Dyadya VAZya
14.2.2008, 10:48
Чисто купить шашки и гонять частником. Что будет, если менты тормазнут?
на сколько я знаю нужна лицензия перевозку людей и еще лицензия на рацию которая стоит 1000руб в год ( это если ты будеш гонять с рацией) в год. Но это по рассказам тех кто работает по этому точно сказать не могу.
Не знаю возможно я неправ но занятие деятельностью должно быть както оформлено, ведь ты получаешь прибыль от того, что перевозиш людей, т.е. должен платить налоги с прибыли а значит кассовый аппарат должно быть какоето свидетельство о регистрации на занятие этой деятельностью и т.п.
а на сколько мне известно ничего не надо ни лицензии ни чего, просто купил шашки и таксуешь!!!
Если что вот номер аси человечка который таксует частенько у него можно многое спросить 352382370
Deniska1983
14.2.2008, 14:22
Цитата(alex833 @ 14.2.2008, 13:05)

Не знаю возможно я неправ но занятие деятельностью должно быть както оформлено, ведь ты получаешь прибыль от того, что перевозиш людей, т.е. должен платить налоги с прибыли а значит кассовый аппарат должно быть какоето свидетельство о регистрации на занятие этой деятельностью и т.п.
вы правы. это всё как раз и нужно, если всё делать по закону, а не просто "бомбить".
регистрируетесь в налоговой, ставите на учёт кассовый аппарат в налоговой, если в москве - надо получать лицензию в Департаменте транспорта и связи города Москвы, водительский стаж не менее 3-х лет, обязательно наличие таксометра и так далее.
см. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 03.06.2003 N 425-ПП
Deniska1983 Спасибо за информацию, значит я не ошибся
Просто смутно вспоминаю (по телеку показывали кажется), что некотрое время назад по городу был рейд когда "бомбил" ловили не ГАИ а именно Налоговая, тормозили на улице тачку садились, ехали а затем в конце маршрута при передаче денег "ага где кассовый аппарат где разрешение на деятельность и т.п."
Dyadya VAZya
14.2.2008, 20:07
мне короче, надо чисто на себя без всяких раций и счётчиков. Интересует, будут ли менты требовать какие-то доки на таксование, если меня остановят для "проверки документов" при шашках на крыше. Или им это пофиг? типа права, страховка, птс, техосмотр и счастливого пути
Все это бред, который яйца выделенного не стоит. Налоговики ни черта не смогут сделать, так как налогом облагается частное предпринимательство, т.е., ПОСТОЯННОЕ получение дохода, а то, что ты занимаешься этим постоянно они доказать не могут.
Универсальная легенда "Ехал, хотелось курить, на сигареты не хватало- решил подбросить человека...." канает на все 200%, поэтому любого налоговиеа можно смело, но вежливо послать на три буквы.
Dyadya VAZya
14.2.2008, 20:21
ну а если шашки на башке? тут уж не отвертишься, что не хватало не сигареты и поэтому купил шашки, чтоб заработать на пачку LD
Dyadya VAZya, а зачем они тебе???? Я без них всю жизнь бомбил.
Dyadya VAZya
14.2.2008, 20:36
KOCMOC, 1) человек в городе скорее будет ловить такси, чем обычные авто. 2) за городом стоят автостопщики, которые расчитывают прокатиться бесплатно. требовать с них деньги - не очень корректно, но и везти бесплатно тоже неохота. Если видят шашки и готовы денег дать - тада и проблем нет с требованием оплаты проезда
Dyadya VAZya, за городом, вообще, бомбить не стоит. А так-хз.
В Питере большинство бомберов шашечки не юзают, и из моего опыта, народ, наоборот, старается поймать бомбера-частника без всяких шашечек, ибо у него аппетит дешевле, поскольку в такси цены заряжают. Помнится так я у одново пару клиентов перехватил :)))) Шашечки юзают, в основном, те, кто стоят на точках типа метро-вокзал-аэропорт, а так они нафиг не нужны.
А как менты будут доказывать что у тебя в тот момент стояли шашки
STALKER, элементарно. Составлением протокола.
Цитата(KOCMOC @ 14.2.2008, 23:14)

STALKER, элементарно. Составлением протокола.
Это делается просто прячешь шашки в багажник и не подписываешь протокол
STALKER, а не проще-ли их не одевать??? И как ты спрячешь, если ты их будешь юзать? Когда он предъявит ксиву выйдешь из машины и снимешь, что-ли?
Цитата(KOCMOC @ 14.2.2008, 23:20)

STALKER, а не проще-ли их не одевать??? И как ты спрячешь, если ты их будешь юзать? Когда он предъявит ксиву выйдешь из машины и снимешь, что-ли?
Именно так в наглую!!! Они что драться будут что ли
Цитата(STALKER @ 14.2.2008, 18:21)

На пункте прибытия может стоять человек с фото,видео. Или какая-нибудь камера видеонаблюдения.
Цитата(DONETSK @ 15.2.2008, 6:35)

