Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Жигули 1700 - Elwood's 1976 Sovokmobile
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Elwood
шестерочка наша - вот: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=9021

семья у нас большая, поэтому есть еще три автомобиля. вот - две самые ходовые машины. модель здесь видно, они полностью стандартные, ничего с ними не делал, кроме тонировки задних дверей и задних стекол.
http://cs329.vkontakte.ru/u1388990/2207401/x_e79de5c8.jpg

но вот копейка - это мой и самый главный автомобиль. бОльшую часть времени проводит в гараже, выезды редки.
вкратце расскажу историю своей машины.

Данные:
ВАЗ-21011
1976г.в.
цвет - ярко-зеленый
общий пробег за 33 года - 163ткм
двигатель 21011 объем 1.7л + карб-21073-дораб + БСЗ-2101
Кпп-5 от ваз21213, ГП 4.3

немного истории:
автомобиль ВАЗ-21011 1976 года принадлежал моему деду с самого начала, он купил ее новой. авто эксплуатировался вплоть до 1996 года, когда дед потерял способность к вождению. автомобиль встал в гараж до 97 года, когда дед разрешил покататься папе. однако, после сезона 97 года дедуля рассердился и автомобиль был заперт опять, на этот раз - до 2005 года.
в 2005 году гараж прогнил, дедуля подобрел и машина перешла мне. тогда она выглядела вот так:

я сразу сделал полный перекрас кузова, нашел все родные детальки, два 011 зеркала - стало вот так

ездил зиму 05-06

однако, ржавые места не были проварены и гниль поползла опять. еще в меня въехали два раза и я решил заново заняться кузовом, одновременно переделав двигатель и трансмиссию.

в процессе:

это фото сделано на одной из сходок саратовского клуба ВАЗ2101. тут моя машина после кузовщины, перед покраской. рядом с водительской дверью - я собственной персоной:)

21011 двигатель 1300 был переделан на 1700 с помощью колена 21213, поршней 21083 и 129мм шатунов, поставлен карбюратор 21073, БСЗ.
куплена бу кпп5
кузов претерпел крупный ремонт: была выправлена геометрия (дедуля напотрачил в 80х), были поменяны гниловатые передние крылья и передняя панель, задняя левая двеь проварена, выпрявлены мелкие и крупные вмятинки, полная перекраска с проемами и внутренними частями дверей.
в 2006м умер первый владелец машны. в 2007 на машине появились новые номера.

вот одна из свежайших фото автомобиля.
павлик2101
Состояние суперрр!!! И направление правельное, молодец! Мне очень понравилась.
Новые номера в тему 011, подфартило clapping.gif
А что там за наклейки на торпеде у бардочка, уже оттёр?
Elwood
павлик2101, а ты есть в клубе ваз2101? общем, московском?

новые номера я заказывал специально, за деньги. а наклейки на торпеде - это я когда маленький был, наклеивал. так что, оттирать не буду:)
sanek_1987
обалденное состояние big_boss.gif
эх...мне б такую красотку,единственное что бы сделал:красивые литосики бы поставил,а так также и оставил бы полный сток
aaalex
дааа состояние суппер, у меня далеко не такое, secret.gif но будем исправлять ;) вообще респект за такое авто, какие планы дальнейшие ?
Elwood
нет, литосиков здесь не будет:) была возможность, но я не стал делать.

из планов- будут точно вайтволлы, уже заказал, должны прийти... но пока не решил, что будет с дисками: либо оставлю так же, с флипперами, либо оставлю 01 диски без флипперов, но с колпаками, или будут 03 белые диски, чтобы сливались с вайтволлами... ну и колпаки родные, конечно...
Sancho_SP
Вот это моя любимая концепция. Все изменения только в начинке, снаружи полный сток. Уважаю.
STALKER
Работа проделана огромнейшая... востановление кузова классики лохматого года дело очень дорогое, тем более два раза. Береги ее, как в память о Деде...
Elwood
Sancho_SR, STALKER,
да, ребята, вы меня полностью понимаете, спасибо.
павлик2101
На московском 2101 меня нет, тему твою там видел smile.gif
Elwood
обновки: насадка на глушак, как у меня раньше была, но была потеряна... и чехол рукояти КПП от 2103, бежевый, почти в цвет моих сидений. взамен черного.

Elwood
фотки сделаны телефоном в гараже, ночью. поэтому, не ахти кач-во, но общее впечатление составить можно.

рычаг в положении *V передача*

общий вид в салоне
Skyliner
Цитата(sanek_1987 @ 6.3.2009, 2:05) *
единственное что бы сделал:красивые литосики бы поставил

Литьё тут нафиг не нужно! Колёса воще агонь! Elwood, машина супер! Респект за проделанную работу!
KOCMOC
Skyliner,+1 Сюда хорошо пошлри-бы хромированные разварки как у федора на шахе.
ДенЧи!
да ну ребят, классика есть классика... сток колеса с блестючими хром колпаками и счастье в этой жизни! smile.gif
KOCMOC
А, забыл самое главное сказать. ТАЧКА- СУПЕР. good.gif
Elwood
благодарю, господа!
а на колесах будут вайтволлы. я заказал, все жду-недождусь, - задерживаются че-то.
правда, че будет с дисками,пока не знаю. либо будет также, либо будут диски без колпаков.только какого цвета...
Elwood
сезон начался. выехали из гаража,

помылись

пофоткались

съездили на местную сходку: бела-зелена-бела-зелена-бела-зелена:))))

стали ваять. наваяли красные катафоты новые назад, шильдик "жигули 1600" вместо "LADA 1600"... целый такой шильдик не нашел, поэтому тупо отломил от лады1600 и от жигули1300 пополам и приклеил нужные части в рамку))

приклеил антенну (родную отломили вандалы полтора года назад). ншел в гараже запасную, - дед запасливый был.. заменить не получилось, - там в новом крыле сделали узкую дырку:(
поэтому тупо насадил новую антенну на остатки старой.

еще поставил клапанную крышку от шеви-нивы. она трехслойная, шумопоглощающая... надо гидрики ставить, думаю...
федор
А я шильдик ЖИГУЛИ 1600 купил в магазине. В Питере их валом! Видимо кооператив какой то местный делает. Я кстати лет 12 назад из шильды ЖИГУЛИ 1300 делал 1200. Шильды ЖИГУЛИ 1200 нет в природе есть только LADA 1200 =(((
Elwood
круто))
федор
Цитата(Elwood @ 3.5.2009, 21:08) *
круто))

Может конечно и круто...... Могу шильдик по почте переслать если хочешь?!?
Elwood
было бы здорово! :) только я так не делал никогда, я че-то не в курсе, как это. деньги ж тоже как-то надо передать?..
shuro4ka
машина шикарная!
и, действительно, за проделанную работу респект!
Elwood
Когда-то я поменял замок зажигания и в нем был ключ нового образца. вчера я решил, - а почему бы не сделать копию на старой заготовке?! :)

получился ретро-ключ зажигания :)

наши жигулишки рядышком :)
multik
clapping.gif молодец.
Малой
Класс! А колпаки хромированные вообще зачот!
Elwood
Костантин
Машина класс.А что фотографии с Авто Экзотики не выкладываешь.
Golder
Действительно, почему нет фото с АЭ?

Кому интересно может здесь посмотреть.
http://www.vaz2101.ru/forum/viewtopic.php?t=30231
аЦЦкий ХоМяг
А как выглядит крышка от шевинивы и как она садиться на места?
Оно?
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=30343
ромарио
Цитата(аЦЦкий ХоМяг @ 31.8.2009, 19:59) *
А как выглядит крышка от шевинивы и как она садиться на места?
Оно?
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=30343

такая же как и классическая
benson
Рад, что ты представил свою красавицу здесь...
А почему не выложил отчет ,как ты был на АЭ-2009? И как потом домой добирался с приключениями?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU