Полная версия этой страницы:
Моя дизельная Тройка
NightSurfer
22.12.2014, 1:06
Выменял одну из шестерок на данный агрегат...
Фоток пока одна, т.к. умаялись сегодня...
Что имеем.
BMW 3-series E30
Двигатель: дизельный атмосферник объемом 2.4 литра (рядная шестерка) с целыми 86 силами =)))
Год выпуска: 1987
Пробег: 320 000 км
Электро зеркала с обогревом, ЛЮК, ГУР, коробас механика 5-ст.
Колхозные поворотники от ЗиЛа
Условно на ходу =) Делает мозг топливная система =) Ездит на 10-и литровой канистре под капотом =)))))))))))))) Придумали сегодня же по совету дальнобойщика =)
Завтра будут пополнения с фото. Радует то что у машинки один хозяин с 1997 года =) Кузов в целом очень и очень даже, для этих машин редкость. Откровенной гнили не найдено. Да и рыжиков тоже (оцинковка?) краска с арок пооблазила местами. Салон грязноват, но в целом в идеале для её лет.
Надеюсь кому нить может и будет интересно посмотреть тут за этим динозавром =)
Решение далось спонтанно, просто увидел объявление о её продаже или обмене на ВАЗ 2106... Позвонил, договорился, уехал...
Машина полный сток. Колхозные детали не найдены... Поворотники от ЗиЛа в бампере и фары ближнего света от 2106 детектед =))))))))

З.Ы.
проехали 115 км сегодня, комфорт данного авто выше той же десятки и уж явно выше нашей шестерки =) Но до мерена не дотягивает... Даже в 190-ике как то поудобней...
Поздравляю!Прикольный аппарат.Когда то хотел себе такую))
NightSurfer
22.12.2014, 12:06
Slay, спасибо =) Да аппарат та ещё штуковина =))) Позамороченней Мерсовского дизелюки... Хотя принцип один и тот же... Древнющий топорный дизель.
varvar-s
22.12.2014, 12:10
тяга наверное у нее что у голодного вола...
dron51rus
22.12.2014, 12:31
да, прикольный аппарат!
подмандишь и будет вообще конфетка!
тяга наверно огого!
как у паровоза)
NightSurfer
22.12.2014, 12:34
Varvar-s
Цитата
Двигатель
Тип двигателя Дизель
Модель двигателя M21D24
Объем двигателя 2443 см³
Мощность 86 л.с.
При оборотах 4600
Крутящий момент 153/2500 н*м
Система питания Дизель
Расположение цилиндров Рядный
Количество цилиндров 6
Диаметр цилиндра 80 мм
Ход поршня 81 мм
Степень сжатия 22
Количество клапанов на цилиндр 2
Топливо дизельное топливо
dron51rus, спс =) Да подшаманим, думаю будет огонь-трактор =))))
NightSurfer
22.12.2014, 14:21
payalnikk
22.12.2014, 15:43
Цитата(NightSurfer @ 22.12.2014, 0:06)

..Надеюсь кому нить может и будет интересно посмотреть тут за этим динозавром =)...
Конечно интересно, сам когда то хотел такой.
Как заводится?
NightSurfer
22.12.2014, 15:48
payalnikk, пока только с веревки заводится... Что то неладное с ТНВД, либо запарафинена топливная... Хотя на канистре тоже тока с веревки завелась... Будем смотреть, изучать, копаться, благо сосед ездит на такой же дизельной бехе, будет откуда почерпнуть инфу и правильность подключения всего остального =)
payalnikk
22.12.2014, 16:06
А свечи смотрел?
А днище целое?
Хорошая машинка!
Привести в порядок и будет конфетка!
NightSurfer
22.12.2014, 16:44
payalnikk, пока ещё нет, вчера забирали её в 22.00... как то не до свечей было =)))))) лишь бы поехала =) На завтра запланирован разбор полётов...
Kedr, да, на удивление днище вроде всё цело, а так же ни трещин на стаканах, ничего... Кузов ого-го ещё вобщем =)
З.Ы.
Машина и забиралась больше из за кузова... Т.к. никто не отменял свап M20B25 например =))) Но там нужен например гнилющий донор... Т.к. просто двигло переставить не прокатит =)))) Надо менять и коробас, и кардан, и редкутор, ставить мозги "мотроник" и менять приборку...
Учитывая что живые по начинке гнилобаны стоят в районе 35-45 р... Назревает возможность продать и Николаича, и собрать с двух БМВ одного киборга =))))
Надо найти такой же конструктор из Литвы !
Эта точь-в-точь как твоя
NightSurfer
22.12.2014, 17:37
Макс, а кто мне её пригонит? =) Пригонишь? После НГ готов обсудить детали тогда
Моя кстати тоже из Литвы =))) В 1997 году страна вывоза Литва в ПТС написано =)
Цитата(NightSurfer @ 22.12.2014, 18:36)

Макс, а кто мне её пригонит? =) Пригонишь? После НГ готов обсудить детали тогда
Сейчас не всё так просто как раньше! Сам я пригнать не смогу ))
С владельцем надо договариваться и гнать с ним, а потом его обратно самолетом отправлять, а машина тут доживать будет!
Сейчас ужесточили правила ввоза )))
NightSurfer
22.12.2014, 17:40
Ну тогда если перевести всё на деньги... Услуги перегона минимум 30 тыщ р, и машина стоит там 800 евро т.е. 55 000 рублей... Как итог выливается всё это в 85-90...
За 80 в МСК есть живые бензиновые экземпляры с M40 и M20 =)
Ну, как и раньше временный ввоз надо оформлять на иностранное лицо, откроют на 3 месяца,
потом можно сварганить пшивое "дтп" и всё.
вывозу не подлежит и утилизируется (де-юре)
через ГАИшников оформить дтп, и потом доложить ФТС что машина разбита., они тебе пошлину насчитают на килограмм металлолома и усё.
NightSurfer
22.12.2014, 17:52
Макс, ты вобще не читал? про расходы? =) Нафига мне весь этот гемор который выливается под 100 тыщ... Если в Москве живые машины за такие бабки продаются, которые даже делать не нужно по факту =)))) Вон лазил по авто.ру щас... Нашёл в Иваново 1 в 1, моя но с M40 бензиновым, стоит 40 тыщ р, гниловата но на ходу полном...
На авто.ру ничего вменяемого не продается из e30 ), особенно после редизайна сайта)) 30 к за перегон откуда взялась эта цифра?
Я спецом глянул и ничего интересного не увидел

