ShokhRider
4.2.2008, 21:59
Спереди полностью новая отрегулированная подвеска. При езде на постоянной скорости при отпущенном руле - идет прямо как поезд. Но есть следующий баг на скорости: При резком бросании газа - чуть поворачивает влево и идет по прямой в том направлении. При резком нажатии - то же самое токо вправо.
То ли дело в реактивных тягах, то ли в крестовинах кардана, или вообще с мостом что-то? Кто сталкивался-подскажите, plz!
Цитата(ShokhRider @ 4.2.2008, 20:04)

Спереди полностью новая отрегулированная подвеска. При езде на постоянной скорости при отпущенном руле - идет прямо как поезд. Но есть следующий баг на скорости: При резком бросании газа - чуть поворачивает влево и идет по прямой в том направлении. При резком нажатии - то же самое токо вправо.
То ли дело в реактивных тягах, то ли в крестовинах кардана, или вообще с мостом что-то? Кто сталкивался-подскажите, plz!
длинные тяги проверь. у меня такое было когда тяга лопнула. только она при этом ващще прямо ехать не хотела.
Не смейтесь только. Какой карбюратор стоит?
Цитата(Эльнур @ 4.2.2008, 21:07)

Не смейтесь только. Какой карбюратор стоит?
дааз 2106 эл клапаном.
Понятно. А то у друга озон с пневмоприводом настолько дросселировал, что при вышеуказанных манипуляциях машина рыскала по дороге.Правда там и подушки двига изношены были. А за типа Вебер зачет.
Меняй резинки на реактивных тягах, а еще лучше все реактивные тяги. Комплект я покупал за 600 руб
Дядя Ваня
5.2.2008, 11:00
А сход-развал давно делали ? Ну и тяги проверить надо конечно. Было похожее, задняя тяга хитро лопнула, при демонтаже вовсе развалилась.
Если
ShokhRider, говорит что Спереди полностью новая отрегулированная подвеска, то развал тут не при чем. У меня тоже машину безбожно носило по сторонам при изменении скорости, по кольцам боялся ездить более 30 км\ч. Надо было менять резинки в реактивных тягах, заодно поменял все тяги, теперь мешина едет "как поезд" © ShokhRider
При замене советую купить много WD'шки

Еще можно проверить затяжку болтов на колесах
Дядя Ваня
5.2.2008, 11:56
mafia, я когда делаю Сход-развал у меня спрашивают:"какие проблемы есть, машину кидает ?" Если да, то он всё смотрит. Самому сделать "С-Р" можно, но толком не получится. Вот я поэтому и спрашиваю.
Он наверное имеет ввиду уводит ли руль. Однозначно реактивные тяги
ShokhRider
5.2.2008, 20:42
Спасибо! Буду менять все тяги и запрессую в них зубильные сайлентблоки
сцылкаp.s. Кстати карб - и в самом деле озон с пневмоприводом :)
ShokhRider, заодно тормоза задние проверь,частенько в них трабла
Хотелось бы поднять тему. Может было у кого такое, как решилось?
Испытываю ту же самую проблемку что и автор темы, даю резко газу - машину чуть тянет вправо, бросаю газ, чуть влево. Торможу, тоже влево. Увод именно в моменты резкого изменения скорости. Если плавно работать газом, то не ощущается. На малых скоростях не чувствуется, на больших, 70 и более - хорошо ощущается.
Жалко что ShokhRider на отписался о решении проблемы. Сход развал не делал давно, но не думаю что проблема в нем, руль отпускаю и машинка идет прямо. Накат у машины хороший, колеса не подтормаживают. В принцнипе можно и так ездить, я привык уже. Но причину хотелось бы знать.
Цитата(mafia @ 5.2.2008, 11:05)

Меняй резинки на реактивных тягах, а еще лучше все реактивные тяги. Комплект я покупал за 600 руб
Помнеять тяги не проблема, просто не хотелось бы выкидывать 1100 рублей на ветер, а именно столько сейчас стоят новые тяги. Да если болты придется болгаркой срезать, то еще рублей 200. Собственно хотелось бы услышать людей у которых была аналогичная проблема ее решение. Или это по любому только тяги могут быть?
Цитата(Jupiter @ 8.5.2010, 8:50)

Помнеять тяги не проблема, просто не хотелось бы выкидывать 1100 рублей на ветер, а именно столько сейчас стоят новые тяги. Да если болты придется болгаркой срезать, то еще рублей 200. Собственно хотелось бы услышать людей у которых была аналогичная проблема ее решение. Или это по любому только тяги могут быть?
А ты залезь под машину и посмотри... Попроси кого-нибудь трогаться вперед/назад, и все увидишь...
Ок, сегодня с батей полезем, глянем. Это только от продольных может случаться, или поперечная тоже влияет?
Цитата(Jupiter @ 8.5.2010, 9:06)

Ок, сегодня с батей полезем, глянем. Это только от продольных может случаться, или поперечная тоже влияет?
Все втулки посмотрите, покачайте.
Роман Кировоград
8.5.2010, 8:34
Тяги целиком не меняй , поменяй втулки резиновые, они копейки стоят, да и тема есть про замену, а причина думаю только в них- в реактивных тягах.
Вобщем ситуация такая - маленькие тяги вроде нормальные, из меняли тыщ 50 назад, а большие тяги прошли 125 тыщ, без замены. Вот их заметно колбасит при перемещении машины вперед-назад, особенно правую тягу, будем пробовать поменять втулки.
Цитата(Jupiter @ 8.5.2010, 22:01)

Вобщем ситуация такая - маленькие тяги вроде нормальные, из меняли тыщ 50 назад, а большие тяги прошли 125 тыщ, без замены. Вот их заметно колбасит при перемещении машины вперед-назад, особенно правую тягу, будем пробовать поменять втулки.
вместе с сайлент-блоками мет.втулки желательно тоже новые поставить.
Затягивать Под Нагрузкой.За неимением таковой можно в багажник пару мешков цемента кинуть.Хоть что-то будет,а вообще 4-5чел+50кг в багажник(по науке).
Tolik2402
9.5.2010, 22:08
Такой вопрос. левая тяго подогнута немного. кто пробовал рихтовать? возможно ли это молотком на наковальне или кто-то пробовал каким-то другим способом?
Цитата(Tolik2402 @ 9.5.2010, 22:08)

Такой вопрос. левая тяго подогнута немного. кто пробовал рихтовать? возможно ли это молотком на наковальне или кто-то пробовал каким-то другим способом?
100 раз рихтовал.Молоточек,аккуратно выстукиваем.Единственно погляди,чтоб уши были хорошо приваренными.
Tolik2402
9.5.2010, 22:18
спасибо. буду тренироваться
Вчера разбирались с этими реактивными штангами. Снимали две большие продольные и поперечную. Маленькие не трогали, с ними вроде все ок. Один болт пришлось резать болгаркой, остальные открутились нормально. Предварительно пришлось открутить нижние крепления амортизаторов, иначе подлезть практически не реально.
Состояние резиновых втулок в продольных штангах оказалось плачевным, металлические вкладыши вываливались из них под своим собственным весом. Концы металлических вкладышей были развальцованы. В поперечной штанге состояние резины и вкладышей было более менее. Вобщем решили поменять только сами вкладыши и втулки, а штанги оставить прежние. Старые резиновые втулки повыковыривали отверткой. С помощью спецприспособления купленного вместе с запчастями (металлический болт с гайкой и парой насадок) сначала запрессовать резиновые втулки а потом металлические вкладыши оказалось довольно просто, предварительно смазав их мыльным раствором.
В финале закинули в багажник четыре колеса, кирпичей штук 10, сверху на это дело сел я сам, а батя завернул болты с гайками. Мне показалось что теперь задница машины просела чуть ниже чем было раньше, это нормально кстати? Хотя это может только так кажется.
На трассе теперь машину не узнать. Хоть жми на газ, хоть отпускай, идет прямо, никуда не уводит. И не надо как раньше подруливать рулем в темпе бешенной белки. Из менее очевидного - еще показалось что задницу вверх-вниз не так сильно бросает как раньше. Всем спасибо за подсказки и советы.
Цитата(Jupiter @ 11.5.2010, 8:00)

Вчера разбирались с этими реактивными штангами. Снимали две большие продольные и поперечную. Маленькие не трогали, с ними вроде все ок. Один болт пришлось резать болгаркой, остальные открутились нормально. Предварительно пришлось открутить нижние крепления амортизаторов, иначе подлезть практически не реально.
Состояние резиновых втулок в продольных штангах оказалось плачевным, металлические вкладыши вываливались из них под своим собственным весом. Концы металлических вкладышей были развальцованы. В поперечной штанге состояние резины и вкладышей было более менее. Вобщем решили поменять только сами вкладыши и втулки, а штанги оставить прежние. Старые резиновые втулки повыковыривали отверткой. С помощью спецприспособления купленного вместе с запчастями (металлический болт с гайкой и парой насадок) сначала запрессовать резиновые втулки а потом металлические вкладыши оказалось довольно просто, предварительно смазав их мыльным раствором.
В финале закинули в багажник четыре колеса, кирпичей штук 10, сверху на это дело сел я сам, а батя завернул болты с гайками. Мне показалось что теперь задница машины просела чуть ниже чем было раньше, это нормально кстати? Хотя это может только так кажется.
На трассе теперь машину не узнать. Хоть жми на газ, хоть отпускай, идет прямо, никуда не уводит. И не надо как раньше подруливать рулем в темпе бешенной белки. Из менее очевидного - еще показалось что задницу вверх-вниз не так сильно бросает как раньше. Всем спасибо за подсказки и советы.

насчет высоты это кажется.Молодец,что затягивал под нагрузкой,много я видел "умников",которые на пустую тянут.
Роман Кировоград
12.5.2010, 14:33
А толку их под нагрузкой зажимать? притягиваются метал втулки- мертво стоят, а резиновые на них вращаются , тоесть через время встанут в свое положение все равно.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.5.2010, 14:33)

А толку их под нагрузкой зажимать? притягиваются метал втулки- мертво стоят, а резиновые на них вращаются , тоесть через время встанут в свое положение все равно.
Есть такое слово-НАДО.
Цитата(Ролакс @ 12.5.2010, 18:11)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.5.2010, 14:33)

А толку их под нагрузкой зажимать? притягиваются метал втулки- мертво стоят, а резиновые на них вращаются , тоесть через время встанут в свое положение все равно.
Есть такое слово-НАДО.

Т.е ты хочешь сказать что на автотазе под нагрузкой реактивки затягивают,не смеши.Все время такие вещи,как и сайлентблоки пер. лопухов под собственным весом авто затягивают.А вобще мой совет в задние тяги вместо резины лучше полиуретан ставить-задница меньше юзает на страссе за 100.Уже испытано не на одной авто.Эффект положительный и износ за два года нулевой с пробегом в 60 тык
Цитата(olegych @ 20.5.2010, 3:06)

Цитата(Ролакс @ 12.5.2010, 18:11)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.5.2010, 14:33)

А толку их под нагрузкой зажимать? притягиваются метал втулки- мертво стоят, а резиновые на них вращаются , тоесть через время встанут в свое положение все равно.
Есть такое слово-НАДО.

Т.е ты хочешь сказать что на автотазе под нагрузкой реактивки затягивают,не смеши.Все время такие вещи,как и сайлентблоки пер. лопухов под собственным весом авто затягивают.А вобще мой совет в задние тяги вместо резины лучше полиуретан ставить-задница меньше юзает на страссе за 100.Уже испытано не на одной авто.Эффект положительный и износ за два года нулевой с пробегом в 60 тык
С этого места можно поподробнее, что за полеуритан, где взять?
Цитата(mr_evil @ 20.5.2010, 6:55)

Цитата(olegych @ 20.5.2010, 3:06)

Цитата(Ролакс @ 12.5.2010, 18:11)

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.5.2010, 14:33)

А толку их под нагрузкой зажимать? притягиваются метал втулки- мертво стоят, а резиновые на них вращаются , тоесть через время встанут в свое положение все равно.
Есть такое слово-НАДО.

Т.е ты хочешь сказать что на автотазе под нагрузкой реактивки затягивают,не смеши.Все время такие вещи,как и сайлентблоки пер. лопухов под собственным весом авто затягивают.А вобще мой совет в задние тяги вместо резины лучше полиуретан ставить-задница меньше юзает на страссе за 100.Уже испытано не на одной авто.Эффект положительный и износ за два года нулевой с пробегом в 60 тык
С этого места можно поподробнее, что за полеуритан, где взять?
Основные преимущества полиуретановых деталей подвески:
• Предел прочности полиуретана выше, чем у резины.
• Полиуретановые упругие элементы лучше выдерживают пиковые нагрузки, не подвергаясь разрушению.
• Прочность клеевого соединения полиуретана с металлическими деталями исключает отрыв или отслаивание упругого элемента от металла даже при экстремальных нагрузках.
• В области больших деформаций полиуретаны дольше сохраняют свою упругость, чем резина, следовательно, изделия из полиуретана сохраняют работоспособность в большом диапазоне нагрузок.
• Остаточные деформации полиуретана ниже, чем у резины, благодаря чему изделия, полученные из полиуретановых эластомеров, дольше сохраняют свою работоспособность.
• Высокая износостойкость, влаго-, бензо-, и маслостойкость обеспечивают длительный срок службы полиуретановых изделий в самых неблагоприятных дорожных и климатических условиях.
• Полиуретаны обладают высоким сопротивлением к разрыву.
• Обладают огромной эластичностью и теплостойкостью.
• Обладают высокой абразивной стойкостью.
• Стойкость против старения у полиуретановых эластомеров в несколько сотен раз выше, чем у натурального и синтетического каучуков и резины.
Вот где у вас их взять я не знаю, а у нас они в магазе продаются(правда тоже поискать приходится)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ak47.Sa$hka
23.5.2010, 23:03
насколько сильно нужно затягивать тяги? должен ли быть люфт? затягивать на подъемнике подвешав груз или на яме нагрузив багажник?
поменяли все резинки и втулки, заменили одну тягу (очень большая выроботка была) все равно уводит при нажатии на газ или сбрасывании скорости...
п.с. зад не гнилой, солдатики вроде целые....
Затягивай пока суставы на пальцах хрустеть не начнут. Короче сильно. На яме.
serega4100
4.6.2010, 11:15
Цитата(ak47.Sa$hka @ 24.5.2010, 0:03)

насколько сильно нужно затягивать тяги? должен ли быть люфт? затягивать на подъемнике подвешав груз или на яме нагрузив багажник?
поменяли все резинки и втулки, заменили одну тягу (очень большая выроботка была) все равно уводит при нажатии на газ или сбрасывании скорости...
п.с. зад не гнилой, солдатики вроде целые....
а на развале-схождения какое показывает смещение заднего моста?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.