Полная версия этой страницы:
Мини автопарк by kostet
начнем с первого! в октябре 2008 года торкнуло купить ино=) недолгодумая нашел ниссан примера 92го года на карбюраторе!
ттх:
цвэт - бэлый
2.0 л - 115 коней
карбюратор
5МКПП
дисковые тормоза по кругу
ЭСП
ЦЗ
боооольшой багажнег=)
после того как прима умерла прямо на дороге и мы ее дотянули гольфом...задумался...было решено реанимировать, прокопавшись и прошагая целый месяц без машины, надоело, денег тогда на сервак не было!
было принято решение купить у предков хендай акцент 2006 года
ттх:
цвэт - кррррасный=)
1,5 - 102 коня
инжектор
5МКПП
сзади барабашные тормоза=)
ЭСП
ЦЗ
магнЫтола - кассетная=))))) предки поскупились=) им музло тока для радио нужно!
поездив и на том и на этом....сделал вывод прима намного резвей, что не удивительно!
рвет тока в путь!
а в от акцент тупит по страшному=)а в мудреной книжке написано, что рекомендуемая скорость при переходе на пятую передачу составляет 75км/ч=))))
в приме все как-то облагорожено, гладко! акцент же какой-то неказистый!=)
зато новый=) накат на приме 163 тыщи с копейками, на акценте 22 с копейками!
И как сейчас поживает примера ?
слышал что у них карбуляторы ну очень капризные, или это у форда???
прима стоит мертвым грузом, вчера общими усилиями сняли карб, это просто убой! столько скардов и патрубков, што застрелиться можно=(((( и разболтовка веселая, солекс не воткнешь так просто!=(
Господин поручик
2.4.2009, 22:40
Цитата(kostet @ 2.4.2009, 23:32)

...сняли карб,... столько скардов и патрубков, што застрелиться можно
ну...дык...на фотках всё прекрасно видно
вот вам пожалуйста=))))
тему на работе делал, фоток не было=)))))
первая задача русского человека после покупки старой иномарки: как приладить солекс????)))
новый копейки стоит - всего 43000 руб) (
http://www.japancats.ru/nissan/Parts.aspx?...;IllId=C7100019 )
это на 1,6. на 2л другой...
не! тут дело в другом, приладить любой карб, чтобы проверить, во всем карб виноват или копать дальше!
поменял уже свечи, крышку трамблера, бегунок, ноль внимания, стартер крутит, бенза подается!
прочитал про 163 тысячи пробега - прикольно конечно)
судя по всему он ни разу не снимался=)
kostet а чего в приме умерло то тогда на дороге?
хз, непонятно. заводилась и глохла, а потом даже и заводиться перестала=)
вопщем под личиной карбюратора скрывался завуалированный моноинжектор=)
почистили, продули, вкурили мануал и начали думать, пока что мне придумалось тока покрутить винт ХХ, будем пытаться выставлять его и втыкать в приму, авось че получится, иначе электрика или все же бензонасос (хотя он качает отлично) Дети, не берите моновпрыск, он гимороен жестоко=)
кстати, это жестокая тема, там стока датчиков, что ахнуть можно, дурной перекарб или недоинжектор, кому как нравится!
фига тема))) зато когда настроишь и пустишь, оно же взлетать будет))
Цитата(kostet @ 7.4.2009, 13:28)

вопщем под личиной карбюратора скрывался завуалированный моноинжектор=)
почистили, продули, вкурили мануал и начали думать, пока что мне придумалось тока покрутить винт ХХ, будем пытаться выставлять его и втыкать в приму, авось че получится, иначе электрика или все же бензонасос (хотя он качает отлично) Дети, не берите моновпрыск, он гимороен жестоко=)
кстати, это жестокая тема, там стока датчиков, что ахнуть можно, дурной перекарб или недоинжектор, кому как нравится!
Я тут узнал какпереходную плиту под карб изготовить в домашних условиях. Может солегз воткнуть в приму??? А еще у меня ПЕКАР от Газели есть.....
vadim-bagger
7.4.2009, 20:32
Цитата(кобзев @ 2.4.2009, 12:50)

И как сейчас поживает примера ?
слышал что у них карбуляторы ну очень капризные, или это у форда???
Примера очень капризная машина - проблемы со всем, кроме кузова (не боится "рыжей болезни"). Электрика болеет окислением контактов, цилиндры на суппортах клинят, течь масла из-под кулисы механической коробки, движок боится перегрева и т.д. и т.п.
vadim-bagger не все, как попадется машина... но очень многие к сожалению!
У меня друг одно время променял дву годовалый ланос на приму 2000го... вложил в нее за пол года 4к зеленых и скинул очень быстро потому что коробка умирала незаметно!((
Эхххх.... всего 3 машины....когда-то и я был таким-же молодым и неопытным. Меняю 5,5 личных ведер и одно служебное на один новый Мерседес!
КОС, ты вообще молчи!
у меня два из трех ездят без проблем! а у тебя КПД твоих ведер невелик!
Федь, буду раз мануалу=) просто хотя бы ради того, чтобы узнать в чем конкретно проблема в монике или в электрике!
vadim-bagger, ну не сказал бы что она оч. капризная! но окислы там везде=))) еще шрусовая болезнь!!!
ДенЧи, я в нее кило зеленых уже втюхал=)
Ни когда не куплю Бу ино!!У меня друг взял себе пыжо 2005,это пипец
Такой мороки я ещё не видел!!!он мне по тихому завидует!!!
я снова туту=) давно уж не писал=)
все проблемы оказались в электрике=)
где-то что-то не то=) а именно в колодке релюх=(((
в итоге был сделан переменный плюс на бензонасос и все заводится теперь=)
правда расстраивает прямоток, отгнивший новый порог=)))) и сломанная сидушка=)
а Окцент едит и едит, с 2006 года пробег 31500 где-то=)
кста, на приме оказался пробег зашкаливающий за 300 тыков=)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.