Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска пластиковых деталей
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Петрович_32rus
Здравствуйте, товарищи! Затеял покраску всяко-разной черной пластмассы (накладки на пороги, решетка, зеркала). Про технологию покраски авто прочитал достаточно. А есть ли какая нибудь разница с покраской пластика. Слышал про специальный грунт для пластмасс, и может стоит чем то покрыть сверху эмали, чтоб не слезла к следующему году?
progressi
Цитата(Петрович_32rus @ 12.4.2009, 14:23) *
Здравствуйте, товарищи! Затеял покраску всяко-разной черной пластмассы (накладки на пороги, решетка, зеркала). Про технологию покраски авто прочитал достаточно. А есть ли какая нибудь разница с покраской пластика. Слышал про специальный грунт для пластмасс, и может стоит чем то покрыть сверху эмали, чтоб не слезла к следующему году?

есть грунтовка но я просто прошолся шкуркой мелкой обезжирел покрасил воздухо заборники и зеркала юзаю 6 лет нечего не отлетело не потрескалось.
ромарио
только краску под хром не бери
msq
Красил решетку, ни чего не шкурил, просто помыл основательно теплой водой и покрасил. но не меньше двух слоев...
Петрович_32rus
Народ, как думаете, пороги красить стоит? Друзья отговаривают, говорят, что все отлетит оч быстро, потому что такое место, грязь, летящие камни и прочее, да и дверями потрется. Теперь не знаю, че делать, может действительно просто черные влепить?
Красить в принципе собирался по уму, только без грунта, но с подготовкой, шкуркой, растворителем, несколькими слоями и лаком сверху. Уже все купил, а теперь блин в замешательстве
Sershal
Цитата(Петрович_32rus @ 23.5.2009, 12:55) *
Народ, как думаете, пороги красить стоит? Друзья отговаривают, говорят, что все отлетит оч быстро, потому что такое место, грязь, летящие камни и прочее, да и дверями потрется. Теперь не знаю, че делать, может действительно просто черные влепить?
Красить в принципе собирался по уму, только без грунта, но с подготовкой, шкуркой, растворителем, несколькими слоями и лаком сверху. Уже все купил, а теперь блин в замешательстве

Неокрашенный пластик, матуешь с водой мелкой шкуркой Р800-Р1000,
обезжириваешь (только не растворителем),
наносишь тонкий слой грунта для пластмасс (продаётся в магазинах автоэмалей, бывает в аэразолях) Осторожно текучь!
Минут через 15-20 наносишь необходимое кол-во слоёв краски, лака.
Гарантировано ничего не отпадёт.

Вот тут ещё почитай по теме.
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?board=5.0
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?board=29.0

Zlob-Com
Цитата(Sershal @ 23.5.2009, 18:58) *
Цитата(Петрович_32rus @ 23.5.2009, 12:55) *

Неокрашенный пластик, матуешь с водой мелкой шкуркой Р800-Р1000,
обезжириваешь (только не растворителем),
наносишь тонкий слой грунта для пластмасс (продаётся в магазинах автоэмалей, бывает в аэразолях) Осторожно текучь!
Минут через 15-20 наносишь необходимое кол-во слоёв краски, лака.
Гарантировано ничего не отпадёт.

Вот тут ещё почитай по теме.
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?board=5.0
http://www.start-drive.com.ua/forum/index.php?board=29.0

А если выбирать между нанесением краски без грунта и нанесением грунта по металлу на пластик а сврху краски, то что понадежнее? Какое из этих зол меньшее?

Петрович_32rus
Sershal, спасибо большое. Все понятно. А чем обезжиривать тогда, если не растворителем? И грунт надо ли замывать или обезжиривать?
Cepera
Вот вопрос, на панели, откуда дует тёплый воздух решётки, хотел их покрасть, подскажите, как их извлечить и если красить из балончика нужна ли какая подготовка?
Гонщик
Цитата(Cepera @ 24.5.2009, 18:26) *
Вот вопрос, на панели, откуда дует тёплый воздух решётки, хотел их покрасть, подскажите, как их извлечить и если красить из балончика нужна ли какая подготовка?

что бы их извлеч надо просто сильно потянуть. сам недавно красил. я ни какаой подготовки не делал ток помыл в теплой воде.
Петрович_32rus
А не облезет? Типа перепады температур, то холодный воздух, то горячий...
вовка
Цитата(Петрович_32rus @ 24.5.2009, 20:47) *

Не облезет. Сначала обезжирить, потом грунт в 3 слоя, потом краска в 3 слоя, между грунтом и краской наждачкой 800-ой
Cepera
Цитата(вовка @ 24.5.2009, 21:53) *
Цитата(Петрович_32rus @ 24.5.2009, 20:47) *

Не облезет. Сначала обезжирить, потом грунт в 3 слоя, потом краска в 3 слоя, между грунтом и краской наждачкой 800-ой

нет, а без грунта облезет? не охото сильно заморачиваться... обезжирить и покрасить...

кстати примерную цену балончика кто-нибудь знает? сами понимаете нужно совсем маленько...

Кирик
Грунт в баллончике сегодня видел самый дешёвый 120р
Без грунта конечно облезет.Так что грунтуй.
Петрович_32rus
А кстати хорошая идея, покрасить решетки, ну и полосу на бардачке впридачу. Думаю прикольно будет выглядеть. Чтоб там еще облить в салоне? umnik2.gif
ПODOHOГ 2106
Перед продажей 21083 весь пластик черный в чёрный красил и сейчас встречаю её на парковках вроде не че не облезло за год, так что можно смело красить самое главное красочку нужно хорошую покупать.
Кирик
Цитата(Петрович_32rus @ 23.5.2009, 20:37) *
Sershal, спасибо большое. Все понятно. А чем обезжиривать тогда, если не растворителем? И грунт надо ли замывать или обезжиривать?

Обезжирить можно тем же бензином,но только не керосином,от него остаётся маслянная плёнка.Грунт после того как он высохнет нужно пройти шлифовальной шкуркой,например 320,потом естественно пластик обезжирить и красить.
Я сейчас тоже буду красить пластик,только на мопеде.
Sershal
Грунт по пластмассе не шкурится.
Покраска происходит непосредственно на него.

Вот в качестве примера.
http://www.novol.pl/strony/1/r/54.php
http://www.novol.pl/att/1/karty_techniczne...LT_2_06_PZP.pdf
вовка
Цитата(Петрович_32rus @ 25.5.2009, 23:11) *
А кстати хорошая идея, покрасить решетки, ну и полосу на бардачке впридачу. Думаю прикольно будет выглядеть. Чтоб там еще облить в салоне? umnik2.gif

У меня вот так
Кирик
Цитата(Sershal @ 28.5.2009, 1:09) *
Грунт по пластмассе не шкурится.
Покраска происходит непосредственно на него.

Да ну?Сколько красили,всегда грунт перед покраской шлифавали,а тут нет.А если машину красить то тоже не надо грунт шлифовать?Пусть так шершавый и остаётся?
Aрт
Грунт Пластофикс рулит!!!! укрывистость отличная и качество супер!!! (не реклама) :-)
Sershal
Кирик

Ты не владеешь вопросом.
Путаешь грунт порозаполнитель, имеющий значительную толщину слоя после нанесения,
и адгезионный грунт для пластмасс.
Он консистенцией как водичка. Какая нафиг шершавость?
Это однокомпонентный состав, напыляющийся то-о-онким слоем, служащий для сцепления далее наносимых материалов с пластиком.
Если ты внимательно прочитаешь техничку, ты встретишь фразу - не обрабатывается перед нанесением последующих слоёв.
Ну а дальше думай.
А лучше не пиши чего не знаешь. Ато конфуз случится........
maksimka013
буквально на наделе красил решетку радиатора другу...ну как всегда нужно дешево и сердито...так вот...я сначала покрыл деталь краской для пластика из баллончика(естественно все предварительно зашкурив и обезжирив), а затем "по-мокрому" положил уже обычный акрил...вчера оглядел решетку...все нормуль... yahoo.gif
Soro
Тоже собираюсь размочить окраску пластика. Изучение вопроса выявило примерную технологию этого процесса:

1. Абразивная подготовка (для создания микрошероховатости поверхности, необходимого для адгезии лакокрасочных покрытий).
-абразивная шкурка

2. Обезжиривание.
- уайтспирит

3. Антистатическая обработка.
- "Антисиликон"

4. Грунтование.

5. Собственно окраска.

Я так понял, что средства могут быть различными в зависимости от бюджета и поставленны целей, так что интересно было бы узнать кто что применял.
gorevlexa
Неделю назад красил зеркала в цвет авто.
Мелкая шкурка, потом обезжирил. Два слоя грунта из баллона, два слоя краски из баллона. Вроде не отлетает пока:)
ИМХО надо с грунтом!
VladBolshoy465
слушайте, есть такая тема: наверное глупо будет звучать но это реально очень хорошие краски по металлу. Лично мне очень понравилось
nikoSS
Товарищи,подскажите название грунта для пластика,а то я как то дифлекторы красил,грунт наносил тот,который посоветовал продавец,и в итоге краска на него совсем не ложилась а сворачивалась.
drvgt
Цитата(ромарио @ 12.4.2009, 15:58) *
только краску под хром не бери

Хочу купить черную решетку радиатора и покрасить таким балончиком, под хром... Что получится? )
Или ткните носом в тему на форуме, я думаю решета радиатора больная тема...
jeniok
Так продается пластиковая под хром. Стоит так же. И новая смотрится лучше чем крашеная под хром, потому что краска под хром выглядит не лучше серебрянки.
NightSurfer
jeniok, есть оч хорошие краски под хром.... Тока вот цена их... проще металлическую хром решетку купить за 2-3 рубля))))

100 граммовый тюбик стоит около 50$

Красят же премиум сегмент под хром...

есть ещё "бич" вариант хром 3М плёнка... но решетку ей не обтянуть к сожалению...
jeniok
Цитата(NightSurfer @ 27.11.2012, 0:18) *
jeniok, есть оч хорошие краски под хром.... Тока вот цена их... проще металлическую хром решетку купить за 2-3 рубля))))

Да, вижу и в России с бесконечно дешевыми жигулями и запчастями очень ценятся хром решетки. Сегодня на автобазаре видел 600 гривен = 2400 рублей решетка на 4+. Знают сволочи цену.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU