Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Москвич 2141
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
uzd
взял после шахи и очень доволен tongue.gif

2141-2 90 год выпуска
моторчик самый слабый УЗАМ 1,5 (при желании можно увеличить до 2,3)
по паспорту 72 (в ПТС написали 70 )))))) (страховка на 1 000 дешевле)
Solex
БСЗ
Lucas (ГТЦ+ВУ Англия)
Кирилл06
Сколько лошадей?можно поподробнее и фоток поболее.
кобзев
выглядит ни чё так, бодрячком.Фото салона и подробный рассказ приветствуется.
Sancho_SP
Всегда было интересно, как у москвичей с расходом.. uzd, почем взял, если не секрет? И не смущает-ли некоторый деффицит запчастей?
федор
Полгода назад надо было тему создавать. Был 41 у приятеля гнилой вусмерть но со свежеперебранным движком 1,8 отдавал он его нахаляву (самовывоз) с документами. Никому не надо было сдали на металл.

Москвич неплохой. Как с запчастями??? Года четыре назад капот на Святогор стоил 12 ТЫСЯЧ рублей. Коробка стоит 15 тысяч. Фары только по 500 причем Бошевские.

Ну а мне слово Москвич внушает ужас! scare2.gif ИМХО лучше Запорожец. Но это лишь мое личное мнение. secret.gif
lego
у меня брат взял ...правда с реновским движком...зверь!!! но кушает прилично литров12.... но зато разгон 11 сеунд.... и запчасти дорогие так как движок реновский
vadim-bagger
Цитата(lego @ 8.1.2009, 19:41) *
у меня брат взял ...правда с реновским движком...зверь!!! но кушает прилично литров12.... но зато разгон 11 сеунд.... и запчасти дорогие так как движок реновский

У свояка в подмосковье 94 года, белый, движок 1,7, ухожен. Машиной доволен - просторный салон, если перевезти чего надо - тож места и грузоподъёмности хватает. Следит за аппаратом (руки на месте) и борется с рыжей болезнью (у него не забалуешь clapping.gif )
ДенЧи!
сексуальная машинка! как тащит?
piloterist
Хороша машинка нравятся они мне , хотя с запчастями щас проблема наверно на развалах только искать. Видел пару раз в гаражах какой-то клуб там москвичи эти тюнинговали вообще супир, не узнать.
uzd
расход около 10 если топить то 12-13
с зап частями на данный момент проблем нет !!!
только количество мест где их можно купить ограничено
взял за 12 (на правой стороне пенки мятые немножко)

федор, еслиб знал то написал раньше я начинаю задумываться о 1,8 (нужно найи колено)
капоты на святогор дорогие более 16 000 а фары Hella 2 500
с коробками ни кто не парится проще за 2-3 тыщи донора взять

я сам хотел с реномотором взять, да и щас хочу офигенно пуляет, а по мотору если он нормально работает то только масло меняй )

тащит норм не хуже шахи 1,3
toop
полтора года назад друг продал космич с рено мотором за 15k pублей деду, среди молодежи они не пользуются популярностью.
piloterist
Цитата(toop @ 9.1.2009, 9:20) *
среди молодежи они не пользуются популярностью.

ты не прав они очень популярны
uzd
Реногоры (Святогор с мотором рено) пользуются популярностью !
инжектор 113 сил
самый мощный серийный авто отечественного производства (десятка с опельмотором не считается их оч мало)
кобзев
uzd,а как у неё ходовка?Я слышал что очень нежная она,движок интересный,там ремень?
vadim-bagger
Цитата(кобзев @ 10.1.2009, 17:18) *
uzd,а как у неё ходовка?Я слышал что очень нежная она,движок интересный,там ремень?

Ходовая на 2141 нормальная, особенно на импортных газовых амортизаторах и пружинах (кстати, отечественные тоже ничего). Особое внимание нужно уделять "гранатам" (чтобы не раскручивались и пыльники не порвались). А так - машинка - огонь! На движке цепь, а не ремень.
sanek_1987
Хорошая Машина,ну не без касяков канешно,гниют они быстренько=((
а так пока в планах еще годик на 06 покатацо,а потом святогора хочу взять либо с 06 мотором либо с Реновским

З.Ы Скока раз ездил на таких Москвичах,убеждался всегда что все таки они поприятнее и покомфортнее в езде чем ЗубилЫ,причем не ток я Это замечал! big_boss.gif
uzd
я б даже сказал по комфорту на уровне 10-ки (только шумка плохая)
часть Святогоров деймтвительно гниют быстрее (краску наносили на голый метал)
а за остальными 41 и СВх просто плохо ухаживают поэтому они в таком состоянии
sanya11
скинь фото салона и т.д как впечатления после шестерки как тяга??
liebherr
Класная машина, можно сказать "ретро" Выложи подробный фотообзор интересно посмотреть.
KOCMOC
Цитата(sanek_1987 @ 11.1.2009, 21:38) *
З.Ы Скока раз ездил на таких Москвичах,убеждался всегда что все таки они поприятнее и покомфортнее в езде чем ЗубилЫ,причем не ток я Это замечал! big_boss.gif

Таааак!!!!! А вот Zubilo я попрошу не трогать!!!!!!!! diablo.gif diablo.gif diablo.gif
Ибо я считаю, что это одна из лучших легковых машин, которую выпустил российский автопром.