Цитата(STALKER @ 14.2.2008, 18:21)

На пункте прибытия может стоять человек с фото,видео. Или какая-нибудь камера видеонаблюдения.
только в этом случае можно доказать, и то суд не всегда принимает во внимание фото и видео
STALKER, а вот с записью в протоколе о том, что эти шашечки были изъяты вполне достаточно.
Цитата(KOCMOC @ 15.2.2008, 21:02)

STALKER, а вот с записью в протоколе о том, что эти шашечки были изъяты вполне достаточно.
согласен, главное успеть не дать изъять
Тогда тебя ждет хорошая добавка за "Сопротивление......"
Лан, хорош флудить.
Цитата(KOCMOC @ 16.2.2008, 1:03)

Тогда тебя ждет хорошая добавка за "Сопротивление......"
Лан, хорош флудить.
я не предлогаю сопративляться, а пока они щелкают быстро спрятать улики

кто не успел тот опаздал
Путевой лист еще нужен в такси. Без него транспортная инспекция тебя отругает. ИМХО проще без шашек ездить, либо устроиться работать в официальный таксопарк.
Кста а что, шашечки являются каким то официальном знаком обозначающим такси???
У меня в городе чтобы таксовать можно и просто с шашкой кататся, а можна и на фирму работать, для этого надо заплатить за то что тебе надут личный помер (позывной), потом тебе прийдется купить рацию и ты уже таксуеш на фирму, а ловить бардюры нихто не запрещает. Но все равно ты находишся на птичих правах, простые менты ниче не зделают, а вот есть спец какая-то служба которую надо боятся. А чтобы на них забить и не парится надо получить лицензию на перевозку пасажиров и поставить такстометр
Когда отшвартовываетесь от точки можно просто снимать колпак и всё. Все так и делают :)
Цитата(Kedr @ 20.2.2008, 0:59)

Когда отшвартовываетесь от точки можно просто снимать колпак и всё. Все так и делают :)
+1. А еще можно запомнить, где стоят гайцы, любящие крепить таксистов :)
дак я спрашиваю не про стоянки и ожидания потенциальных пассажиров. а еду, например, в каком-то направлении - и подработать за одно чтобы
У нас в городе менты таксистов не трогают.
Была такая ситуация: ехал в такси, тормозят менты, подходит какой то молодой гай (видать недавно работает) и начал докапываться за превышение скорости, к нему подходит другой гай видимо звание больше у него, ну и сам он побольше :) и говорит: "Че ты пристал к человеку? Мы работаем и он работает, не мешай ему" и отпустил
Если я ловлю тачку то в тачку с шашками не сяду! Можно без штанов остатся!! А на счет шашек не нужны они! За шашки возле любого метро тем более у вокзала колеса порежут! Я бомбил по разному и всякое видел.... Живу в Питере в конце Бухарестской (это для питерских) вечером после отхода с кольца последнего трамвая очень хлебное место разворот около роддома! Так и оттуда гоняли! Подъехали два кента на пятнахе вали говорят отсюда это место забито!! И уехали.. Ладно если встал на чужое место чужие деньги воровать-я подвинусь не проблема.. А они ухали??? А еще была тема вместо маршрутки кататься до Обухово. Маршрутка тогда 9р стоила и ходит на кругом. А ты 4 челов везешь напрямую к метро за 10р и им быстрее и тебе деньги+до метро меньше трех км. Так народ на остановку когда подходил не маршрутку ловил а тачку глазами искал! Потом маршрутчики эту тему просекли и кого-то говорят отп**дели. Потом равшаны и джумшуты к этой теме подключились и не интересно стало. Да в каждом городе такая тема есть.
у нас так, узнавал: идеш в диспечерскую... если тебя принимают.. покупаешь шашки и радистанцию... в день когда собрался таксовать заезжаешь предварительно в диспечерскую, платишь бабки (сбор за услуги диспечера и как бы включающий подоходный налог который как бы за таксиста оплачивает диспечерская контора) - выписывают путевой лист... и все... таксуешь... тебя включают в обший список таксующих в данный момент и вызовы поочереди распределяют между присутсвующими в нем... между вызовами стоишь на точке, возле вокзала или крупного магаза...
вроде все...
абсолютно ничего ненадо!!! сам езжу с шашками и рацией!
для частников лицензия не нужна!!!! (отменили)
на рацию разрешение-НУЖНО! иначе могут изьять((
(у меня купленное на трассе за 300 руб) пробивали-нормально все
Короче, никто просто так не даст заработать, обязательно постараются под себя подмять. Один с сошкой, семеро pidaрасов с ложкой. Либо на контору и отстегиваешь им, либо бьют стекла и морды.
ну незнаю,у нас в питере незамечал такого
денег конечно берут если на вокзале стоишь-200 руб в аэропорту -500
а так все спокойно
Sancho_SP
31.12.2008, 9:24
А какой от этих шашечек прок? Что бы цену ломить, что ли? Не знаю как в других городах, в Москве точно толку нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.