Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сломался замок багажника
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
MustDied
Сломался замок багажника. Захлопнул просто, без ключа, доехал до дома, а он не открывается.Кнопку нажимаешь, а ему пофиг, как будто на ключ закрыт И так и сяк пробовал, не хочет. Тему почитал про замки, лезть в багажник через салон не вариант, у меня там металлическая перегородка стоит. Правда что можно отверткой и мотолотком по личинке вдарить и откроется?
Тошка
Нужно только через салон... там скорее всего сломались усики.
Металические перегородки ты имел ввиду распорки кузова??? ну так это не проблема, у меня вообще преграждает путь газовый балон... так что тебе проще
MustDied
а распорки кузова легко снимаются? а покупать весь замок в сборе или что?
федор
Цитата(MustDied @ 21.6.2008, 12:17) *
а распорки кузова легко снимаются? а покупать весь замок в сборе или что?

Выломай личинку и отверткой нажми на язычок замка. big_boss.gif
MustDied
всем спасибо, открыл. Прочитал в какой то теме что можно кулаком сверху долбануть по сильней над замком и откроется. Так и сделал :D
Barkas
MustDied, после последнего поста над багажники обезопасивать...
Killer
Цитата(MustDied @ 21.6.2008, 15:19) *
всем спасибо, открыл. Прочитал в какой то теме что можно кулаком сверху долбануть по сильней над замком и откроется. Так и сделал :D

надо попробовать на своей , а то достали вечно что-то тащят из моего багажника, то ключи, то шурупы, видно строители равшан и джамшут. diablo.gif
MustDied
Цитата(Barkas @ 25.6.2008, 23:51) *
MustDied, после последнего поста над багажники обезопасивать...

дело не в том что он открылся прям сразу, там что то щелкнуло и после поворота ключа о открылся,вот и все.
Шахид Магамедов
Цитата(MustDied @ 21.6.2008, 15:19) *

еще можно было ответкой, просунутой между задней панелью и крышкой багажника (через уплотнитель), нажать на защелку
рома из таганрога
Мужики немножко не в тему, как натянуть пружину багажника? А то блин ща эта проволочка слетела и багажник мне как в голову дал! Слетела, просто пытаюсь её туда натянуть не получается силёнок нихватает, как по другому можно?
Форрест Гамп
У меня частенько замок ломался пока я новый не купил))) И открывать приходилось через салон. Сосед выручал))) Маленький, худенький через распорки только так пролазит smile.gif
МЫХЪ
Цитата(рома из таганрога @ 27.6.2008, 21:53) *
Мужики немножко не в тему, как натянуть пружину багажника? А то блин ща эта проволочка слетела и багажник мне как в голову дал! Слетела, просто пытаюсь её туда натянуть не получается силёнок нихватает, как по другому можно?

Странно, я когда пружину (торсион) регулировал, так просто крюк пассатижами вынул из отвестия и перествил без особых усилий.
Женя74rus
Вообщем запала личинка замка багажника. Т.е.е пальцем как обычно надавил на нее, а она обратно не вернулась как обычно. При этом замок был закрыт, т.е. багажник не открылся.
Что сделать подскажите. dntknw.gif
Vladimir70
Цитата(Женя74rus @ 21.1.2009, 19:50) *
Вообщем запала личинка замка багажника. Т.е.е пальцем как обычно надавил на нее, а она обратно не вернулась как обычно. При этом замок был закрыт, т.е. багажник не открылся.

Пролей замок силиконовой смазкой или вэдэшкой, и он оживёт, зима, однако. to_become_senile.gif
Женя74rus
Цитата
Пролей замок силиконовой смазкой или вэдэшкой, и он оживёт, зима, однако. to_become_senile.gif

сеня утром прихожу, а все в порядке. т.е. ночью личинка сама выпала...
нравятся мне наши машины по этой части, имеют свойство самовосстановления.
junkers
Цитата(Женя74rus @ 21.1.2009, 19:50) *

У меня с утра сегодня было: выхожу, а она не нажимается.Ключ поворачивается, а не нажимается. Просто позавчера 0 градусов было, а сегодня уже -15, вот видать и замёрз. Ну я по ней рукояткой отвёртки ударил, она нажалась. Я её поразрабатывал немножко и всё вроде Ок стало. Поехал на родник. Воды набрал, подхожу к замку, вставляю ключ, нажимаю и пытаюсь повернуть, так она нажалась, обратно не выходит и ключ не поворачивается. Я не буду рассказывать, как я от родника уезжал - дорога в горочку, по накатанному снегу, а у меня заднее правое колесо от мороза клинит - это другая история. Вобщем подъехал я к отцовому гаражу, попробовал отогреть его. Без толку... Взял пассатижи, вытащил личинку, залил туда wd-шки и, вуаля, он открылся. ну я с обратной стороны его ещё вэдэшкой обработал для профилактики. Вечером ходил смотрел - всё отлично открывается)) Только вот задние тормозаменя теперь смущают... Она на ровном месте буксует периодически левым колесом, а правое на месте стоит. Походу циллиндрик приказал долго жить...((
Пиво
Ну вот и у меня это случилось)) Где-то в пути выпала старая личинка замка (багажника). Как новую вставить? Там какое-то уплотнительное кольцо надо? Оно отдельно продаётся?
papagen
Цитата(Пиво @ 24.6.2009, 15:43) *
Ну вот и у меня это случилось)) Где-то в пути выпала старая личинка замка (багажника). Как новую вставить? Там какое-то уплотнительное кольцо надо? Оно отдельно продаётся?

личинка отдельно продаётся,но будут разные ключи (от дверей и от багажника):-( нужно менять все по кругу.....в дверях и в багажнике или метить ключи чтоб не путать

причём есть в продаже просто три личинки(на двери и багажник),а есть две личинки на двери +замок багажника(этот вариант предпочтительней---меньше мороки)
dan)
тоже личинка запала, т.е. если силиконовой смазкой брызнуть, отойдет? а если зажигалкой греть откроется? пытался не получилось
Mulder
Цитата(dan) @ 12.12.2012, 22:25) *
тоже личинка запала, т.е. если силиконовой смазкой брызнуть, отойдет? а если зажигалкой греть откроется? пытался не получилось

я обчно просто ключ зажигалкой нагреваю и вставляю) так раза 2-3 потом все легко проворачивается)
Ролакс
Прикуриватель для чего? big_boss.gif
maloi2012
вопрос может не в тему,но все равно задам,кто нибудь когда нибудь регулировал крышку багажника по высоте??
dan)
Цитата(Mulder @ 13.12.2012, 12:03) *
я обчно просто ключ зажигалкой нагреваю и вставляю) так раза 2-3 потом все легко проворачивается)

не поможет..по ход замок надо будет менять..багажник открыл изнутри.. даже при открытом багажнике, сама личинка в нормальное состояние не идет..и постоянно приходиться изнутри открывать
maloi2012
Цитата(dan) @ 17.12.2012, 18:17) *
Цитата(Mulder @ 13.12.2012, 12:03) *

не поможет..по ход замок надо будет менять..багажник открыл изнутри.. даже при открытом багажнике, сама личинка в нормальное состояние не идет..и постоянно приходиться изнутри открывать

привет земеля ))а не проще тебе электро привод замка поставить?
dan)
Цитата(maloi2012 @ 17.12.2012, 20:26) *

ооо) привет)) начал устанавливать, активатор поставил) а до подключения дело не дошло) так и открываю что за тросик дергаю изнутри)вот скорее всего и придется его доделать))
maloi2012
Цитата(dan) @ 17.12.2012, 19:56) *
Цитата(maloi2012 @ 17.12.2012, 20:26) *

ооо) привет)) начал устанавливать, активатор поставил) а до подключения дело не дошло) так и открываю что за тросик дергаю изнутри)вот скорее всего и придется его доделать))

и как те тросиком дергать каждый раз?э/привод сделай,сделать ничего трудного.с салона кнопочку нажал,и открылася ))
dan)
Цитата(maloi2012 @ 17.12.2012, 21:22) *
и как те тросиком дергать каждый раз?э/привод сделай,сделать ничего трудного.с салона кнопочку нажал,и открылася ))

надо замутить как нибудь)реально так то надоело через багажник открывать)
maloi2012
Цитата(dan) @ 17.12.2012, 20:37) *
Цитата(maloi2012 @ 17.12.2012, 21:22) *

надо замутить как нибудь)реально так то надоело через багажник открывать)

ну удачи тебе в установке hi.gif
dan)
Цитата(maloi2012 @ 17.12.2012, 22:21) *
ну удачи тебе в установке hi.gif

спасибо)
Антоха План 35
стукни- и все дела
maloi2012
Цитата(Антоха План 35 @ 18.12.2012, 20:17) *
стукни- и все дела

ага,по голове...
dan)
Цитата(Антоха План 35 @ 18.12.2012, 21:17) *
стукни- и все дела

да не поможет..и размораживатели не помогают, и зажигалка тоже..только электропривод походу поможет
maloi2012
Цитата(dan) @ 19.12.2012, 10:02) *
стукни- и все дела

да не поможет..и размораживатели не помогают, и зажигалка тоже..только электропривод походу поможет

поможет,и смажь потом язычок замка багажника,чтоб легче скользило.
Ролакс
Цитата(dan) @ 19.12.2012, 8:02) *
стукни- и все дела

Прикуриватель...5-8 раз beach.gif
епт,поражаюсь,уже бы давно открыли,тем более я уже и совет дал,проходит неделя-не открыли доси grin.gif
тем более-рожден по диаметру..ну ничего,к весне откроется само))
maloi2012
Цитата(Ролакс @ 19.12.2012, 18:01) *
Цитата(dan) @ 19.12.2012, 8:02) *
стукни- и все дела

Прикуриватель...5-8 раз beach.gif
епт,поражаюсь,уже бы давно открыли,тем более я уже и совет дал,проходит неделя-не открыли доси grin.gif
тем более-рожден по диаметру..ну ничего,к весне откроется само))

а что означает,"Прикуриватель"?
Ролакс
Цитата(maloi2012 @ 19.12.2012, 16:43) *

http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...AQ&dur=2391
maloi2012
Цитата(Ролакс @ 19.12.2012, 19:07) *
Цитата(maloi2012 @ 19.12.2012, 16:43) *

http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=htt...AQ&dur=2391

это то да,знаю что прикуриватель,но,но какое отношение имеет к багажнику?
Ролакс
Цитата(maloi2012 @ 19.12.2012, 17:14) *

Какой же фильм был,баба прикуривателем лоб похитителю подожгла,не помню...
maloi2012
Цитата(Ролакс @ 19.12.2012, 19:19) *
Цитата(maloi2012 @ 19.12.2012, 17:14) *

Какой же фильм был,баба прикуривателем лоб похитителю подожгла,не помню...

хоть убейся,но все равно не понял я тебя grin.gif
payalnikk
Цитата(maloi2012 @ 19.12.2012, 17:24) *
...но все равно не понял

Прикуриватель разогреваешь, и на замок......
maloi2012
Цитата(payalnikk @ 19.12.2012, 19:44) *
Цитата(maloi2012 @ 19.12.2012, 17:24) *
...но все равно не понял

Прикуриватель разогреваешь, и на замок......

ааа,вон оно что.все понял )
parafin
И как всё таки открыть?
-ЛешиЙ-
Цитата(parafin @ 23.12.2012, 17:52) *
И как всё таки открыть?

Крепкая отвертка и молоток тебе в помощь!!!
А вообще рулит электропривод, на днях фотки скину своего, из тягового реле стартера. МОЩЬ!!!
diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU