Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: крышка багажника не открываеться
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Страницы: 1, 2
Simpd
не открываеться (не поднимаеться) крышка багажника.
тяговые элементы не могут поднять - как их подлечить? может че добавить. пружину, газ лифт! ??
MOTORist
Я думаю, проще поменять торсионы.
Стоят, наверно, не очень дорого... А чтоб поставить, немного надо поднапрячься. Но они вполне нормально ставятся.
StyletX
Вообще-то конструкторами ВАЗа была предусмотрена регулировка этих пружин. Если присмотреться к их концам, то увидишь что один конец жестко закреплен, а другой может иметь 3 или 4 (не помню точно) положения, попробуй переставить один один или оба в более сильное положение.
Дядя Ваня
Simpd, будь осторожен! Пальцы отбить можно при регулировке, попробуй для начала смазать.
Simpd
регулировка не помогат.
про тосионы спасибо подумаю!
Simpd
Цитата(MOTORist @ 4.2.2008, 21:49) *
Я думаю, проще поменять торсионы.
Стоят, наверно, не очень дорого... А чтоб поставить, немного надо поднапрячься. Но они вполне нормально ставятся.

так и сделал все терь нормуль. цена вопроса 50 р. и 10 минут времени
MRAK O BES
объясните мне пожалуйста как поставить на место пружину (торсионы вроде) на место. Имел глупость открутить гайку которая держит крепеж торсиона, для того что бы прикрутить ноль для САБА, так эта пружина вылетела с места. Теперь крышка багажника не поднимается, задолбался ее головой подпирать. Когда пытался поставить пружину на место, так чуть без пальцев не остался. Я так понимаю ее вначале надо скрутить на 360 градусов, а потом крепить? Подскажите пожалуйста. help.gif
MRAK O BES
всееее сам уже разобрался как вернуть эту тягамотину на место. Потратил 1.5 часа. взял полуметровую трубку, скрутил торсион (два раза чуть руку не вывернул-торсионы оказались ОЧЧЕНЬ упругими) и прикрутил его на место. Капец, лучше это делать в двоем.
igoran
Цитата(MRAK O BES @ 8.12.2008, 9:56) *
всееее сам уже разобрался как вернуть эту тягамотину на место. Потратил 1.5 часа. взял полуметровую трубку, скрутил торсион (два раза чуть руку не вывернул-торсионы оказались ОЧЧЕНЬ упругими) и прикрутил его на место. Капец, лучше это делать в двоем.

Тоже имел такую глупость как и ты открутил торсион для того чтобы массу на заднее стекло посадить и вот теперь буду мастрячить на место - авось хватит сил=)
Skript
Цитата(MRAK O BES @ 8.12.2008, 7:56) *

а я сам открутил гайку, хотел натянуть торсион жестче так как из-за спойлера не держалась крышка, но не получилось, ни голыми руками, ни трубками. в результате - побитые руки и ничего толком
Solo_SP
я ставил один в лесу поетому фоток нет
под крепление торсиона поставил подпорку как можно ближе к креплению но что бы место для ключа осталось
и трубкой сантиметров 50 прокрутил его гада и все встало оки

тока я весь хлам из багажника вынул и сам залез тута
пока крепление затягивал трубу ногой держал

P.S. пробывали в двоем неудобно
напарника чють непрешиб clapping.gif
lex19902
Цитата(Solo_SP @ 11.9.2009, 15:38) *
P.S. пробывали в двоем неудобно
напарника чють непрешиб clapping.gif

Такаяже бяка была позвал отца тот потдатый был ну вообщем он крутил я направлял и прикручивал ничего вроди удобно)))
Antoha
Я когда натягивал эти пружины, одна из них сорвалась и так стукнула изнутри по кузову, что кусок эмали отвалился... this.gif
maxus
Solo_SP да ты просто акробат. Молодец.

