Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: накладки на педали (железные)
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
Koka
Пре езде в кроссовках есть один неприятный эффект - цепляются подошвой (сильно ребристой) за резиновые накладки педалей. Особенно напрягает это "цепляние" на сцеплении... вроде начинает скользить по подошве при отпускании педали, затем чувствую - задевает\цепляет "туфля" )) , сдвигаю ногу дальше - эффект резкого бросания сцепления - заглох censored.gif
Где-то мне попадались фотки металлических накладок, мало того что смотрятся эффектно, но имхо и цепляться за ребристую подошву обуви должно поменьше.

Никто не пользует эти железки на педальки? Какие ощущения, стОит ли заморачиваться или ну его нафиг?
ps в машине уже стал одевать мокасины с ГЛАДКОЙ подошвой ))
StyletX
Вообщем-то есть такая фигня, но меня как-то не так сильно напрягает:) но поменять тоже задумываюсь уже
alex833
Цитата(StyletX @ 15.2.2008, 11:09) *
Вообщем-то есть такая фигня, но меня как-то не так сильно напрягает:) но поменять тоже задумываюсь уже

Возьмите и попробуйте smile.gif Есл ине понравится открутите и поставите резинки.
Единственно что я слышал пр оспортивные накладки это то, что они шире (специально делается чтобы в спорте можно было одной ногой на две педали нажимать) и в широкой обуви люди цепляются сразу за две педали (например одновременно нажав газ и тормоз думаю понятно что это не есть хорошо rofl.gif )
ДенЧи!
немного оффтопа.. у меня у отца на авенсисе педаль газа ооочень узкая по ширине.. вот там вот как вылечиться? просто я последнее время на ней езжу, а зимние кроссовки просто огромные, и уже несколько раз газ с тормозом на мкаде зажимал(((
Koka
Цитата(ДенЧи! @ 15.2.2008, 11:07) *
немного оффтопа.. у меня у отца на авенсисе педаль газа ооочень узкая по ширине.. вот там вот как вылечиться? просто я последнее время на ней езжу, а зимние кроссовки просто огромные, и уже несколько раз газ с тормозом на мкаде зажимал(((

а нечего было такие ножиЩЩи отращивать rofl.gif
ps накладки в твоем случае уж точно не помогут...
MOTORist
ДенЧи!
Вариант остаётся один. Узкие кроссовки/туфли.
Я некоторое время приходил и специально переобувался в узкие, когда был в таких широоких ботах)
2 минуты занимает, зато не паришься, что нажмёшь 2 педали одновременно.
МЫХЪ
Цитата(MOTORist @ 15.2.2008, 19:29) *
ДенЧи!
Я некоторое время приходил и специально переобувался в узкие, когда был в таких широоких ботах)

hi.gif Я так зимой всегда переобуваюсь в узкие кроссовки, привык к ним, неудобно в зимних говнодавах на педали жать.

По теме: Koka уже обсуждалось, почитай - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2928 может поможет! Удачи.
Господин поручик
Гораздо напряжнее, когда нога соскальзывает- жмешь мокрым ботинком(снег на подошве), а нога брык и упала. Я когда обувь покупаю, оцениваю ее по ширине, узкий носок что б был и подошва плоская и в меру зубастая, а не тракторный захват- так-то mamba.gif Еще в тему-если кто "косолапый", рычаг педали может изогнуться под действием боковых сил. У себя недавно заметил- что-то слишком близко газ-тормоз, две жму... dntknw.gif Полез искать, где люфтит, где чего подтянуть-отрегулировать-шиш ! Тупо отогнул газовую правее и все! (совсем не трудно) Чой-то мягкий какой-то этот рычаг. А накладка наполовину лысая-гыыы grin.gif
Koka
Цитата(МЫХЪ @ 15.2.2008, 20:01) *
Цитата(MOTORist @ 15.2.2008, 19:29) *

ДенЧи!

hi.gif Я так зимой всегда переобуваюсь в узкие кроссовки, привык к ним, неудобно в зимних говнодавах на педали жать.

По теме: Koka уже обсуждалось, почитай - http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=2928 может поможет! Удачи.

