Как многие знают, (а кто не знает, может посмотреть ТУТ) я продал Фокус. Давно уже хотел это сделать, т.к. очень мне нравилась Mazda6. Думал поменять Фокус на нее. Однако, в связи с произошедшими переменами в моей жизни, скрепя сердце, решил, что надо брать что-то по-выше и по-практичнее. Помониторив интернет, отзывы, форумы и поездив на тест-драйвы, для себя решил что по лучшему соотношению цена-качество мне подходит Mazda CX-5, да и мордой она похожа на 6ку

Итак, встречаем мою новую поповозку:
Mazda CX-5, 2014 г.в., передний привод, двигатель 2.0, 150 л.с., коробка 6 АКПП, черный цвет. Комплектация стандартная для этого класса, из интересных фишек: поворотный биксенон, система i-stop и система Безопасного торможения в городе.
Дополнительно было сделано:
- противоугонный комплекс
- защита картера
- парктроники и камера заднего вида
- чехлы из экокожи
- тонировка и атермалка
- светодиоды в габариты и ДХО
За неделю наездил 800 км, средний расход по БК 9,1 в смешанном режиме, лью 95й.
Далее буду сравнивать с Фокусом:
1. Очень нравится руль и управляемость, на скорости и в поворотах он тяжелый и ощущается полный контроль над дорогой, на малых скоростях в пробках и на парковке можно одним пальцем крутить.
2. Шумоизоляция похуже. Основной шум идет из колесных арок, да и на Фокусе у меня двери были зашумлены.
3. Подвеска плотнее, собраннее и жестче, но не намного, мелкие стыки и ямки проезжает так же как и Фокус, а вот лежачие и крупные ямы ощущаются сильнее, но для кроссовера думаю это необходимо для управляемости.
4. Пока идет легкая обкатка движок и коробку не насилую, однако коробку уже начинаю приучать к нужному мне стилю переключения передач. Она адаптивная и уже заметны изменения в нужную мне сторону. После 85 л.с., конечно машина летит, и коробка переключается почти не заметно и почти всегда адекватно. Тут также нужно учитывать, что это мой первый автомат.
5. К габаритам надо также привыкать. По длине она не намного больше Фокуса, а вот высота и ширина иногда доставляют неудобства с непривычки.
Основные впечатления рассказал, если что кому интересно, спрашивайте, с удовольствием отвечу

P.S. Поездив неделю, нисколько не пожалел что взял СХ-5, а не 6ку.
ФОТО