Меня тоже эта идея долго мучила. Кнопки прямо на руля (как на ино) - это же круто, согласитесь. Только вот разумного решения я так и не нашёл.
Вот раньше было лучше, ИМХО. Например, у меня стоит старый кассетник Sony - так вот к нему в качестве опций продавался проводной пульт, смотрим фотку

Пульт подключался по миниджеку. Ставится на рулевой кожух, ну или куда вздумается - главное чтобы удобно было. У дедушки такое чудо стояло (на руле) - офигенно удобно.
Сейчас, как я понимаю, такие пульты не делают, лишь дистанционки (которые пригодятся лишь пассажирам, сидящим сзади).
Теперь о самопале. Числе теоретически можно какие-нибудь кнопки вфигачить в руль. Например, на Вираже дофига места. Вфигачить можно, например, FM-модулятор, который в прикуриватель суётся. Разобрать его, кнопки если большие, прям так и впиндюрить, ну или купить большие и припаять. НО нужно питание. Как вариант - можно использовать провода для гудка (сделать переключатель - провод идёт на гудок или прямо на акб, т.е. подключен или гудок, или наш прибор, но ведь и гудок иногда нужен - тогда у прибора должна быть своя батарея, которая будет перезаряжаться от аккума).
Только вот всё равно данная идея меня не устраивает. Наверное, сделать также красиво и удобно, как на ино, не получится. Да и в любом случае было бы гораздо удобнее иметь проводное управление именно магнитолой, а не всякими модуляторами.
Интересно, как кнопки на ино подключают? Там какой-то хитрый провод (который крутится и болтается при вращении руля), или просто несколько контактных дорожек (у нас только одна - для гудка)?
Никто не знает?