Полная версия этой страницы:
Подсветка кнопки аварийки
На днях проехался на опеле - понравилось, как там мягко светится кнопка аварийки. Собсно вопрос: можно ли и нас подключить кнопку так, чтобы лампочка внутри кнопки загоралась при включении габаритов в треть накала?
Цитата(LEhAN @ 27.9.2016, 19:02)

лампочка внутри кнопки загоралась при включении габаритов в треть накала?
А чего не в пол или не в четверть ??.. Можно , конечно.. Внедрить светик и запитать от габарита.. и вуаля..
ИванычЪ, ты вообще понял суть вопроса - как доработать имеющуюся схему подключения, а не впендюрить куда-то СД! А по поводу силы накала - чего непонятно-то? Вполнакала слишком ярко будет, тут нужно более слабое, мягкое свечение, чтобы в темноте не отвлекала яркое красное пятно.
payalnikk
28.9.2016, 12:53
Цитата(LEhAN @ 27.9.2016, 19:02)

можно ли и нас
Теоритически можно.
Вставить вместо обычной светодиодную лампочку. Далее сделать диодную развязку на лампочке и через один диод будет работать штатно, через второй от габаритов и плюс сюда последовательно подключить резистор, который будет регулировать яркость свдиода при вкл габаритах.
Надо схему глянуть.
Цитата(payalnikk @ 28.9.2016, 13:53)

Надо схему глянуть.
Ага, глянь пжлст.
payalnikk
28.9.2016, 13:34
LEhAN кнопка на сколько контактов?
Хотя, скорее всего кнопку придется разбирать и колхозить внутри.
Цитата(LEhAN @ 28.9.2016, 12:37)

ИванычЪ, ты вообще понял суть вопроса .
Не тупой , а ты спросил то подумавши ??.. Штатно лампочка аварийки моргает совместно с лампами поворотников.. Я и прикинул , что нужно отключаться от цепи поворотников , подключаться к цепи габаритов и еще и токоограничитель ставить .. И всё это только для того , чтоб в темноте точнее пальцем в кнопку попадать.. Из за такого малого сервиса такой большой геморой.. светик намного проще...Как то так.. Я вот к примеру , в темноте кнопку за секунду нахожу..
А зачем ее подсвечивать? Все равно же на нее не смотришь, когда нажимаешь?
payalnikk
28.9.2016, 20:01
Цитата(LEhAN @ 28.9.2016, 13:23)

Ага, глянь пжлст.
Гляданул, моя теория останется теорией.
Управляется лампочка по минусу, так что без основательного колхоза не получиться.
По этому самый простой вариант это вставить в кнопку светодиод, есть мелкие или smd, и вывести от него отдельно проводки на габарит.
Блин, ни фига так не получится как я нарисовал. Щас схему посмотрел, реально если только колхозить...
А всё как всегда - смешать сладкое с мягким, потом дружно заорать "а зачем это надо" и в конце благополучно зас..ть тему флудом - короче классика жанра. Лишь двое попытались вникнуть в суть вопроса, остальных поразило стадное чувство графоманства!
Bartholomew
30.9.2016, 22:13
LEhAN
, попробуйте вкорячить кнопку аварийки от восьмёрки-девятки.
Господин поручик
30.9.2016, 22:21
Вопщем-то неприятно читать про стадные чувства. Я бы забанил немножко автора обидных слов..ага .
Цитата(Господин поручик @ 30.9.2016, 22:21)

Вопщем-то неприятно читать про стадные чувства. Я бы забанил немножко автора обидных слов..ага .
А я бы не забанивал бы и даже тему не сносил бы .. Хотя она никому и ни о чём.. Нету у меня никаких на то полномочий..
Bartholomew
1.10.2016, 2:12
Возможная схема подключения кнопки.
Это для шестёрочной ??
payalnikk
1.10.2016, 11:02
Это для зубильной.
Цитата(payalnikk @ 1.10.2016, 11:02)

Это для зубильной.
Абыднаааа..
Festival58
1.10.2016, 20:59
неудачный дизайн кнопки для подсветки...вариант - постоянное свечение и прерывистый при нажатии
Есть куда более простой выход.Причем требующий прим.в 20 раз меньше времени и сил+подсвещено будет больше.
Tolik2402
2.10.2016, 11:47
мы не ищем легких путей
Bartholomew, вот это ответ

, прошу прощения, далеко уезжал, потому сразу не отписАлся.
Сёдня прикинул эту кнопку - снял её с москвича, она там вроде такая же, как и на зубиле. Тока в штатном состоянии москвича при включённой подсветке она не подсвечивается, уж не знаю, как это в зубилах реализовано. А вот когда попробовал её засунуть в шаху - оказалось, что из-за квадратных размеров будут оставаться дырки в углах панельки, по-хорошему её надо переносить в другое место, но у меня всё давно уже занято
ИванычЪ
15.10.2016, 23:22
Цитата(LEhAN @ 15.10.2016, 23:15)

уж не знаю, как это в зубилах реализовано.
Чем штатная не нравится ??
Вместо лампочки светик и два режима .. вуаля..
Faust3000
5.1.2017, 17:20
Привет всем. Хочу заменить штатную лампу подсветки аварийки на smd светодиодную, но не понятно какой там цоколь, как искать данную лампу. Есть мысль выпаять светодиод из ленты и вставить в патрон лампы. Но после выпаивания диода и соединения его с резистором с ленты, резистор дымится и отпаивается при подключении питания. Может быть нужен какой-то другой резистор? Или может кто знает наименование цоколя лампы, чтобы не заморачиваться и просто купить её.
Lyzhenkov
5.1.2017, 18:03
Цитата(Faust3000 @ 5.1.2017, 17:20)

Есть мысль выпаять светодиод из ленты и вставить в патрон лампы. Но после выпаивания диода и соединения его с резистором с ленты, резистор дымится и отпаивается при подключении питания. Может быть нужен какой-то другой резистор? Или может кто знает наименование цоколя лампы, чтобы не заморачиваться и просто купить её.
На ленте один резистор на 3 светодиода.. Лампа видна на моём посту выше..
Цитата(ИванычЪ @ 5.1.2017, 21:34)

.. Лампа видна на моём посту выше..
Там проще размер тапок определить, чем тип лампы
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.