Полная версия этой страницы:
скрытые фары
можно закрытие фар зделать по типу жалюзи
по идее много места для привода не понадобится
можно кста включил ближний крайние фары открылись
а коды дальний все фвры открылись
выключил усе закрылось
не это не реально да и врятли будет это дело смотрется на шахе.
Цитата
не это не реально да и врятли будет это дело смотрется на шахе
Поче му же не реально? Реально.
На мой взгляд смотреться действительно будет хриновенько.
Flashstar
11.10.2008, 10:15
Мне кажется конструкция телевизора не позволит,т.к. мало там места!!!
Сделать можно, токо это очень муторно... Можно так сделать:
Сделать сплошную решётку на всю морду без очков. Вырезать горизонтальные полоски где фары. Потом припоять дополнительную перегородку (см. картинку) для того что б небыло промежутка между жалузями. Потом припоять на против каждой фары по 2 напрвляющих (а то жалюзи болтаться будут). Насодить на них жалюзи и натянув по бокам леску, токо под каждой жалюзью делать какой нибудь ограничитель (чтобы когда жалюзи закрыты висели ровно). А по середине тросик, который и будет поднимать их. При открытых жалюзях будет наферху складка, потику ресничек.
Ещё надо придумать от чего можно взять 4 моторчика маленьких и разместить их под капотом. Ну и останется токо электрика.
Картинка прилогается (конечно не чертёж, ну чтоб представить сгодится)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Можно сделать вот так, незнаю понятно или нет но все же.
1 - Шторка (залюзя)
2 - защитка (защищает весь механизм и делает эстетичней вид)
3 - ролик (позволяет вращаться шторке)
4 - ремень (леска, нитка, цепь. позволяет синхронно открываться и закрываться шторкам)
5 - фара
А моторчик можно сделать на прямую к первому или последниму ролику.
Но есть одна загвостка, все это хорошо и интересно, НО придеться отодвигать решотку от фары )))) ибо будет все уператься в стекло фары.
Цитата(NoCd @ 13.10.2008, 15:36)

Можно сделать вот так, незнаю понятно или нет но все же.
1 - Шторка (залюзя)
2 - защитка (защищает весь механизм и делает эстетичней вид)
3 - ролик (позволяет вращаться шторке)
4 - ремень (леска, нитка, цепь. позволяет синхронно открываться и закрываться шторкам)
5 - фара
А моторчик можно сделать на прямую к первому или последниму ролику.
Но есть одна загвостка, все это хорошо и интересно, НО придеться отодвигать решотку от фары )))) ибо будет все уператься в стекло фары.
Не знаю точно как там в законе, но мне кажется не прокатит с ГАИ жалюзи, так как они будут закрывать фары и скажут мол мало света проходит. Поэтому я думал чтоб они собирались в гармошу на верху...
Marpex, Согласен с тобой =) можно еще подумать и еще ченить придумать )))) МОжно однавременно и сверху и снизу, чтоб было очучение что маргнул ))))
NoCd ну это тоже можно, например поставить пружины вниз, они и будут нижнюю часть закрвать, а опускать опять же тросик
Но это все ерунда ))) Вот сделать чтоб они открывались как у мазды старой, или нисана )))) (из капота) вот это тема )))
junkers
16.10.2008, 12:44
Не знаю как насчёт открывающихся жалюзи, но недавно в инете наткнулся на статью про тюниную шестёрочку из Сербии. Вот ссылка:
http://ruauto.nnm.ru/serbskaya_shahaМорда мне очень понравилась.
На всякий случай выложу фотку, если у кого ссылка не сработает.
Drive@sek
22.10.2008, 11:54
У меня была подобная идея, думаю её более реально осуществить таким спсобом:
от старой "слепой" иномарки взять механизм и присобачить его в шоху, но кузовных работ там нужно море по инстоляции...
кстати, у старых каделаков, или как их там, фары закрывались (не из капота), может такой механизм придупмать, или купить его на ebay.com и инсталировать в шоху....
но я за это время уже перегорел такой идеей, хотя мысль вообщем-то была, сейчас немного другая идея
Роман_Р
22.10.2008, 13:56
из старой решетки радиатора вырезаете два куска по размеру, и делаете так, стобы они съезжались к центру. Включил ближний-решетки сдвинулись друг к другу открывая фары ближнего света, включил дальний-сдвинулись до конца, открылись все фары. И надо будет сделать кнопку открывания решетки без включения фар (для продавцов полосатых палочек, aka милициионеров)
для всей конструкции достаточно одного двигателя.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
shaman0893
26.3.2009, 16:53
мысль Романа Р. мне показалась самой вменяемой из всех!
sadbrat3
10.9.2009, 23:24
Цитата(shaman0893 @ 26.3.2009, 17:53)

мысль Романа Р. мне показалась самой вменяемой из всех!
На американском Плимуте примерно такая же схема, только щитки эти опускались вниз, дабы не закрывать радиатор
FreezzzMan
17.12.2010, 11:09
Я себе сделал жалюзи, но еще не поставил, зима наступила, смотрится класс, а вместо моторчиков я использовал электро привод замка двери(моторедуктор блокировки замка двери) и стальную проволоку.
так похвастайся фоткой, интересно как реализованно
deniskris
4.1.2011, 18:41
да ну, мне кажеться что это все не красиво т.к это вам не camaro ss 1960г выпуска и смотреться не будет !
лучше ресницы поставтье!
Роман Кировоград
4.1.2011, 21:24
Тема перемещена во флуд. Зафлудили...
Не занимайтесь х...ней, а то потом будут говорить что вазоводы сракеры и будут правы. вы видели хоть на одной иномарке самодельные фары, "жесткий обвес", и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.