Значит, удар был в правое переднее крыло (дед стукнулся, а машина мне досталась потом). Делалась замена крыла. Рычаг слегка деформирован, но сход/развал выставился. Всё бы ничего, но колесо со стороны удара сместилось чуть назад, а колесо с другой стороны ушло чуть вперёд. При повороте вправо колесо с битой стороны трётся о заднюю часть защиты, а другое колесо о переднюю часть защиты. На сходе/развале про разность колёс мне ничего не сказали. Единственное, мужик сказал, что мне нужно немного смещать оба колеса назад, но тогда колесо с битой стороны будет сильно тереться о защиту. Поэтому смещать не стали. Развал/сход делали по компьютеру. Компьютер выдаёт следующую инфу: продольный наклон шкворня должен быть в интервале 3-4 градуса, но левое у меня колесо 2 градуса и 18 минут, а правое (битое) 1 градус 51 минута. Компьютер ругнулся на это. Имеется распечатка. Развал и схождение зелёным цветом, а продольный наклон шкворня красным. Я в машине не очень секу, да и денег нет, чтоб по сервисам мотаться. Хочу попробовать сам разобраться с проблемой. Лонжероны целые, балку посмотрел (если я правильно понял, то на ней сидит двигатель) - нормальная, без деформаций и трещин. А вот рычажок нижний чуток выгнут (про верхний не знаю - не смотрел), и резинка, в которую вставлен кривой шток, как-то подвылезла и пупырышик, который должен ровно торчать в отверстии сместился. Но рычаг выгнут так, как будто удар был сзади и должен был сместить колесо вперёд, а оно наоборот назад ушло.
Машину не водит. Можно спокойно бросить руль - она поедет строго прямо. При торможении чутку уводит вправо, а тормозная вся сделаная.
Хз чё делать. Если нужны фотки каких-то элементов - я выложу. Очень прошу о помощи.