как я понял встречи не будет?
Ща всех обзвоним и выясним.
Обзвонили. Пока что мы там будем втроем, я, Лимос и Зиппер. Кто еще вдруг до 17-00 увидит о том что у нас тута оказывается встреча, пущай подъезжают =) Телефоны для связи где то по теме разбросаны.
Встреча состоялась, в количестве троих вышеупомянутых человек. До Меги не доехали, решили тут на месте остановиться. Лимос, ждем фоток...
Итак, фоторепортаж с места событий:
Решили не ехать до Меги и обосноваться в ТЦ Перекресток. Там посидели, поговорили о новостях, компьютерах, китайцах...

Потом решили малость порезвиться и поехали на одну не столь популярную у народа площадочку...

А там Роман пущай сам расскажет о своих чудесах фототехники. Скажу одно - пятаки покрутили на славу =)

Надеюсь, на третью встречу приедет побольше народа =) По плану так же - последнее воскресенье месяца. И давайте начнем продумывать заранее а не в последние часы.
Роман Кировоград
28.11.2010, 19:55
Да, у вас зима полным ходом, хоть втроем , но все же встреча, молодцы.)
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
28.11.2010, 21:47
агы...зима зимой...а в среду обещают до -20 (-22) ночью...а уже везде лёд и день жестянщика в полном разгаре...
Да боже упаси. Сегодня то фигели как вылезали покурить, а всего то -10...
Роман Кировоград
29.11.2010, 8:30
А у нас дожди, сыро, мне бы снег да мороз, но -20 не надо.)
Молодцы что встретились!
У нас пока +3°С.Не хочу минус..
Ну в машине то терпимо, причем неплохо. А вот по улице бродить офигеешь конечно...
Вот ща с вождения пришел. Неплохо покатался, второе занятие и уже в город съездили...
В чертовом зубиле слишком низко сидеть...
Andrey384
29.11.2010, 14:17
Привет нижегородцам! Я тоже сдесь живу))) Ну как сегодня все завелись??
zipper1203
29.11.2010, 14:34
встретились и правда не плохо,а вот домой потом добирался..задница вообщем.подморозить ещё не успело,а грязный и мокрый снег везде..несколько раз останавливался для протирания фар и доливки жижи в бачок омывателя. щас машина в хлам грязная,а мороз уже однако и помыть не получится..вот думаю,чего делать.есть мысль с ведром тёплой воды и щёткой,но никак не руками,и то только сверху,до молдингов.
Стекла то на фарах как себя чувствуют?
Зимой мыть машину - только мерзнуть зря, как бы мы не хотели, мое ИМХО. Она пачкается быстрее чем успеваешь отмывать. Так, стекла протереть, фары, фонари, номера... не больше.
Я сегодня шоху не заводил, но думаю завелась бы, никуда б не делась.
Andrey384
29.11.2010, 14:47
На лядова, которые на улице стоят прикуривали уже... одна машина так и не завелась
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
29.11.2010, 14:48
Цитата(zipper1203 @ 29.11.2010, 14:34)

встретились и правда не плохо,а вот домой потом добирался..задница вообщем.подморозить ещё не успело,а грязный и мокрый снег везде..несколько раз останавливался для протирания фар и доливки жижи в бачок омывателя. щас машина в хлам грязная,а мороз уже однако и помыть не получится..вот думаю,чего делать.есть мысль с ведром тёплой воды и щёткой,но никак не руками,и то только сверху,до молдингов.
да ладно тебе...я в прошлую зиму нормально мыл машину....побольше горячей воды...на улице -20 а мне тепло...единственный минус ноги подмерзали...потому как ботинки сырели в момент от растаявшего под машиной снега и льда))...
з.Ы. я газель сегодня нормально завёл...она на улице стоит прямо перед домом...главное в зимней заводке хороший аккум(а он у мну полудохлый уже год) и не залить свечи подсосом....
zipper1203
29.11.2010, 14:49
а что стёклам то будет?нормально себя чувствуют..
с утра без проблем завёлся..
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
29.11.2010, 14:54
ах да..забыл..масло ещё должно быть зимнее...а то летнее густеет никакой стартер не провернёт...
и всё будет гут....
на шахе брата(я на ней той зимой ездил) было масло 10Вэ40 и при -18 она не заводилась..решение было: снимал АКБ и домой её..в таз с горячей водой...полчаса в воде и можно заводить...и ездил каждый день.ну было пару дней когда ооочень холодно было...я просто никуда не выходил...но думаю завелась бы...
З.Ы. и не покупайте никогда ино сделанные для южных стран...они температуру -5 считают концом света и не заведутся ни за что)))...был такой прецедент...
Для запуска вообще важны четыре показателя:
1)Аккум. Чем жирнее, тем лучше. Везет тем кто отхватывает 90Ач от крузаков... В придачу - хороший ген, 73А минимум.
2)Проводка на стартер. Если есть узкое место, толку будет мало.
3)Стартер. Редукторный. Безредукторные свой век отжили уже.
4)Масло. Жиже-лучше, но главное не перебрать с этим, если вторая цифра положена по климату 40, значит надо 40.
Ну и еще не вредно в трансмиссию лить чего пожиже, а то будет обидно если двигло заведется с полпинка а мост замерзнет намертво.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
29.11.2010, 15:48
проводка да...
а аккум нужно подбирать по мощности гены...либо наоборот...
в общем нужно подсчитать сколько ампер максимально потребляет при движении автомобиль смотреть сколько осталось на зарядку....
либо проще завести выставить примерно тыщи полторы оборотов включить все потребители которые постоянно работают при движении (свет печка и т. д.) и смотреть сколько вольт на АКБ если 14В то можно впихивать и 90А\ч ему хватит для зарядки а если уже 13В то лучше не превышать 70А\ч...иначе будет недозаряд...и через полгода 90амперник превратиться в 70)))...
з.ы. а в мост пофигу...пусть мёрзнет..масло там густое всегда...двиг прогреется и провернёт всё...да и не такое уж там густое оно чтоб насмерть загустело и не проворачивалось))..
Andrey384
29.11.2010, 16:55
А еще вроде бывает балончик с жидкостью какой то для запуска зимой. в филтр или карбюратор побрызгаешь и с пол оборота заведется.
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
29.11.2010, 17:02
а ещё есть такая весчь как содержание двигателя в порядке..и тогда - 30 будет заводиться...
З.Ы. балончики-зло как впрочем и всякая другая химия присадки и т.д...может они и облегчают пуск восстанавливают компрессию..но позже они наносят ещё более непоправимый урон работе...
Плюсадын. Если движок исправен, электрика в порядке, то никаких аэрозолей ему и не надо.
Псих, вот я тогда тоже купился на всю эту байду, что недозаряд будет, что перезаряд будет. А сейчас сижу и думаю, нах я это слушал? У меня 80А ген, и им я че угодно заряжу если надо будет... взял тады как дурак 55Ач, хотя мог как самый минимум тот же 70 взять...
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
29.11.2010, 19:42
никит..я у знакомого электрика спрашивал(он по пьяне может весь курс физики рассказать)когда с ним советовался по поводу электропроводки в машине что как и куда какие провода и какого сечения...в общем 80А ъмперка и у меня стоит, менять пока не думаю, хватает. так вот 80а гены хватит на зарядку 70ки с головой...если конечно не будет усилка на киловатт...и 100ую АКБ тож потянет, но его при моём потреблении электричества нужно будет раз в месяц зимой и раз в три месяца летом( но сеййчас ПДД изменились потому раз в два месяца) немного подзаряжать зарядником...
кста как справляешься с малым вольтажём с гены?? или у тебя пока ещё всё хорошо??...у меня постоянно не больше чем 13,8 В выдаёт при любых вариантах (потребители обороты)
прост у меня друг на запорожце решил эту проблему координально вытащив диодный мост из гены и поставил его на щит моторный(у него в нём 083 инжектоорный двиг)...
а 70ку он вполне потянет даж не напрягаясь...
14.5. Не жалуюсь... Учитывая то что я в общем то имею привычку крутить двигло всегда и везде, то не думаю что в условиях езды у моего аккума когда-нибудь будут проблемы.
Если я не ошибаюсь, есть девайсы и для ручной регулировки отдачи с гены.
Вот ща думаю, а не купить ли мне еще акумчик маленький, чтоб сигналку-музыку-прочую байду с него пустить, да и чтоб еще чуток энергии про запас было...
Блин пропустил я встречу. Хотя чего там ЗАЗоводу делать )
Повторюсь, мы как бы малость не автофобы. Приезжайте на чем угодно. Я сам на ногах прихожу, как ни странно...
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
1.12.2010, 1:20
Цитата(Enkei @ 29.11.2010, 20:31)

14.5. Не жалуюсь... Учитывая то что я в общем то имею привычку крутить двигло всегда и везде, то не думаю что в условиях езды у моего аккума когда-нибудь будут проблемы.
Если я не ошибаюсь, есть девайсы и для ручной регулировки отдачи с гены.
Вот ща думаю, а не купить ли мне еще акумчик маленький, чтоб сигналку-музыку-прочую байду с него пустить, да и чтоб еще чуток энергии про запас было...
ник а не думал сделать так же как мне тут советовал один друг...я так и буду делать...
в общем. акк родной на своём месте, а в багажник поставить ещё один ампер/ч на 60, 70, 90, 100...(я думал гелевую сотку надыбать и основной вообще снять)
и подключить к основному толстым проводом(а лучше двумя на половину меньшего сечения), а минус на кузов будет вполне хорошая подпитка на зиму...а маленький акб если ставить то можно от него запитать музыку, а к генератору через диоды, чтоб не отдавал ток при заводке, а только заряжался...только диоды на хороший ток...
А заряжать я чем буду это сочетание в суммарных так 140-150Ач? 80ник не справится, я думаю. Там как минимум нужен здоровый 110А генко...
Зачем меньшего сечения я честно нифкурил. Ток то туда больше пойдет, и провода тупо гореть начнут.
Диоды на такой хороший ток будут и стоить очень хорошо... Не думаю что это вариант. Проще просто сделать размыкаемое соединение по типу выключателя массы, чтобы выдерживало ипические токи. Надо - включил, надо - выключил. Надо - один аккум в деле, надо - два...
И до багажника в случае с жирным аккумом придется тянуть ну очень жирные провода, чтобы и токи выдерживали, и грелись меньше... Большой аккум в таком(то ись в любом) случае надо поселять под капотом, а в багажник-маленький...
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
1.12.2010, 15:49
два провода сечением 2мм держат высокий ток(и пропускают) лучше чем один но 4мм...
в общем там по физике получаеться что ток идёт не по всей площади провода, а только по окружности(электромагнитное поле) короче я этой фигнёй буду страдать после покрасочных работ...и постараюсь всё подробно описать в своей теме...только когда это будет это ещё тот вопрос...
с размыкателем массы???..а как проблемы с зарядкой решать???...есть конешно вариант с двумя генами...и типа всегда заряжаются оба а при заводке они соединяются вместе и крутят стартер а после заводки опять работают отдельно...
З.Ы. парни а ни у кого нет в поюзку опрокидывателей??...
Фигня всё. Не знаю как у кого, но у меня главное провернуть коленвал и машина заведется. Сегодня стартер крутилс ну 1-2 об/сек. На 7-8 оборот моя Ульянка заводится и пофиг ей какая температура. Хоть -35. В прошлом годе при -35 заводил без проблем. Думаю и при большем минусе заведу.
Пля... Я встречу профукал((((
Цитата(Bukavra @ 1.12.2010, 22:16)

Фигня всё. Не знаю как у кого, но у меня главное провернуть коленвал и машина заведется. Сегодня стартер крутилс ну 1-2 об/сек. На 7-8 оборот моя Ульянка заводится и пофиг ей какая температура. Хоть -35. В прошлом годе при -35 заводил без проблем. Думаю и при большем минусе заведу.
Везет тебе, а я сегодня после учебы так и не смог завестись

