Цитата(Сержик @ 28.2.2013, 23:27)

Вот и я о том же. Смысл этого индикатора? Для тех кто промахивается с передачами или у кого память плохая - да, нужная вещь, но для обыкновенных людей, нафиг оно не нужно. Примерно как датчик положения сидения, причём заднего)))
Ну жена у меня "неопытный водитель" вот мне поднадоедает уже всё время напоминать ей на какой она передаче едет!
Цитата(Lyzhenkov @ 28.2.2013, 23:03)

в том и есть смысл,что от той схемы можно отталкиваться и сделать чтобы все работало и с нашим рычагом,но только придется 5 датчиков ставить,чтобы отслеживать перемещение рычага вверх и вниз,вправо и вверх вниз.
Ничего навороченного там нет, все сделано на популярном МК,единственная проблема будет в прошивке,так как она рассчитана на 2 положения, а нам надо 5
В той схеме реализован прощще говоря "счётчик" Такую схему надо серьёзно дорабатывать. У нас прощще использовать двоичное кодирование если нужна цифровая индикация! Можно прощще просто светодиодами подсвеченные циферки, и вопрос эл.схемы упрощается в разы! Интересна другая сторона вопроса, это физическая реализация крепления и вариант исполнения самого датчика кода передачи! На датчиках хола реально в термо-трубке с герметиком ему даже купаться в масле можно, температурный режим нормальный, за исключением зимних морозов. Вариант расположения и крепления вот что интересно!
Цитата(Lyzhenkov @ 1.3.2013, 1:12)

Не поверишь, на девятке иногда заднюю вместо первой втыкаю... особенно когда разворачиваешься часто задняя втыкается
В спешке бывает, да и на кулисах ПП быстро изнашивается механизм защиты от ошибочного включения заднего хода!
Цитата(dikobrazzoff @ 1.3.2013, 0:00)

Зато надёжно. Ничего думать ненадо - всё уже за нас придумано. И не придёться потом в случае глупейшей случайности или ошибки платить десяток лет за дорогие соседские авто.
В этом есть доля истины! Когда привыкнешь к последовательности действий то да! Режим парковки на механике реализовать сложнее(хотя тоже можно).