О-оо, то что нужно, имхо - узенькие
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=Att...ost&id=4646
Потеплеет - займусь... а то по морозу печально с железками ковыряться. Крепёж как я понял, стандартный, ну болты покрепче найти. чтобы не сползали.
STALKER
у меня вот такие dirol.gif

MOTORist
STALKER
Закрепил неплохо.
Сверлил и накладки и педали, да?
STALKER
Цитата(MOTORist @ 16.2.2008, 20:49) *
STALKER
Закрепил неплохо.
Сверлил и накладки и педали, да?

Закрепил на мертво grin.gif
накладки не сверлим там есть отверстия уже, просверлил тока педали, в комплекте был какойто крепеж детский, я его выкинул нах и на саморезы, так помойму даже красивее смотриться если помыть. smile.gif
Misha065
Цитата(STALKER @ 16.2.2008, 16:04) *
у меня вот такие dirol.gif

наконец я увидел накладки моей меты, молодца STALKER
STALKER
Misha065, тока не такие грязные наверное, а так приятно что комуто приглянулись
ДенЧи!
Блин, я даж не знаю как вам свою проблему показать... там просто как то непонятно узкая она н афоне другой педали (их там всего две))) )

аа.. во.. фотки, плохо видно, но я думаю вы поёметё о чём я =)

Koka
Цитата(STALKER @ 17.2.2008, 15:39) *

Симпатичненькие такие yahoo.gif А чего педалька газа такая длинная, просто для красоты или есть некая польза?
ps на фотке не разобрал, ты высверливал конус под головку шурупа, шоб заподлицо вкрутить?
BoVeR
Ставил я тоже такие накладки на педали, их существет великое множество, как по форме, так и по цветам! вобщем я остановился на синих, с маленькими резиновыми вставочками! вобщем вещь хорошая, но если прикрепить слабенько начинают греметь и потихоньку откручиваться! а там вещь клевая!
STALKER
Цитата(Koka @ 19.2.2008, 23:42) *
Цитата(STALKER @ 17.2.2008, 15:39) *

Симпатичненькие такие yahoo.gif А чего педалька газа такая длинная, просто для красоты или есть некая польза?
ps на фотке не разобрал, ты высверливал конус под головку шурупа, шоб заподлицо вкрутить?

ни че не высверлива, взял шуруповерт, и саморезы со сверлом на конце, и все
Тошка
А я сразу сделал педали, а потом уже и крепил... Думал крепить саморезами, но вовремя передумал, прикрепил заклепками, как по мне, то получилось классно
viktor
вот себе решился взять накладки, а то сцепление совсем стерлось (когда уже купил накладки, знакомый сказал что можно было просто родные резинки купить ))) ладно, посмотрим на сколько их хватит)
в общем так: продавец сказал что они крепкие (т.е. крепления), но резинки на соплях висели, сразу на клей посадил...
одел на сцепление и тормоз, на газ не вижу смысла, будет только мешать, и так с моими некороткими ногами и высокой педалью неудобно ездить, так что газ не трогал....
вот как они выглядят

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

крепления родные, ничего не сверлил не переделывал, пока 2й день полет нормальный, привык сразу. честно - даже удобнее стало! сцепление легче выжимать )
называются TypeR, стоят около 8 $ ))
Ирусик
Привет всем. Вот у меня в машине стоят железные накладки на педали. Смотрятся не плохо, особого отличия от резиновых я не вижу, только еще железные иногда сползать начинают, от дороги отвлекают. А так, по-моему, можно и без них обойтись. В общем, кому как нравится и не стоит из за этого париться smile.gif
Жорж
пришли фото!
Ирусик
Цитата(Жорж @ 2.9.2009, 18:28) *
пришли фото!

Цитата(Жорж @ 2.9.2009, 18:28) *
пришли фото!

ромарио
чет у всех педали так далеко дру от друга а у меня близко
Misha065
Цитата(ромарио @ 2.9.2009, 19:16) *

У Шурочки брал?)))
ромарио
Цитата(Misha065 @ 2.9.2009, 21:08) *
Цитата(ромарио @ 2.9.2009, 19:16) *

У Шурочки брал?)))

да спасибо ей удобнее с ними
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU