Цитата(Ролакс @ 31.7.2013, 1:59)

тоись,торсион уже прикручен,осталось на зубы зацепить его?
Да,торсион с одного конца зацеплен за "ушко"(имею в виду сторону крепления с кузовом), осталось перекрутить его на 360 и зацепить за зуб на петле. Проблема в том,что я выкручиваю его на 360 свечным ключом,а там мешает бак,собственно чтобы подвести торсион ближе к зубьям. Если непонятно изложил,сегодня приложу фото,как я это делаю.
Цитата(ivanich959 @ 31.7.2013, 11:34)

...а ответную часть из положения вверх перебычиаем в полжение по горизонту с помощью трубки подходящего размера. У меня используется трубный ключ на 8. Подводим к шпильке и фиксмруем штатным крепежом. Взводить можно и трубкой ,со стороны запаски и накидным ключиком 8 на 9 со стононы бака...

Если я правильно понял,то Вы не перекручивали торсион на 360 градусов, а лишь из положения "вверх" выкрутили до положения "горизонтального" и заведя торсион за шпильку, зафиксировали его скобой,верно? Я пробовал не перекручивать торсион на 360, пробовал так же из положения "вверх", ненмого выкрутив до горизонтального положения крепить торсион,все зацепил,все зафиксировал,но крышка не держится, нужно большее усилие,т.е. получается нужно сильнее вывернуть торсион, т.е. на 360,с чем собственно и возникают проблемы.