далее из травмпункта сообщат в милицию, а там вызовут пострадавшего и дальше уже закрутится все по полной программе (слышал два таких случая)
Но в случае с бабкой как говорил такого не будет она даже шестерку от бмв не отличит, не говоря уж о водителе

да и оно ей надо?
вот решил тоже тут поделиться одной историей, правда ещё за год до того как сел за руль.. Вообщем года два назад катался на скутере у себя на даче, начался дождик.. сильный дождик.. я был без шлема, мне начало всё по глазам лупить, было не приятно, ну я немножко ускорился чтобы быстрей до дома доехать.. вылетаю из за бугра и смотрю ребёнок маленький выбегает из двора какого то домика и прямо посреди дороги останавливается... а асфальт был новый как зеркало, да ещё и намокший... я зажал все тормоза и улетел скутер вправо я влево, сдирая на себе всё что было живое (был в шортиках без футболки) малыша к счастью вообще никак и ничем не задел! Выбегает папаша из за калитки и начинает меня ещё дубасить ногами со всей силы типа какого хрена я урод делаю! Спасло то, что друг на машине ехал рядом, от папашу оттащил, меня в машину и домой сразу... В травм пункт я не пошёл, у меня бабушка целитель врач... ходить начал только недели через две после.. вопрос: что вообще в таких ситуациях делать??? Просто на меня этот папаша потом ещё хотел написать какуют бумажку в ментовку.. имел ли он право? И мог ли я пойдя в травм пункт написать что был побой?
Папаша не прав однозначно. Тебя могли прищемить только гайцы(скорость в населенном пункте,не принял во внимание погодные условия,был без шлема). Вред ребенку ты слава Богу не причинил,следовательно состава преступления,предусмотренного ст 264 УК РФ нет. А на папашу мог смело написать заявление. ст. 116 УК РФ(побои) пойдет по-любому. Так же суд может принять во внимание ст. 125 УК РФ (оставление в опасности),все зависит от конкретных обстоятельств. Имхо, в зависимости от повреждений, ст 116 может быть переквалифицирована в ст. ст. 113 или 115 УК РФ.
Эльнур, спасибо, а скорость была примерно 50-55 км/ч у меня скутер больше не умеет =)
Цитата(alex833 @ 15.2.2008, 14:55)

Ну в случае с бабкой на 99,9% все обошлось, а вообще бывает так:
Чел встал и ушел, затем у него вечером разболелась нога он пошел в травмпункт, там при заполнении карточки спрашивают где получена травма, если он скажет что в аварии то далее из травмпункта сообщат в милицию, а там вызовут пострадавшего и дальше уже закрутится все по полной программе (слышал два таких случая)
Но в случае с бабкой как говорил такого не будет она даже шестерку от бмв не отличит, не говоря уж о водителе

да и оно ей надо?
Дай бог, а у меня машина еще на бабку оформлена, не дай бог что случись менты к ней пойдут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.