Цитата(zlodei 34 @ 3.4.2011, 0:29)

А кто знает как покрасить хромированные оконтовки дверей ? и какая лучше краска будет держатся на них?
Вариантов несколько - либо их снимают нафиг, совсем. Либо хромировать, тут у кого-то есть ссылка в подписи, как это делать.
Цитата(сергей 300 @ 5.2.2008, 20:48)

хотел покрасить авто а,цены кусаються вот решил попробывать сам,
Прекрасно понимаю Вас, сам в течении последних 10 лет иду к этому, но скажу так - во первых надо купить оборудование (по сегодняшим меркам - около 1 тыс долл) далее начинаем учиться.... Первые опыты приносят лишь слёзы.... Далее потихоньку начинает получаться.... Далее учимся, расширяем набор инструментов. И через некоторое время (надо покрасить хотя бы несколько машин) наконец результат становится таким, что его не стыдно показать.... Если есть желание научиться - милости прошу, могу подсказать, сам двигался по этому пути, благо и наставники были. А может это Ваше призвание!
Цитата(S@sh`ok @ 14.2.2008, 14:33)

технология:
1 шпаклюем
2 моем, смотрим
3 если есть неровные места шпаклюем
4 моем
5 подтераем шпаклевку (только не всю) чуть-чуть, это для того чтобы небыло неровностей и прочей гадости.
6 грунтуем
7 красим
8 загоняем (очень медленно для того чтобы не поднимать пыль) в камеру но т.к. у тебя скорее всего нет камеры для покраски в обычный гараж ( предварителюно надо подмести чтобы не было пыли и побрызгать из брызгалки все помещение чтобы вся пыль легла на пол ( бразгалку если нет придется купить

) и ждать (только не внутри) ждать для хорошего высыхания придется около 1-2 дней.
самое главное чтобы небыло пыли и сырости и еще одна не маловажная деталь не переборщить с краской (лучше покрасть в два слоя) чем потом избавлятся от подтеков.
пункты 1-5 это прямая дорога к тому, что через 2-3 года покрытие вместе со шпаклевкой слезет, обнажив под собой гнилой металл...
По пункту 8: Гараж надо весь застелить целофаном - пол, стены, потолок, ходим в чистых носках, а не в грязных ботинках. Далее укрываем машину (те части, которые красить не надо). Если красим крыло, надо полностью закрыть его колесную полость, ибо оттуда полетит столько грязи.....
Красить минимум в 3 слоя. С промежуточной подсушкой.
Впрочем лучше начать по новой...
шкуркой, шарошкой и пескоструйным аппаратом убираем ВСЮ ржавчину, в том числе ту, которая затаилась под краской, в том числе точки и поры ржавчины в металле. При этом стараемся максимально сохранить неповрежденное заводское покрытие. В течении 2-3 часов надо обезжирить очищенную поверхность и просушив покрыть протравливающим грунтом (я использую Sikkens Washprimer CR) защитив металл от окисления. Если есть дыры или крупные повреждения, то покрывать грунтом не надо (впрочем его легко смыть) а надо лудить поверхность. (это наилучшая замена гигросокпичной шпаклевке, под которой всегда гниет с ужасающей быстротой).
Далее есть 2-3 дня, на то, чтобы положить первый слой выравнивающего грунта (опять-таки - никаких шпаклевок!) Выравнивающий грунт можно наносить слоем до 5 мм, прошкуривая и выравнивая каждый слой, после предварительной подсушки. Количество слоев 2-8 штук. Далее - краска 2-3 слоя. И смотря какая краска, если под лак, то потом 1-2 слоя лака. Здесь не указано колосальное кол-во времени на удаление потеков.

А поначалу они будут.... Как же их трудно устранять.....

А потом начнется устранение пыли (методом полирования) И опять геморой еще тот....
Короче минимальный набор оборудования таков: Компрессор (лучше 2-ух цилиндровый) но можно обойтись и одноцилиндровым. Краскопульт (вообще-то есть только 3 нормальных производителя - Sata, Iwata, De Wilbis) но на первое время сойдет какой-нибудь итальянский. НЕ БЕРИТЕ краскопульты системы HVLP, им очень тяжело красить, нужен хороший ОПЫТ! На компрессор нужен масловлагоотделитель, хотя можно на первое время обойтись без него. Пневмошланг 10 м, и переходники, быстрый разьем - 2 шт. Шкурки - зернистость 200, 300, 400, 600-800 и 1000, всех понемногу. Полировальная паста 3M - минимум 1 пузырек (т.н. средняя) но лучше 3 вида - грубая, средняя и финишная. Сушилки - я купил 2 бытовых инфракрасных обогревателя площадью 0,2 м. кв. каждый. Сушить "ветерками", "термопушками" и прочим недопустимо - поднимается много пыли, она оседает на липкую ( в этот момент) краску и опять
Далее, какую брать краску? Учиться можно на "Вике", но эти детали, в общем-то можно будет выкинуть года через три. Поэтому покупаем 1 банку Вики, расходуем её, учимся на стенах гаража и хламе, и как только она кончится - забываем про Вику навсегда. Переходим на нормальные краски, типа Сиккенса. Ими красить тяжелее (легче получаются потеки) но стойкость конечного покрытия на порядок выше. Небо и земля. Ищем мастерскую по подбору красок, где есть нормальный колорист (это может быть и 20-ти летняя девченка!) и нормальная краска. И затариваемся там. Есть нюанс, многие колористы плохо подбирают краску, и говорят - мол покрасите - она изменит цвет и будет вмасть. БРЕХНЯ. Цвет не меняется, даже у металлика. В конце концов, Вы среди ублюдков кривоглазых найдете нормального специалиста и будет ездить к нему. Далее если все пойдет нормально - покупка пневматической шлиф-машины и пневматической полировочной машины, (никогда не берите электрическое! Только пневматика!) и оправок для рихтования, гидроцилиндра для рихтования (где то 1000-1500 долл за всё). Вот тогда уже можно начинать делать машины покруче чем старенький ВАЗ 2106, в том числе родственникам, друзьям. Ну и набив руку на их технике, уже думать о новых горизонтах!
А ну еще понадобится очень много растворителя 646 - го, это как "живая вода", без него как без рук... Берите 2-5 литровые канистры. Весь уйдет.