Полная версия этой страницы:
переделка всех приборов
Здарова всем любителям 06. Народ кто занимался переделкой приборов (спидометра тахометра т.д)ахота в нести какие изменения в машину.Скидываете свои творения сюда. (в магазине купить не реал потому что ни че путегого нету)
Цитата(студент @ 7.3.2008, 12:02)

Здарова всем любителям 06. Народ кто занимался переделкой приборов (спидометра тахометра т.д)ахота в нести какие изменения в машину.Скидываете свои творения сюда. (в магазине купить не реал потому что ни че путегого нету)
вот
Народ а ещё кто нибудь занимался такой штукой
maksimka013
10.3.2008, 18:20
вот только доделывал шкалу тахометра с внутренней подсветкой...собирался зафотать...Ап...и стекло разбитое на полу лежит...капец...чё делать??? я сижу на больничном и не выхожу из дома...аааааааа...может кто ставил оргстекло??? ИЗВИНИТЕ - крик души прям получился...
Народ у меня остались два комплекта накладок на приборы, как у меня(в теме с моей машиной есть фотка), но тока синего и золотистого цвета, позже фото выложу,
А у меня стоят такие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНочью светятся цифры и окантовка вокруг них.
Цитата(Skiff66 @ 10.3.2008, 15:38)

А у меня стоят такие.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНочью светятся цифры и окантовка вокруг них.
ништяк, классичекий стиль.
Цитата(K1t @ 10.3.2008, 20:43)

А у меня стоят такие.
Козырные приборы сам мастерил если Да то поделись секретом как их сделал
Скеложьга
11.3.2008, 10:04
Mad_Doc, +1 красавчег
Цитата(Mad_Doc @ 10.3.2008, 14:05)

вот:

и вот
вот как выглядят приборы у меня на машине днем:

и ночью:

я в спидометр добавил по бокам две лампочки чтобы лучше светило надо будет и в тах тоже встроить
И скока ты хотишь за наклейки
покупал я в г.Ставрополе за 200 руб одна шт
за столько же и продаю
Вот мои, качал из инета

Цитата(Диныч @ 13.3.2008, 21:00)

и ночью:

я в спидометр добавил по бокам две лампочки чтобы лучше светило надо будет и в тах тоже встроить
Быстрее меняй лампочки на диоды а то придется еще один комплект шкал покупать
Потом как нибудь поменяю, сам думал об этом...
Славик на Шестерке
16.3.2008, 23:38
а у меня вот такая приборка, в тему белого цвета кузова... сильно не пинайте, потом прямо сфоткаю, просто привычки такой нету все фоткать)
Народ если можете выкладываете искизы а не то что у вас готовое стоит
А то есть козырные приборы а их искизов нет
Цитата(студент @ 17.3.2008, 0:14)

Народ если можете выкладываете искизы а не то что у вас готовое стоит
А то есть козырные приборы а их искизов нет
Согласен!!!!
есть вопрос, предложенные макеты в данной теме подходят по размеру или они увеличенные? Просто мне размер нужен а машины нет под рукой!
Цитата(Диныч @ 13.3.2008, 20:00)

и ночью:

1) Надо не лампочки а светодиоды (дольше служат и если с умом поставить светица ровне)
2)
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...5533;entry57256 тут есть рекомендация по посветки таха ( у меня там тоже 3 светодиода и стандартная лампа)
P.S. ночные фотки не супер светодиоды камеру засвечивают на теле, а так разницу уже видно (шкалы теже а светяца по другому)
Neskajui
12.5.2008, 21:05
а за эти вставки на тех.осмотре не спросят? допустимо это или нет? кто может уже проходил?
Цитата(Antoxxa @ 6.5.2008, 12:09)

Добавь светодиодов светят они ярче и долговечно если правильно собрать, я у себя шоб расеять свет от них наждачькой мелкой натёр.
Цитата(Neskajui @ 12.5.2008, 20:10)

а за эти вставки на тех.осмотре не спросят? допустимо это или нет? кто может уже проходил?
теоритически не должны так-как машина снята с производства.
а как акуратно разобрать панель придоров, чтоб вставить эти примочки????
Всё полностью сделал сам: разобрал, отсканировал, поработал в PHOTOSHOPе, распечатал на самоклейке,
взял диоды, припаял ,разместил за пластиковой вставкой(которую покрасил под цвет авто) и получилось вот так!
Днём-
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
А сколько ты диодов в тахометр и спидометр поставил? Я так понимаю они вольта на 4, надо окло трех штук? Родную лампу убирал? На днях заезжал в магазаин, один синий яркий диод стоит около 50 рубликов. Так подумал, проще пойти накупить зажигалок с фонариками по 10 рублей. Там в них диоды не плохо светят.
Цитата(Antoxxa @ 14.5.2008, 17:53)

А сколько ты диодов в тахометр и спидометр поставил? Я так понимаю они вольта на 4, надо окло трех штук? Родную лампу убирал? На днях заезжал в магазаин, один синий яркий диод стоит около 50 рубликов. Так подумал, проще пойти накупить зажигалок с фонариками по 10 рублей. Там в них диоды не плохо светят.