А я соединял электрически крышку багажника с кузовом при установке сигнализации и дважды ошибся. Сначала открутил гайку крепления скобы торсиона (ту, что ближе к бензобаку), а потом не разобравшись в не освещенном гараже, что загиб скобы крепления торсиона входит в прорезь на кузове автомобиля и скоба держится там за этот загиб – отпилил загиб. После этого в одиночку попробовал натянуть пружину и закрепить ее распиленной скобой. В результате пружина у меня вырвалась и вдарила мне скользящим ударом по нижней челюсти (хорошо только скользящим, а то нижней челюсти у меня больше не было бы).
После этого мне пришлось самому изготовить новую скобу (готовую нигде не нашел).
При помощи свечного ключа (кажется), удлиненного вставленной в него плоской отверткой я закрутил пружину на 360 градусов и удерживал ее, а приятель установил скобу крепления торсиона на место как положено. Чтобы не снимать бензобак поставил пружину на первый упор крышки багажника при помощи одного из двух самодельных приспособлений (1-ое для 1-ого упора, 2-е для второго упора) + кусок водопроводной трубы вроде 3/8” длинной 500 мм.
Чертежи всех использованных самоделок прилагаю, может кому пригодиться.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Та же проблема обсуждается здесь: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=11142
varvar-s
все делаеться просто и без особого напряга. только подумать не мешает мальца... сначала прикручиваем на место что открутили зачемто. торсион свободен практически. потом берем подходячий рычажок(я пользовал удленнитель от маленьких головок) и элегантно ставим его (торсион) в зацеп. сначала на первое положение потом по желанию перекидываем дальше. все делаеться в одно лицо. только вот с правой стороны бак и его облицовка мешает рычагом работать. там придеться опять соображалку включить и изловчиться. все!
DODGE
Тоже надо торсионы поменять. Задолбала крышка багажника голову ударять.
Чот смарю тут такие страсти, что можно калекой стать
Ролакс
Цитата(DODGE @ 10.1.2011, 19:26) *

Ниче не надо менять,переставь на 1-2 зуба трубой,на более нижние зубцы,будет как с катапульты))если мало,можно и с другой стороны переставить.
DODGE
Цитата(Ролакс @ 10.1.2011, 22:37) *
Цитата(DODGE @ 10.1.2011, 19:26) *

Ниче не надо менять,переставь на 1-2 зуба трубой,на более нижние зубцы,будет как с катапульты))если мало,можно и с другой стороны переставить.

У меня вроде на нижних. Надо завтро уточнить.
Ролакс
я када э/замок бага поставил,смотрю,вобще слабо открывать стало.Переставил со злости сразу на 2 зуба с одной стороны и охренел,стало аж вырывать))переставил на 1,с головой хватило))
Anonym
А у меня с одной стороны уже на максимуме, а со второй зубов не хватает и крышка всё равно по голове бьет. Подскажите как решить проблему без сварки?
Ролакс
Цитата(Anonym @ 11.1.2011, 9:55) *
А у меня с одной стороны уже на максимуме, а со второй зубов не хватает и крышка всё равно по голове бьет. Подскажите как решить проблему без сварки?

Непонятно,получается и вторая на максимуме?Тогда только замена торсионов(стальных проволок)
Anonym
Цитата(Ролакс @ 11.1.2011, 11:06) *
Цитата(Anonym @ 11.1.2011, 9:55) *

Непонятно,получается и вторая на максимуме?Тогда только замена торсионов(стальных проволок)

Вторая на минимуме (то есть максимально разжата пружина), сильнее сжать не получится, т.к. зубьев нету.
maxus
Цитата(DODGE @ 11.1.2011, 18:35) *
Вот у меня как:
Куда регулировать?

