Цитата(leshiu @ 19.5.2007, 15:31)

Здравствуйте! :mellow: 18,05,2007 поехал каать ся на машине из в Москвы в ближайшую деревню, у меня права есть машина моя, дал другу проехаться и бах навстречу машина дпс нас останавливают,
(друг за рулём был), попросили документы у него не было с сабой прав(я об этом не знал, что он их дома забыл), потом в трубку дышали у меня ничего не показало а у него присутствие алкоголя(я не знал что он пил, тк как от него не пахло и вёл он себя адекватно), потом поехали в наркологическую там взяли у него анализы, что он пьян.22 сказали в гаи приехать, 30 суд! Что делать?что в суде и в гаи говорить? да мне дали 2 протокола другу один! ПЛИЗ выручайте!!!! Заранее благодаврен :(
Ну другу наверное уже ничем не помочь, будет ходить пешком от полутора до двух, а тебе наверное надо говорить что ты не знал что чел пьян, чтоб самому прав не лишиться.
Т.к. презумпция невиновности в нашей стране это пустой звук, тебе придется доказывать что ты не мог определить находится ли твой друг в НС или нет...
Я бы посоветовал если есть возможность обратиться к юристам которые занимаются подобного рода делами
Цитата
Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения
1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.