[quote name='letuhciy' date='8.3.2008, 20:50' post='56819']
[indent][quote name='ShokhRider' date='14.1.2008, 18:55' post='45290']

пружины с занижением

кароче попал я с задними пружинами фобос прогресивные с переменными витками ,поже выложу фото ,продавец хач в магазине сказал что машина занизится на 15-20 мм. ну я дурень и поверил,и после монтажа получилась фигня с задними передканешно прикольно но на больших бугарках в 16-18 см.жестковато но непробивает, а задняя пробивает но когда три чела в машине,када сам кайфово по любым кочкам и ямкам,ещё хач сказал что после монтажа ,будет можно между арками крыльев и покрышками 3-2 пальца просунуть диски- шины у меня стандарт, в итоге

карочи засвистелся хачь,перед 5 пальцев-ладонь,зад один мизинец ито маленький если два тела сядут то трубоскреб глушителем ,все по кругу стандартные прокладки 3 шт на пружину,
трудно с этим мирится поехал на самый большой в городе авто рынок запчастей за усилиными прокладками ,весь рынок обошол нашол самые большие,больше не втречал примерно 50мм.с обычной железной прокладкой купил новые не деформированые пласмасовые прокладки,думаю ну паставлю и будит все ок,как в переди так и с зади,поставил в низ даже 2-ве одну на верх старую а под низ новую,всё зделал смотрю точно как спериди так и с зади 4-5 пальцев,порадовался но не долго,поставил а вечером знакомые с пригорода звонят говорят приедь забири думаю ок. какраз проверю свой девайс,сели в мй таз 5чел щитая водителя вес с зади 250кг,перед 140 багажник пустой,просели незначительно два пальца осталось,думаю нармально едим пробивает как просевшие,перед всё супер,зад (жопа

нах ) приехали все вышли все смотрю пипец ,опять один мизине да ито маленький(женский)
а занялся задними пружинами потому што стояли от четверки теже знакомые садились до посадки 7 пальцев, после 4 пальца,всё супер тока амортёры убились в хлам так как работали в вехней точке поршня там где нет масла,пркжины не резаные,пробоев при 390 кг небыло и даже намеков на пробой,тока зад прыгал как казёл,
вот исходя этой ркламы сделал вывод,послушал продавца,
«Прогрессивные пружины» (переменный шаг)
Эти пружины открывают широкую гамму продукции «Фобос» для тюнинга подвески. Пружины данной серии являются технической разработкой инженеров и конструкторов фирмы. Разработка подтверждена патентом №42796 от 20.03.2004г.
Пружины имеют прогрессивную характеристику жесткости. Возрастание жесткости пружин (на 20-30 %) происходит после увеличения статической нагрузки, что обеспечивает наряду с комфортной ездой на ненагруженном автомобиле, улучшенную управляемость и устойчивость автомобиля при максимальных нагрузках и маневрах. Конструкция пружин позволяет создавать изначальное занижение дорожного просвета в данной серии на 10-15 мм, что также положительно влияет на устойчивость и управляемость автомобиля. Применение данной пружины на передней подвеске автомобиля обеспечивает так называемый «антинырковый» эффект, позволяющий значительно уменьшить «ныряние» передней части автомобиля при резком торможении, и одновременно сократить тормозной путь. Пружины адаптированы к работе со штатными амортизаторами. Передние пружины окрашены красной порошковой смесью, задние – синей. Упакованы в мягкую целлофановую упаковку с фирменной биркой.
задние пружины думаю менять хачику на друге а фото экспкркметов с подвеской планирую выложить через пару дней

[/quote] я вышел с такой ситуации путем обрезания передних пружин на 1 виток и тачка сразу стала как положенно... в управлении идеальна, в повороты входит чудненько... правда я еще стойки газомасленные поставил "Finwhale"