1. Можно еще дальше (в сторону пассажирского дивана) попробовать переставить одну пружину со стороны запаски - там трубой удобно действовать.
2. Если первый вариант не поможет, можно попробовать снять один торсион и дать ему вылежаться какое то время, а потом назад поставить.
У меня оба торсиона как у тебя показано были на второй позиции до того, как я затупил и один торсион у меня сорвался. Сорвавшийся торсион просто в гараже валялся месяц. Когда я его назад поставил - на первую позицию - крышка багажника у меня как катапульта начала открываться, чего раньше не было. Видать пока он лежал, выправился что ли... Чтобы крышка нормально открывалась мне пришлось и второй торсион на первую позицию переставить.
varvar-s
Цитата(DODGE @ 11.1.2011, 18:35) *

вниз еще на одно деление каждую сторону. как вариант-выпадение из зацепления с другой стороны...
vovan-bolvan
блин..., крутил под скобу массу стопака дополнительного, сорвало скобу крепления торсиона, и она улетела куда то...кто нить знаеть есть ли они в питере?)

http://autosovok.ru/good1818.html
нашел тут, да тока ждать наверно долго(
Ролакс
Цитата(vovan-bolvan @ 16.11.2011, 0:43) *
блин..., крутил под скобу массу стопака дополнительного, сорвало скобу крепления торсиона, и она улетела куда то...кто нить знаеть есть ли они в питере?)

у вас что,авторынков/автомагазов нету чтоли?? censored.gif
vovan-bolvan
Цитата(Ролакс @ 16.11.2011, 11:17) *
Цитата(vovan-bolvan @ 16.11.2011, 0:43) *

у вас что,авторынков/автомагазов нету чтоли?? censored.gif

спрашивал уже и на рынке и в магазине...
пока не нашел..(
проще думаю снять с какой нить машины
Ekvalayzer
где почитать про замену той херни, что держит крышку багажника в подвешенном состоянии? а то у меня закрывается постоянно, палочку ставлю facepalmm.gif . купил сегодня два новых прутика этих железных. а вот про замену их найти не могу гайда в гугле.
и еще интересует тема тюнинга данной херни, вот как тут хотелось бы сделать.
http://www.youtube.com/watch?v=sD_9hp-kY0U
varvar-s
Цитата(Ekvalayzer @ 13.3.2013, 23:07) *
где почитать про замену той херни, что держит крышку багажника в подвешенном состоянии? а то у меня закрывается постоянно, палочку ставлю facepalmm.gif . купил сегодня два новых прутика этих железных. а вот про замену их найти не могу ...............

а шо там можно сломать то..? хотя всякое бывает. прочитай пост 15 в этой теме. я писал-ставиться все просто. но нужно маленько приложить силы и соображалки. ответная сторона торсиона вводиться в зацепление вслепую. не видно-просто на ощупь заправил и айда вторую накидывать.
вот у меня была петля отвалившись (крышки багажника) со стороны кузова-вот это тот еще гемор.тож писал тут где то.

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry151837 вот тут я писал про "тюнинг" но на другом авто. там и крышка тяжелее и пружины гуамно. у нас крышка легкая торсионы справляються с ней вполне.
а у тебя они что лопнули ..? или вышли из зацепления..?
Shramkovsky
Цитата(Ekvalayzer @ 13.3.2013, 22:07) *
где почитать про замену той херни, что держит крышку багажника в подвешенном состоянии? а то у меня закрывается постоянно, палочку ставлю facepalmm.gif . купил сегодня два новых прутика этих железных. а вот про замену их найти не могу гайда в гугле.

Можете посмотреть здесь.
Моя ссылка на украинском форуме vaz2101.org

И здесь.
Чтобы усилить действие торсиона ,на тот конец торсиона , что цепляется за язычок (возле крыла) , можно надеть обрезок резиновой трубки нужного диаметра.
TAZman
Ребята,используя "такую-то мать" весь день я так и не справился с торсионами...не знаю каким идолам или богам молиться,но все впустую...Как писали пробовал скручивать сначала пассатижами, просто не хватает силы выкрутить на 360 градусов, затем разводным ключом,выворачиваю,но мешает бензобак, и собственно сам ключ чтобы вставить торсион в зацепку петли багажника. Помогиииите,дайте дельный совет,дернул черт закрутить туда "минус" для саба...охххх...Свечным ключом крутил, выкрутил, очень туго,еле держу,руки сбил, ключ мешает торсион установить в зацеп с петлей, точнее мешает бак...докрутил до того,что свернул торсион с другого конца...так ничего и не добился,помогите!
Ролакс
думаю эту операцию лучше провернуть вдвоем,бо силы там немалые надо прилагать))
TAZman
Цитата(Ролакс @ 31.7.2013, 1:39) *
думаю эту операцию лучше провернуть вдвоем,бо силы там немалые надо прилагать))

Пробовали вдвоем,ну вроде держим,хорошо. ТОрсион в нужном положении есть,но как его сунуть в зацеп,если там мешает бак, то есть мешает бак тем,что нельзя как следует пододвинуть ключ с всунутым в него торсионом ближе к петле? Нервов убито просто море...и все из-за тупой "массы" для саба...
Ролакс
тоись,торсион уже прикручен,осталось на зубы зацепить его?
ИванычЪ
Ну не знаю зачем при замене торсина багажника мать и помошников использовать. Сам недавно менял. Пол часа на все. Лопнул один ,а сменил оба , продают комплектами.. Цепляем за кузов на штатное место , а ответную часть из положения вверх перебычиаем в полжение по горизонту с помощью трубки подходящего размера. У меня используется трубный ключ на 8. Подводим к шпильке и фиксмруем штатным крепежом. Взводить можно и трубкой ,со стороны запаски и накидным ключиком 8 на 9 со стононы бака. Антискрип ставил перед взводом. И чуток литольчика в места трения. drinks.gif А пивко после успеха.
Warrior
Цитата(ivanich959 @ 31.7.2013, 14:34) *
Ну не знаю зачем при замене торсина багажника мать и помошников использовать. Сам недавно менял. Пол часа на все. Лопнул один ,а сменил оба , продают комплектами.. Цепляем за кузов на штатное место , а ответную часть из положения вверх перебычиаем в полжение по горизонту с помощью трубки подходящего размера. У меня используется трубный ключ на 8. Подводим к шпильке и фиксмруем штатным крепежом. Взводить можно и трубкой ,со стороны запаски и накидным ключиком 8 на 9 со стононы бака. Антискрип ставил перед взводом. И чуток литольчика в места трения. drinks.gif А пивко после успеха.

Антискрип - это что?
TAZman
Цитата(Ролакс @ 31.7.2013, 1:59) *
тоись,торсион уже прикручен,осталось на зубы зацепить его?

Да,торсион с одного конца зацеплен за "ушко"(имею в виду сторону крепления с кузовом), осталось перекрутить его на 360 и зацепить за зуб на петле. Проблема в том,что я выкручиваю его на 360 свечным ключом,а там мешает бак,собственно чтобы подвести торсион ближе к зубьям. Если непонятно изложил,сегодня приложу фото,как я это делаю.

Цитата(ivanich959 @ 31.7.2013, 11:34) *
...а ответную часть из положения вверх перебычиаем в полжение по горизонту с помощью трубки подходящего размера. У меня используется трубный ключ на 8. Подводим к шпильке и фиксмруем штатным крепежом. Взводить можно и трубкой ,со стороны запаски и накидным ключиком 8 на 9 со стононы бака...

read.gif Если я правильно понял,то Вы не перекручивали торсион на 360 градусов, а лишь из положения "вверх" выкрутили до положения "горизонтального" и заведя торсион за шпильку, зафиксировали его скобой,верно? Я пробовал не перекручивать торсион на 360, пробовал так же из положения "вверх", ненмого выкрутив до горизонтального положения крепить торсион,все зацепил,все зафиксировал,но крышка не держится, нужно большее усилие,т.е. получается нужно сильнее вывернуть торсион, т.е. на 360,с чем собственно и возникают проблемы.
Baсилич
ИМХО проще поставить газовые упоры как на 4-ках 8-ках 2111 2112 и тд..... замена в любом случае проще будет
TAZman
Цитата(Baсилич @ 31.7.2013, 14:29) *
ИМХО проще поставить газовые упоры как на 4-ках 8-ках 2111 2112 и тд..... замена в любом случае проще будет

Была мысль,если можно пошагово рассказать об установке газовых упоров?
Baсилич
вот тут куча, правда на 2115, но сути не меняет. в любом случае надо делать по месту
http://www.sergeysl.ru/vaz-2115-shock-absorbers/
ИМХО крепить за теже уши куда цепляются торсионы на петлях багажника и за полку куда обычно ставят динамики
Warrior
Цитата(Baсилич @ 31.7.2013, 17:29) *

Чтоб их потом менять каждый месяц? Они же ни у кого на ПП не работают толком..
Baсилич
Цитата(Warrior @ 31.7.2013, 18:43) *
Чтоб их потом менять каждый месяц? Они же ни у кого на ПП не работают толком..

а кто сказал что нужно ставить вазовские? вбиваем номер необходимой детальки и в экзисте заказываем......
у меня на мерсе уже 13 лет упорам, они оригинальные, работают и летом и зимой адекватно
да и шаровые, прокладки, сайленты, сальники - все заказываю оттуда и качество гораздо лучше того что в магазинах
TAZman
Цитата(Baсилич @ 31.7.2013, 15:55) *
а кто сказал что нужно ставить вазовские? вбиваем номер необходимой детальки и в экзисте заказываем......
у меня на мерсе уже 13 лет упорам, они оригинальные, работают и летом и зимой адекватно
да и шаровые, прокладки, сайленты, сальники - все заказываю оттуда и качество гораздо лучше того что в магазинах

Иду в магазин за упорами)) Спасибо)) С торсионами вчера руки навыворачивал)
TAZman
Цитата(Baсилич @ 31.7.2013, 15:55) *

Василич, поставил газовые упоры сегодня,только один пока правда, на 100 Ньютон,не нарадуюсь, никакие торсионы не стоят рядом,говорю без преувеличения,открывается багажник плавно,не рывками, кнопочку нажал - багажник медленно поднялся,усилия хватает даже с одним лифтом, завтра поставлю второй для баланса,торсионы в топку dance.gif Рад был бы поделиться с тобой пивком за дельный совет drinks.gif
Ролакс
Цитата(TAZman @ 31.7.2013, 22:36) *
торсионы в топку

так и не смог одолеть? smirk2.gif
TAZman
Цитата(Ролакс @ 1.8.2013, 0:39) *
так и не смог одолеть? smirk2.gif

Нее,с ними так и не справился, руки только повыворачивал) Дело даже не в прикладываемой силе,а скорее в том,что неудобно со стороны бака натягивать его. Сегодня еще раз помаялся,плюнул,потратил ровно 90 рублей, поставил упоры)
Baсилич
Цитата(TAZman @ 1.8.2013, 3:36) *
Василич, поставил газовые упоры сегодня,только один пока правда, на 100 Ньютон,не нарадуюсь, никакие торсионы не стоят рядом,говорю без преувеличения,открывается багажник плавно,не рывками, кнопочку нажал - багажник медленно поднялся,усилия хватает даже с одним лифтом, завтра поставлю второй для баланса,торсионы в топку dance.gif Рад был бы поделиться с тобой пивком за дельный совет drinks.gif

что за упоры брал? мебельные поди? Давай фотоотчетsmile3.gif
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 31.7.2013, 11:40) *
Антискрип - это что?
Посмотри пост 31 в этой теме. Под буквами "и сдесь".
Warrior
Цитата(ivanich959 @ 1.8.2013, 13:48) *
Посмотри пост 31 в этой теме. Под буквами "и сдесь".

противоскрипно-антидребезжательная проставка - это? Хм. Что-то у меня такой не было.. =(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU