Цитата(MishaNT4 @ 6.6.2009, 16:16)

Когда ты достаешь ключ из замка зажигания, у тебя запитанными остаются только сигнализация (в дежурном режиме) и часы (в зависимости от подключения еще и магнитола). Если аккум у тебя нормальный, то данные потребители тока без подзарядки аккума будут его разряжать не меньше 2 - 3 лет. Я просто не вижу смысл ставить дополнительный аккум. Объясни, что ты этим хочешь выиграть?
2-3 года - это слишком оптимистично. Я как-то у себя замерял - сигналка, магнитолка и часы (а может еще кто-то неучтенный) потребляли 80 мА. Если ездить 1 раз в неделю (как я), то получаем 0,08А*24часа*7суток=13,44 А*ч, т.е. четветь ёмкости стандартного 55 А*ч аккумулятора. Соответственно если машина простоит месяц - аккум сядет полностью. Так что идея автора темы весьма здравая.
Что же касается сути вопроса, то самый простой (имхо) способ - разобрать сигналку и проследить цепь питания сирены (как самого мощного потребителя) и поставить вместо неё реле, которое уже будет подключать сирену к мощному аккумулятору. Если же реле включения сирены уже есть, то достаточно провод питания (который идет от + бортсети на контакты) сирены оторвать от + сигналки и подсоединить к + большого аккума. Таким образом от маленького аккума будет браться только ток для срабатывания реле. Что же касается ЦЗ, то в сигналке (если она управляет замками) стоят 2 реле. Так же смотрим где к ним подходит + для питания замков, отрываем его и подключаем к большому аккуму.
В итоге получаем: если большой аккум подключен - все работает как обычно. Если отключен - сигналка только бессильно щелкает релюшками.
Если есть навыки радиолюбителя, то можно пойти немного дальше и переключить к + большого аккума и обмотки реле (как правило реле постоянно висит одним концом обмотки на плюсе, а сигналка включает реле путем замыкания второго конца обмотки на минус при помощи транзистора). В этом случае при отключенном большом аккуме сигналка даже щелкать релюшками не будет -> энергопотребление еще ниже.
Таким образом опять получается схемка из одного диода, а из сигналки выйдут 2 провода на +12В - один (прежнее питание) пойдет на маленький аккум, а второй, новый - на большой. А вот зачем светодиод ставить? Что он должен показывать?