, стартер еле крутил, после 5-6 попыток совсем плохо стал. Ни намека на схватывание не было. Так и оставил машину там, хорошо хоть на территорию загнал.
Завтра отца буду просить прикурить, сегодня даже капот открыть не смог, все замерзло намертво
Аккумулятору чуть больше года, но его почти не использовали, предыдущую зиму в гараже лежал, летом раза 3 в месяц примерно по 200км пробегал и стоял. Как считаете, есть шансы реанимировать или только больше проблем будет?
И еще вопрос: при стоковом генераторе акк больше, чем на 55 А/ч смысла ставить нет? Вот присмотрел на случай смерти, нормально будет:
http://linaris.ru/view_complect.php?id=0000009345 ?
Andrey384
1.12.2010, 22:08
У меня 60й mutlu стоит, кто то сказал что можно я и взял, но сегодня завелась с трудом, сутки на улице стояла не заводил. на последнем обороте кое как.
как открыть замок багажника?? замерз намертво, вдшка не помогает((((
Цитата(Andrey384 @ 1.12.2010, 23:08)

У меня 60й mutlu стоит, кто то сказал что можно я и взял, но сегодня завелась с трудом, сутки на улице стояла не заводил. на последнем обороте кое как.
У меня багажник тоже намертво замерз, спасибо одному автосервису, который после мойки на улицу выставил машину, не продув замки... Вдшкой говорят еще хуже будет - если и откроешь, то потом еще крепче замерзнет, вроде как она влагу из воздуха забирает, а сама испаряется быстро.
Я в гараже феном открываю, но даже 20 минут продувания не хватило - как замерзал, так и мерзнет. Рекомендуют тормозной жидкостью залить, я замки на гараже залил - работают вроде получше.
Если срочно открыть надо - пишут, что прикуривателем можно, как раз размер подходящий, только что потом будет с покрытием замка - не понятно
Есть еще способ по пионерски, но опять же вода потом намерзнет, хуже наверное будет.
Еще способы - зажигалкой греть ключ и сам замок, или трубу на выхлопную одеть и на багажник направить
Я себе в прошлые выходные провод кинул в багажник, и кнопочку вывел - буду электропривод делать, только одному все равно не открыть, надо, чтобы один кнопку нажал, а другой в это время багажник дергал

, ибо по крайней мере у меня, резинка тоже примерзает намертво и даже с нажатой кнопкой надо багажник подергать...
Цитата(Andrey384 @ 1.12.2010, 22:08)

Он не продавливается или не крутится? Вообще я монтажкой позавчера открывал, потом плоскогубцами обратно всё загнул чо погнул.
Andrey384
1.12.2010, 22:23
Цитата(Bukavra @ 1.12.2010, 22:21)

Он не продавливается или не крутится? Вообще я монтажкой позавчера открывал, потом плоскогубцами обратно всё загнул чо погнул.
не нажимается и ключ только на половину входит
Цитата(Kopcap™ @ 1.12.2010, 21:37)

Везет тебе, а я сегодня после учебы так и не смог завестись

, стартер еле крутил, после 5-6 попыток совсем плохо стал. Ни намека на схватывание не было. Так и оставил машину там, хорошо хоть на территорию загнал.
Ну какбэ. У меня выставлено с пом стробоскопа зажига и хх по эл.тахометру. Свечи БОШ, провода ВВ нормальные (силиконовые). Масло 10В40 (густоватое ваще-то). В том году на 15В40 заводил в -35 (но там ваще как трактор первые 3-4 минуты). Карб солекс 21053 новый, в том году на старом ОЗОНе заводил. В общем надо просто чтобы всё пучком было. Акк у меня ТИТАН ГИБРИД дохлый.
Цитата(Andrey384 @ 1.12.2010, 22:23)

Цитата(Bukavra @ 1.12.2010, 22:21)

не нажимается и ключ только на половину входит
Молоточком протолкни окуратненько, а потом плоскогубцами акуратненько поворачивай. А лучше МОНТАЖКОЙ
Andrey384
1.12.2010, 22:31
Цитата(Kopcap™ @ 1.12.2010, 22:19)

У меня багажник тоже намертво замерз, спасибо одному автосервису, который после мойки на улицу выставил машину, не продув замки... Вдшкой говорят еще хуже будет - если и откроешь, то потом еще крепче замерзнет, вроде как она влагу из воздуха забирает, а сама испаряется быстро.
Я в гараже феном открываю, но даже 20 минут продувания не хватило - как замерзал, так и мерзнет. Рекомендуют тормозной жидкостью залить, я замки на гараже залил - работают вроде получше.
Если срочно открыть надо - пишут, что прикуривателем можно, как раз размер подходящий, только что потом будет с покрытием замка - не понятно
Есть еще способ по пионерски, но опять же вода потом намерзнет, хуже наверное будет.
Еще способы - зажигалкой греть ключ и сам замок, или трубу на выхлопную одеть и на багажник направить
Я себе в прошлые выходные провод кинул в багажник, и кнопочку вывел - буду электропривод делать, только одному все равно не открыть, надо, чтобы один кнопку нажал, а другой в это время багажник дергал

, ибо по крайней мере у меня, резинка тоже примерзает намертво и даже с нажатой кнопкой надо багажник подергать...
гаража нет, инструмент весь в багажнике.((( Завтра прикуривателем буду прбовать и тормозухи залью если откроется. Спасибо
Цитата(Andrey384 @ 1.12.2010, 23:31)

Цитата(Kopcap™ @ 1.12.2010, 22:19)

гаража нет, инструмент весь в багажнике.((( Завтра прикуривателем буду прбовать и тормозухи залью если откроется. Спасибо
Если до Щербинок не влом доехать, то я феном могу отогреть в гараже
Andrey384
1.12.2010, 23:00
Kopcap™, спасибо огроменное!!! Это уж на крайний случай! Может к брату в гараж съезжу...
Вычонах, какие молотки, какие плоскогубцы? Ключ винтом загнете! Проходил я это уже. Грубая сила работает, но после нее надо замки менять.
Лучший вариант - сделать с кнопочки. Рычаги не замерзают, замерзает личинка. А они автономно работают.
Илья, я звонил тебе пару раз. Че трубу то не берешь? =)
Ну и это, не боимся, встреч еще будет много =)
Не думаем послать делегацию в Москву на всеобщее пятилетие, а? =)
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
2.12.2010, 2:40
а когда у нас пятилетка то??...
Этой весной. В марте, если не ошибаюсь...
Цитата(Enkei @ 2.12.2010, 1:53)

Вы чо <censored>, какие молотки, какие плоскогубцы? Ключ винтом загнете! Проходил я это уже. Грубая сила работает, но после нее надо замки менять.
Лучший вариант - сделать с кнопочки. Рычаги не замерзают, замерзает личинка. А они автономно работают.
Это когда и с какого номера, что-то я пропустил видимо, мне много звонят? У меня девушка против встреч, но я почти уломал ее уже :)
Я Bukavra звонил =) Значится у нас теперь двое Илей Ильев... двое вас. Как кстати правильно? =)))
Может кстати в самом деле, с нашими мадьмуазелями приедем? И нам хорошо что встреча, и им хорошо что Мега =)))
ПСИХ НА ШЕСТЁРКЕ
2.12.2010, 3:06
Цитата(Enkei @ 2.12.2010, 2:47)

Этой весной. В марте, если не ошибаюсь...
ну надеюсь к этому времени уже буду на колёсах...и тогда возможно и до москвы скатаюсь, пока не стану загадывать...основная сварка заканчивается(долго оч получается но не по моей вине, друг кот. варит оч занят часто)до нового года думаю всю проварить успею, а после начну готовить к покраске, но как назло ещё и диплом писать надо будет...
З.Ы.проще двое участников с именем илья
Цитата(Enkei @ 2.12.2010, 0:53)

Вычонах, какие молотки, какие плоскогубцы? Ключ винтом загнете! Проходил я это уже. Грубая сила работает, но после нее надо замки менять.
чет я фиг знает. Точно звонил? У меня с телефоном чего-то. Мне многие говорят, что я трубку не беру. 634759 что ли? Блин, я думал это опять домру или эти из администрации. Буду знать.
Ну вот, будешь знать. У меня тож иногда на мобиле бабло кончается...
У домру чето типа 15-15-15... не спутаешь =)
Народ, вот подумываю, не купить ли мне лянчу? по скольку спросить больше не где спрашиваю здесь: может кто-нибудь с подобным на деле сталкивался???
Andrey384
5.12.2010, 23:48
сегодня сбил собаку(((( бампер загнулся решетку сломал номер гармошкой(((((((