Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проблема с педалью газа
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
K1t
Вобщем проблема такая : при нажатии на педаль газа до отказа привода карбера двигаются только наполовину т.е открывая только первую камеру а при нажатии на привод из под капота все работает как надо , поэтому появилось подозрение что погнута педаль либо привод расхлябался , кстате нет никакой динамики , хотя сам карб и все остальное норм и к томуже педаль заметно упирается в пол, это нормально? Подскажите че если не трудно а о маловато практического опыта пока)
zid2106
Я чо то не очень понял, надавил педаль газа в пол и открывается только первая камера? А под дергая за тяги карба открывается две камеры?
Mad_Doc
K1t, покрути втулочки пластиковые на тягах. А точнее-закрути. В итоге педаль поднимется, её ход - уменьшится. Карб будет работать в полную силу.
K1t
Проблема действительно оказалась в етих самых тягах и плюс педаль слегка погнута.вот сегодня пытался подтянуть тяги в итоге всеравно полностью не открываются дросселя зато изза сильного перетяга на педаль страшно нажимать, обороты рвут с места в карьер и ко всему еще появились ощутимые провалы особенно при резком нажатии на газ cray.gif Видать прийдется покупать новый комплект тяг и еще посоветовали на самом карбе подстроить момент открытия заслонок, так что завтра опять прийдется промурыжиться с етими тягами.Если у кого были подобные проблемы , буду рад любому совету.
Mad_Doc я их не токо подкрутил до упора но и даже укорачивал ножовкой))
Mad_Doc
Если есть провалы - дело не в тягах, а в самом карбе. Посмотри как писает УН, жиклёры почисти и, если жики меньше, чем надо (тоже тюнинх, нах grin.gif ), верни номинал. Если при нажатии на педаль открываются оба дросселя - всё ок. Тяги мучить не нужно. Проверить элементарно: снял воздухан, кто-то жмёт тапку на заглушенном двиге, а ты смотришь на заслонки. Если у тя "озон" - вторую камеру можешь открыть принудительно рукой, потянув шток вакуумника, не смущайся. Если открываеццо - всё ОК.
K1t
Цитата(Mad_Doc @ 7.3.2008, 16:31) *
Если есть провалы - дело не в тягах, а в самом карбе. Посмотри как писает УН, жиклёры почисти и, если жики меньше, чем надо (тоже тюнинх, нах grin.gif ), верни номинал. Если при нажатии на педаль открываются оба дросселя - всё ок. Тяги мучить не нужно. Проверить элементарно: снял воздухан, кто-то жмёт тапку на заглушенном двиге, а ты смотришь на заслонки. Если у тя "озон" - вторую камеру можешь открыть принудительно рукой, потянув шток вакуумника, не смущайся. Если открываеццо - всё ОК.

в том то и дело что карб токо прочистил, на ун купил новые шайбы-прокладки т.к. старая была токо одна, и че ты думаешь, поставил ету штамповку неотесанную , закрутил, нажал на шток, а из ун-а такой фонтан забил, что решил я поставить обратно ту одну старую а ети убожества на досуе отшлифовать напильничком(вот вам и качество запчястей будь они неладны(() Вручную шток не открывает 2 кам. тк при выжатой до пола педали газа 1 кам открывается токо наполовину и ограничитель открытия 2 заслонки (на рисунке номер 6) не дает ей физически открыться, к томуже пробовался вариант с мех приводоми все тоже. А позатягивав тяги добился открытия второй на 2/3 но педаль ОЧЕНЬ высокая и резкая чуть нажмеш и обороты до неба.Теперь даже не знаю как найти компромисс между плавностью и эффективностью..Вот завтра куплю новый комплект тяг и попробую по новому может че выйдет, а то старые я уже и так покалечил.
Mad_Doc
K1t , пружинку возвратную пожёстче поставь - поможет.
K1t
Цитата(Mad_Doc @ 7.3.2008, 17:33) *
K1t , пружинку возвратную пожёстче поставь - поможет.

Ето та что на педаль походу, да ? Как раз об етом думал но не был уверен, а теперь точно завтра с нею пошаманю еще для начала ,может и ниче менять не придется.Спасибо за участие, земляк)) friends.gif
p.s.вроде же при регистрации писал откуда я сам,а чето не отображается, ну ниче ет видать я по неопытности чето упустил=)
Mad_Doc
K1t, она самая :)
ромарио
купил карб сегодня поставил теперь в начале заедает педаль что посмотреть?

Цитата(ромарио @ 13.5.2009, 22:35) *
купил карб сегодня поставил теперь в начале заедает педаль что посмотреть?

надо пружинку менять а еще попробую качалку первернуть говорят мягче становиться
M@XIM
Тоже проблема с открытием второй камеры boredom.gif
подкрутил тяги, первая до конца, а вторая 2/3
Выкинул пружину из пневмо , при резком нажатии провал, подхват на 4000.
Как же четко настроить тяги dntknw.gif ?
Подскажите!
Lexani_89
Цитата(M@XIM @ 28.9.2009, 19:37) *
Тоже проблема с открытием второй камеры boredom.gif
подкрутил тяги, первая до конца, а вторая 2/3
Выкинул пружину из пневмо , при резком нажатии провал, подхват на 4000.
Как же четко настроить тяги dntknw.gif ?
Подскажите!

есть очень хорошая и добротная книги по теме инструкции по эксплуатации и ремонту жигулей. автора не помню. читал в деревне у деда. там как раз и было написано сколько точно должно быть сантиметров от центра одной пластмаски до центра другой. описывают естественно обе тяги.
M@XIM
Я нашел как настроить
http://www.semerka.info/?q=node/136
Только смутно понятно
Dragons
У меня вообще карб 21083 стоит,тяги др,вот там настроить реально проблема! У меня открывается полностью,а вот закрывается не до конца,уже и пружины сменил,и головки тяг,и смазал,счас наблюдаю. Вообще советовал бы менять в первую очередь головки тяг,если не плотно сидят,потом уже остальное,крутить вертеть,пружины мучать. И еще смотреть геометрию педали,мож согнуло где.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU