Цитата(AK-117 @ 30.1.2014, 22:24)

PutnikuaСпасибо за идею с термодатчиком в зеркале

Как вы сделали светящиеся стрелки на маленьких приборах? Присоединяюсь к вопросу, как вы сделали индикатор незакрытой двери?
Купил вот такие концевики

Они становятся вместо штатных, отрезал по последней риске и поставил. Главная задача не упустить размер. Потом по месту подгонял длину стержня (он пластмассовый и легко поддается обработке), там нужна очень тонкая подгонка, чтобы лампочка загоралась сразу как только замок откроется на один щелчок. Если даже чуть больше сточили, не беда, можно что то подложить под кнопку, затянуть по сильнее, или наоборот отпустить. Все определяется по месту. На лампочку берете плюс на прямую - мимо замка зажигания, а минус от кнопки которую поставили. Лампочку ставите куда фантазия позволяет. При закрытых дверях и включенном свете в салоне, контролька не горит, а только при открытых дверях.
Теперь стрелки.
Был полностью разобран каждый прибор. Стрелки сделаны с тонкого прозрачного пластика, так называемая слюда. Например упаковка от наушников, мышки, тел акб, и.т.д. Очень легко режется ножницами. Я брал слюду, прожигал иголкой отверстие, не толще чем ось на приборе. Потом вырезал стрелку и просто насаживал на ось прибора, она не должна болтаться на оси, но руками можно провернуть для корректировки показания прибора. На нижнюю часть стрелки, ту что мы видим на собранном приборе под низ стрклки наклеил белый аракал, чтобы стрелка насквозь не просвечивалась, а лицевую часть слегка теранул надфилем, чтобы бала матовая для лучшего свечения. стрелку надо отбалансировать, поэтому на маленький хвостик стрелки было приклеено маленький кусочек жести от консервной крышки. Если этого будет мало, можно на жесть капнуть чуть припоя. Мне хватило без припоя, его я использовал на больших приборах. Стрелка на кончике иголки должна работать как уравновешенные весы. Стрелка должна быть максимально тонкая и легкая. Я пока их сделал, столько перевел. То маленькая, то поломается, то еще что-нибудь.
Для подсветки стрелок были куплены самые маленькие (разнятся разными диаметрами) светодиоды направленного луча. Светодиоды по бокам были закрашены чорным лаком для ногтей, чтобы свет не распрастронялся по бокам куда не надо. И были они подсунуты как можно ближе к оси стрелки. На каждую стрелку по два диода. Как их спаять и закрепить - смотрите сами по месту, объяснить не могу, надо разбирать и фоткать. Чуть позже попробую нарисовать.
Диоды на контрольки делал так:
Давил плоскогубцами колбу штатной лампочки, из цоколя все выковыривал, но так чтобы не отвалилась пайка на дне цоколя. В эту пайку впаивал резистор для диода, потом по нужному размеру отрезал ножки диода и припаивал + к резистору, - к цоколю, и все это вставлял в штатный патрон. Длину ножек диода надо подогнать так, чтобы он нормально освещал ваш рисунок. Но не на всех кнтрольках полярность одинаковая, по моему ручник, подсос и кажется повороты, полярность обратная. Т.е плюс диода надо паять не на резистор, а на цоколь.
Подсветку приборов я пустил через регулятор яркости, а подсветка стрелок на прямую, так как при убавлении яркости стрелки плохо бы подсвечивались. Как то так, что не понятно - спрашивайте.