В тахометр и спидометр по три в остальные приборы и часы по 1-му. Родные лампы убрал. Брал на радиорынке, правда в Украине (Харьков). Обошлось 25грн. - около 5$ вместе с резисторами. Долго мучался пока поставил под таким углом чтоб не слепило(родным реостатом сильно не задавишь) - это тахометр и спидометр. С остальными поступил проще - сверху диоды зелёной изолентой заклеял поэтому цвет немного отличается если присмотреться, даже на фотке видно!
kvet, все хорошо, молодец. Но че так не аккуратно сделал дырки в бумаге??? и на спидометре не так как надо дырки.
Цитата(Тошка @ 14.5.2008, 20:03)

kvet, все хорошо, молодец. Но че так не аккуратно сделал дырки в бумаге??? и на спидометре не так как надо дырки.
Согласен!!! Когда начал приклеивать, то понял что в месте дырочек нужно было не раскрашивать(это просто бумага на спидометре в этих местах раскрашена под дырки, в живую не так в глаза бросается)! А вырезал уже на самом циферблате причём не на столе, а на сидении и на коленках(делал в гараже)! Есть запасная самоклеечка, даже две одна такая же вторая с чёрными приборами.
Вот такая
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТолько разбирать опять не хочется! Может когда-нибудь будет настроение!
В будущем думаю сделать подсветку 2-х цветов, чтоб переключалось!
Evgeny909
19.5.2008, 16:15
Когда-то интересовала эта тема..)) Себе замутил шкалы, которые купил на авторынке(синий фон у них и светятся изнутри каждая цифра) за набор, в котором шкалы во все приборы отдал 150 или 200р, щас уже не помню, зимой делал.. Сразу замутил светодиодную подсветку, это вообще гимор жуткий.. В мелкие приборы 2 светодиода на подсветку шкалы основной изнутри и 1 светодиод на подсветку значка прибора(бенз, масло, температура), он же светит и на стрелку заодно, ато её плоховато видно, ну а в тахе и спидометре сделал по 4 или 5 светодиодов по контуру, щас тоже уже не помню, но получилось всё офигенно! Завтра в гараже буду, сфоткаю, выложу. Ах, да, у нас светодиоды, которыми я пользовался по 15р. стоят... Но я брал белые, т.к. шкалы уже покрашены и при подсветке выдают синий цвет, а на тахометре ещё и жёлтая и красная зона светятся..
p.s: хотел ещё стрелки сделать светящиеся в спидометр и тахометр, но времени уже не хватило, нужна была машина. Если кто делал, отпишите как чё делали и фотки, если есть..
Павел Руд
20.6.2008, 1:28
есть желание вообще поменять всю торпеду, никто не подскажет с какой иномарки лучше подходит , ну чтобы подрезать и т.д. неочень много мороки было, может с бэхи третей подойдёт?
Павел Руд
От BMW люди ставили торпеду. Поищи в инете. Информация по этому поводу должна быть.
Денис И.
29.6.2008, 22:44
Вот несколько
P.S. Хочу попробывать сам нарисовать, видел рисуют люди,че бы не попробывать?
ExEshNICK
30.6.2008, 6:44
Который на первой картинке, те не нарисованные, это накладки от АРТ РЕЙСИНГ с внутренней подсветкой, у меня такие же, только с молнией...
Цитата(ExEshNICK @ 30.6.2008, 7:48)

Который на первой картинке, те не нарисованные, это накладки от АРТ РЕЙСИНГ с внутренней подсветкой, у меня такие же, только с молнией...

человек а стрелки от какого кара и где пачом можно достать
Народ, а кто знает геометрические размеры шкал на ВАЗ 2106.
Переделал один эскиз шкал для себя, распечатываю в фотошопе, а они значительно больше чем надо.
Всем заранее благодарен.
Цитата(K1t @ 11.3.2008, 0:42)

А у меня стоят такие.
классно а где взять накие шкалы,у нас в Украине
я чет таких не видел?!!
Народ! А у кого нить есть шкалы в кореле??? Нарисованные векторами??? Оч.надо!
Цитата(REC @ 3.8.2008, 22:39)

пробегись по авторынкам и магазинам, в пределах 200р. шкалы купиш. А вот стрелки уже напряг.
Nikolay555
11.8.2008, 2:21
а у меня вот так пока, щас сижу вставляю новые накладки на спидометр.
тахометр светятся только цыфры ночью, стрелка, как на иномарке, вообще не дергается в отличии от стокового тахометра.
часы напрягают в тишине тикать, убрал их нах, вместо них собрал прибор из распиленного старого тахометра и часов, в итоге получилось 3 лампочки, что в тахометре стояли - ручнег, зарядка, подсос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.