По мне так надо звякнуть владельцу, поговорить с ним, обьяснить ситуацию, лететь к нему туда (визу открыть с целью краткосрочного визита, загран надеюсь есть, можно сделать через посольство), чтобы он оформил временный выезд в РФ (на границе для граждан ЕС это формальная процедура занимающая 5 минут и без очередей через зеленый коридор) получаете настоящую таможенную декларацию. Пригоняете вместе тачку сюда (ехать на ней в присутствии лица, которое ввозит можно). Потом отгоняешь ее в сарай\гараж\на дачу итд далее подчеркнуть. Владелец покупает билет на самолет и летит домой и на всегда забывает что у него есть машина)))))))) с тебя деньги на бензин и на обратный билет владельцу. и усё.
Если он вовремя ее не вывезет - ему за это ничего не будет, а тебе тем более, ты же не владелец де-юре ))))
А если владелец юр.лицо - то вообще ничего не будет при любом раскладе, т.к его можно закрыть довольно быстро.
можно еще с германии подобное чудо привезти., там выбор больше )))
изучайМы так ауди перегоняли, вопросов не возникало ни у кого))
NightSurfer
22.12.2014, 19:41
Макс, вменяемое и не надо =) Лишь бы мотор был живой.
А по теме... Заграна у меня нету и вряд ли будет =) Пока мне за бугром делать нечего... Это пол беды...
А про 30 к... Ну блин... я на вскидку сказал... Сколько билет до Вильнюса стоит? 3862 руб. в один конец... нужно 2 билета 1 мне туда, 1 кренделю обратно... т.е. уже грубо 8 тыс (берем поправку на изменение цен), далее соляры надо на 920 км... При условном расходе 7 литров на сотку если топить 120... хватит бака в 55 литров я думаю ну там +-... 55 литров это ещё 100 евро... или 6 тыс. рублей... уже грубо 14...
Плюс крендель же за просто так не поедет покататься =) и полюбому попросит сотню другую евриков =) А это ещё... около 10 тыс р... Вот и вышло 24 грубо, плюс похавать там и всякие непредвиденные расходы... Так и набежит та же 30-ка... ну и цена БМВшки 800-1000 евро...
Чем тебе не
ВМЕНЯЕМЫЙ аппарат? Как раз то что надо, слегка гнилобан, вопрос как она ездит, но это можно посмотреть благо Иваново от Владимира всего в 100 км.
Я уже запутался в твоих машинах,какой то непрерывный круговорот))
хорош аппарат,в 90-х у кореша была такая,токо бензиновая,эхх времена были нищие и счастливые
NightSurfer
22.12.2014, 20:14
Мишань, профиль то глянул бы =) MB w210 E280/BMW 324D/ВАЗ 21063 1.3 - пока усё...
а Газель,Ока,десятка,шоха,мазда?
NightSurfer
22.12.2014, 20:31
Газели уж давно нету, дестяка ещё весной уехала в курган, ока летом уехала к кому то на дачу, мазда уехала в обнинск летом и трансформировалась в зеленый мерс, шоха которая помятая вчера обменялась на эту беху без доплат и всего такого =)
NightSurfer
13.1.2015, 21:19
СугробчеГ
NightSurfer
27.1.2015, 20:01
Бумер в выходные порадовал запуском со 2 раза в -11C на улице... я даже и не думал что у такой древности =)))) может случаться фактически беспроблемный запуск....
Ну так немец же.
Хотя запуск проблемный, т..к со второго раза....
Ставь уж быстрей на ход мечту мою)
NightSurfer
28.1.2015, 22:31
Slay, не могу сказать что это проблема... т.к. не все свечи накала работают, завелась то она сразу, но тут же заглохла... А вот со второго раза уже раскачалась...
З.Ы.
Кому интересно как работает сей трактор =) Можно глянуть =) На видосе правда на бутылке с солярой пахает, эт давнишнее... Когда только запустили в первый раз.
Как машинка то поживает? Наладили подачу топлива?
NightSurfer
13.2.2015, 4:07
Наладили =) Всё само ездит крутится, и славно уехало в район МСК г. Зеленоград. Своих ходом =) без эксцессов.
Тему можно сносить =) Машинки больше нет, и она думаю будет радовать нового владельца фаната бехи =) По его словам в наличии у него е28, е34 и теперь е30.
Обменян сей авто ключ в ключ на... ВАЗ 21074i 2004 г.в.
пилотное фото

жаль не вишневая и не пятерочка =) Но сути особо не меняет
Цитата
Вишнёвая пятёрочка, мне только ты одна нужна!
Когда подкатываю на рынок, все знают: это Я.
Прости дурака, Дорогая, меня снова Ара попутал.
Мне нахрен не сдался этот битый Mini Cooper!
Цитата
Пусть далеко не Бэха за то уже Семерка,
и не беда что рядом сидит похуже тёлка,
моя малышка не сравнится не с одной иномаркой,
чувствую себя уверенно как в ТАНКЕ!
Дни Николаича по ходу тоже сочтены. Иметь две классики не вижу смысла. Тем более что семка довольно таки радует динамикой мотора 1.6 на инже и 5-ступкой.
NightSurfer
15.2.2015, 18:32
Закрывайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.