Роман Рублевич
6.9.2007, 6:52
Обещанный рассказ про поездку по Европам:
http://rublevich.ru/travel/auto.html
Очень интересный рассказ, молодец что рассказал подробно и с фотками.
По Финской части поездки все так и есть как ты рассказывал (я уже неоднократно ездил туда на машине) Единственно я не сомневался проеду границу и был поуверенее.
Интересный вопрос. А ты покупал "Зеленую карту" когда ехал?
И как у тебя сейчас страхуется машина в Англии (ведь в России можно купить "Зеленую карту" максимум на 30 дней, она у тебя истекла, и как дальше страховать машину?)
И что у тебя за права такие, которые в России не действительны?
Кстати навернео неудобно ездить в Англии на машине с левым рулем? (там ведь движение левостороннее)
Роман Рублевич, почитал остальные рассказы о путешествиях на твоем сайте, и у меня сложилось следующее впечатление:
Покупка ВАЗ-2106 и путешествие на нем из Питера в Англию не что иное, как просто твое развлечение, еще одно путешествие в твою копилку. (т.е. приехал и забыл про нее нафиг она нужна, она свою задачу выполнила а дальше хоть на свалку). А вовсе не то как я думал, что тебе очень нравится эта модель "жигулей", что ты хочешь иметь ее у себя в Англии, хочешь ее починить, восстановить, и ездить на ней. (отсюда и желание купить машину подешевле, и пофигизм к ее исправности и т.п.) Очень жаль, если это действительно так :( Жалко машинку :(
malenkiy-mewer
6.9.2007, 16:41
Я тоже очень хочу съездить в такой далекий путь.!!!! Я иаксимум за 1500 выбирался но это в России.
Роман Рублевич
6.9.2007, 17:27
> А ты покупал "Зеленую карту" когда ехал?
Да
> И как у тебя сейчас страхуется машина в Англии
В настоящее время стоит в гараже, страховка истекла вчера
> в России можно купить "Зеленую карту" максимум на 30 дней
Купить можно максимум на год.
> ты хочешь иметь ее у себя в Англии, хочешь ее починить, восстановить, и ездить на ней
Не, теперь будет время, займусь :-)
Хочется таки обратно на ней еще и обратно съездить разок :)
Цитата(Роман Рублевич @ 6.9.2007, 18:27)

> И как у тебя сейчас страхуется машина в Англии
В настоящее время стоит в гараже, страховка истекла вчера
> в России можно купить "Зеленую карту" максимум на 30 дней
Купить можно максимум на год.
Про 30 дней я сказал т.к сам покупал "Зеленую карту" для поездок в Финляндию В идеале я хотел на год (пока виза действует чтобы купить и забыть) но страховщики сказали что максимум что можно купить что 30дней (есть два варианта 30 и 15) и это не только в этой страховой компании а в других.
Когда собираешся назад?
Сообщи можно будет в Питере пересечся
Роман Рублевич
9.9.2007, 2:56
Я заходил в агентство "Русь", на Спасском переулке, это на Сенной за бывшим домиком с рептилиями, там девочка достала распечатку тарифов, и тарифы были от 15 до 360 дней. И она была готова выписать мне карту на любое количество месяцев.. Правда, я решил поторговаться, но в итоге все будки на финской трассе так или иначе были от "Руси" (да и вроде цены не различаются у разных контор), и я взял страховку уже после шлагбаума.
Назад собираюсь когда получу права русские (английские права в РФ для граждан РФ недействительны), чтобы без проблем ехать медленно и радостно, а не шугаясь каждого поста :)
anton7117
12.4.2011, 19:58
))))
можно ли сейчас ехать из Питера в Хельсинки с ВАЗ 21065? Какие документы должны быть получены до поездки? Какие существуют ограничения (например, выхлопные газы)? Моя машина 2002 года.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.