Полная версия этой страницы:
Мой FOCUS
Собственно вот, мой второй автомобиль!
Беспечный Ангел
16.10.2008, 9:19
а по-подробнее? Интересует надёжность и ремонтопригодность этого аппарата. У тебя русской сборки?
Georgan
16.10.2008, 10:33
Машина 2003 г.в. (1.8 литра, 115 л.с.)
Да, это один из первых Фокусов, которые начали выпускать в Питере.
Там у меня на двери есть наклеечка, что за качество отвечает бригадир, его подпись есть.
Ремонт?
До ремонта еще не доходило и думаю не дойдет.
В нем есть небольшой эксклюзив. Когда машины начали только-только собирать, наши на заводе напутали и собирали машины версии тренд и напутали вовнутрь юбивку и сидения от версии Гиа.
Т.е. там панель, обшивка дверей версии Гиа (дорогой версии) в версии Тренда (средней версии). Когда на заводе опомнились, оказалось, что машины уже ушли, так ее получил мой отец, а теперь она у меня.
А теперь только Вам по секрету:
Когда заказываешь машину, нужно делать заказ так, чтобы сборка автомобиля производиоась весной-летом, тогда все будет супер. Поясню, зимой много праздников, все пьют и начинают незамечать тонкости. А осенью закрытие года, и поэтому чтобы было перевыполнение планов, начинают делать все быстро, естесственно могут быть ошибки!
фото днем
салон
Georgan, шикарно! Очень уютная машина! Наконец то создал тему а то все никак да никак))) Диски литые или ковка??
Georgan
16.10.2008, 10:41
Диски литье.
Им столько же лет, сколько и Машине.
Сейчас на зиму их оставлю, на них резину зимнюю одену, а на лето буду ставить новые диски
Расскажи о своих впечатлениях и по-болше о машине.
Georgan
16.10.2008, 10:57
Слов нет.
Ездит хорошо, когда надо может и быстро.
Единственное не могу привыкнуть к скорости, все таки в Шестерке она так чувствовалась, а здесь я еду, меня Гаишник останавливает, я по ощущениям с Шестерки как 60 едешь, а тут на спидометре все 110. Хорошо гаишник попался, который меня запомнил по Шестерке, я ему рассказал, что привыкаю, он документы посмотрел, увидел, что все ок. Не стал придираться, сказал, что на первый раз простит! Вобщем повезло!
Я тут в Шестерку после Фокуса сел.
Первые ощущения -
"Аааа, какая педаль газа тяжелая, Ооооо, а сцепление то какое жесткое. Еллллыыыы, а тормоз то вообще не нажимается". Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь.
А так, нареканий нет! Все отлично!
Поломок не было, тьфу-тьфу-тьфу. Единственное, из-за определенных, я бы сказал эксклюзивных размеров, диски к ней найти трудно. выбор не велик!
Теперь понимаю плюсы такого цвета, на нем грязь практически не видно!
И главное, для лета кондер есть!
Она уже в аврии побывала, когда отец на ней ездил еще! Сзади въехал минивэн, у минивэна весь передок был разбит, а у нее бампер вогнулся во внутрь, а потом в обратное положение вернулся.
Беспечный Ангел
16.10.2008, 12:08
а магнитолка родная мп3 читает?
а пробег какой у неё?
MИХАникк
16.10.2008, 13:17
Суперская машинка. у мя во дворе такаяже стоит точ в точ тока цвет другой (белый).Одно место мне ненравится это над колесными арками впадинки такие типа там должны быть накладки, а так вообще супер. Самое главное комфортная машина!
Georgan
16.10.2008, 16:43
Магнитола родная Фордовская, МР3 не чмтает.
Да и я больше радио люблю.
Пробег 62 732 км.
STALKER
19.10.2008, 18:48
Надеюсь ее из балончика не будешь красить)))) Шутка.
Удачи тебе с ней.
Поясню, зимой много праздников, все пьют и начинают незамечать тонкости. А осенью закрытие года, и поэтому чтобы было перевыполнение планов, начинают делать все быстро, естесственно могут быть ошибки!
А летом все в отпусках и на сборке работают стажеры! Замкнутый круг.....
Достоиная машина! Сам смотрю в сторону такой,да боюсь пока на нормальную бабла не хватит.
Georgan
19.10.2008, 21:10
Спасибо всем!
fatefell
19.10.2008, 22:04
а вобще, скока может стоить такой апарат в таком состоянии?
fatefell, авто.ру тебе в помощь =)
Georgan
20.10.2008, 10:24
Трудно сказать, поскольку он каждый год проходит ТО в компании Форд!
Его использовали бережно.
Ну сам видишь 62 700 км. за 5 лет!
Беспечный Ангел
20.10.2008, 10:47
Цитата(fatefell @ 19.10.2008, 23:04)

а вобще, скока может стоить такой апарат в таком состоянии?
Фокус первый в НОРМАЛЬНОМ состоянии стоит не меньше 300.000р.
Цитата(Georgan @ 16.10.2008, 17:43)

Магнитола родная Фордовская, МР3 не чмтает.
Да и я больше радио люблю.

Видели, слышали))) Орёть мама негорюй)) На встрече ты нам дискотеку устраивал))))
Georgan
20.10.2008, 15:23
А звук такой потому что у нее оказывается на заводе в задние двери вставляют 2 больших блина и в передних тоже 2 больших блина!
НУ вот и посмотрел твой фордец))Ничо так, плох что мп3 не читает)) ага вот откуда то неон зелёный)))
Поздравления мои запоздалые) А мне до сих пор нравятся первые Фокусы! Очень четко выдержан стиль, угадываемы линии, узнаваем лейтмотив "тругольника" (даже в салоне повторяется. А помнишь рекламу первого Фокуса по ТВ? Там еще мужик девушку вез из Питера в Москву))) И музычка прикольная такая была) Прямо ностальжи)
Так что, береги его! Послужит еще! 63 000 - это только начало жизни)
Цитата(Georgan @ 16.10.2008, 10:57)

Единственное не могу привыкнуть к скорости, все таки в Шестерке она так чувствовалась, а здесь я еду, меня Гаишник останавливает, я по ощущениям с Шестерки как 60 едешь, а тут на спидометре все 110.
А вот тут осторожнее, привыкание к скорости чревато. Притупляется чувство опасности. Комфорт в этом смысле - не благо.
Цитата(Georgan @ 16.10.2008, 10:57)

"Аааа, какая педаль газа тяжелая, Ооооо, а сцепление то какое жесткое. Еллллыыыы, а тормоз то вообще не нажимается".
Аааа как знакомо!!! я тут взял недавно на своей бывшей шестерке прокатнулся вокруг дома - она щас у сестры моей - уууух и драйв, въезжаю по опелевской переднеприводной привычкев поворот не задумываясь и понимаю - зад-то сносит... Руль не сдвинешь - а ведь когда-то (после ремонта особенно) казалось, что моя шестерка легко рулится даже на парковке)
Ладно! Хорошей эксплуатации и приятной езды) И чтобы без аварий!
новое фото!
Диски КиК и резина!
Кто за хочет такие же красивые белые буквы на резине, приезжайте, сделаем! Обводил сам, опыт уже имеется!
поговаривают что движки у них слабые ресурс как на жигулях
Цитата
А теперь только Вам по секрету:
Когда заказываешь машину, нужно делать заказ так, чтобы сборка автомобиля производиоась весной-летом, тогда все будет супер. Поясню, зимой много праздников, все пьют и начинают незамечать тонкости. А осенью закрытие года, и поэтому чтобы было перевыполнение планов, начинают делать все быстро, естесственно могут быть ошибки!
Ну и самое главное - чтобы машину собрали не в пятницу вечером и не в понедельник утром
ромарио товарищъъ.. сравнение неуместно!
часто встречаю жалобы на переключение задней передачи на фокусах, муж работа л на фокусе универсал переходе с 2-на 3(точно не скажу), так же жаловался. однако , женщины часто довольны-почти народный автомобильчик.
есть ли какие-то у вас конкретные нарекания?
у меня есть, он слишком пестатый))))
Нормальная тачила, во всяком случае моя симпатия лежит больше к первой модели, нежели ко второй. В первом фокусе есть что-то подчёркивающе американское....
Да нет, нареканий нет!
У нас люди просто не читают про особенности дывигатель я первого Фокуса! У нас с Вами, у кого 1-ый фокус, именно двигатели Дуратек высокооборотистые, лююди боятся крутить двигло, от этого и начинаются проблемы!
А ему наоборот нравится когда крутят двигло, ему наоборот нравится, когда высокие обороты!
Вот на втором и третем Фокусе уже все наоборот!
Я как начал крутить двигло ездить, что на машинке 3000, 4000, 5000 оборотов проблемы с двиглом прекратились, ремни перестали свистеть и скрипеть, ушли звуки всякие не понятные!
Подумайте, почитайте, компания Форд сама говорит, это высокооборотистые движки!
Спасибо, Ден! Мне твой Гетц тоже очень нравитца!
На счет коробки отвечаю! Фокус вообщето и отличеается от других авто, что его коробка без переборки ооочень долго работают и мягко!
А вообще может стоит заменить выжимной подшипник, обычно все проблемы в нем!
Задумался об обновлении машинки! К следующему лету буду делать заказ на тоже Форд Фокус трех дверный хэтчбек, 1.8 (125л.с.), механика.
Этот в продажу пойдет? али коллекционером будешь?
Этот придется отправить на продажу, т.к. новый будет в кредит взят!
Trade In ?
Меня поцеловали сзади!
Вот, что получилось!
История тут, читайте!е
Роман Кировоград
7.4.2011, 16:11
gek 44 , ты тему хочешь создать ? Зачем в чужую залез?
Переместил во флуд
http://www.vaz-2106.ru/forum/index.php?sho...1854&st=260 .
Тема закрыта . Georgan , надумаешь продолжать пиши , открою.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.