Москвич- машина интересная, внешне привлекательная, но я-бы не отважился....ИМХО, конечно....
uzd
выложу немного попозже
сейчас фотика нет (((

для меня тоже Москвич является лучшим отечественным автомобилем (особенно Князь Владимир)
он комфортнее и просторнее всяких зубил, а святогор с мотором рено (f3r) рвёт многие иномарки !!!

(грязные зубилы будут наказаны)))))
KOCMOC
Да, я согласен, москвич рвет многие иномарки. И каждый владелец иномарки мечтает о москвиче, но не может позволить себе его обслуживание, вот и мучаются бедные на Фокусах СТ, Скайлайнах, Эволюшенах и Импрезах бедные неудачники, обгоняемые быстрыми москвичами.
У меня зубило. И оно грязное, ибо я его никогда не мою. И кто меня будет наказывать? Нет, это я вас буду наказывать! Скоро буду предупреждения и баны за авторасизм лепить. Кто не ф курсе- вперед учить правила Клуба diablo.gif
Кстати, уважаемые обсиратели, а вы на зубиле сколько километров за всю свою жизнь проехали? 5? 10? Или вообще не ездили?
uzd
ездили мы на зубилах
не то
даже 41 круче (это моё мнение)
на жигули больше не сяду (только если на 10-ку)
а в классике сейчас вообще чувствую себя ущербно, не комфортно потому что безопасности 0 и тесно
Москвич на уровне 10-ки 4 балла (авто ревю били)
Женя74rus
мне вот тоже предлагают Москвич 2141. Вишневый. УЗАМ 1.7. В практически отличном состоянии за 40. 92 года. Двигатель 98 года
щас думаю
KOCMOC
Цитата(uzd @ 28.1.2009, 17:24) *
ездили мы на зубилах
не то

Вот со своего мнения и надо было начинать, а то наказаны.....

Кстати 110 от зубилы только интерьером и экстерьером отличаются. Но кому что.
По безопасности- хз, не дай Бог, короче, на любой машине, а на нашей- особенно....
федор
Цитата(uzd @ 28.1.2009, 17:24) *
ездили мы на зубилах
не то
на жигули больше не сяду (только если на 10-ку)
а в классике сейчас вообще чувствую себя ущербно, не комфортно потому что безопасности 0 и тесно
Москвич на уровне 10-ки 4 балла (авто ревю били)

А десятка и не Жигули вовсе! Жигули на седьмой модели закончились! mamba.gif
кобзев
А москвич разве не зубило?с99 небо и земля!
pv0303
Вот этот человек правильно говорит
uzd
Князя с 99 сравнивать безсмысленно он всё равно круче

нашёл несколько фоток салона в инете (у меня такой же !!!)
федор
Цитата(uzd @ 31.1.2009, 22:20) *
Князя с 99 сравнивать безсмысленно он всё равно круче

нашёл несколько фоток салона в инете (у меня такой же !!!)

Эргономика на высоте! Особенно место под мафон. rofl.gif На средней фотке вместо гидрокорректора заглушка. Я в свое время разбирал Святогора на металл так у него даже плафонов в потолке небыло!!! Там только место под них было и заглушки глухие! Все для человека!
uzd
Корыто под мафон довольно удобное единственный минус низковато
Гидрокрректоры ставили в основном на экспорт
а плафоны перестали ставить к 2000 году

зато печка Ташкент, руль офигенно легко крутится (без ГУРа)
удобная посадка и нормальная обзорность, вместительный багажник и просторный салон
не маленький выбор двигателй
uzd
ещё несколько фоток
piloterist
Ты зачем травку портишь ?)

Интересно в святогоре былоб покататься никогда не ездил.
uzd
появилось желание поставить дизельный движок Форд XLD418, их серийно ставили на 41 в 1992 году
в онсновном на экспорт но и в питере иногда дизеля попадаются
расход по городу не более 7 литров
только проблематично найти донора =((
INUKAMI!
Цитата(uzd @ 9.1.2009, 8:15) *
с зап частями на данный момент проблем нет !!!

На уфу они еще есть.. но качество.... отдельный разговор
Ripper
да машинка нечего ездил на такой по ген доверености ! двиган был реношный ! рвала ппцц ) но правдо патом ее слили за 30 кусков 1 знакомому а он по пьяни его слил под камаз ! там дальше распродали всечто отсалось от этого москвича !
мое мнение все гуд но говорят очень сложна на них найти запчасти поэтому даже незнаю да рвет согласен но блин шитаю жигули дешевле !)
artjom82
хорошая машина, у меня был с движком 1.8, карб солекс, я на нём калину протаранил. и проблем с запчастями, по крайней мере в моём городе нету, жаль что завод заглох.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU