Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый друг Долгопята
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Illusion
В общем купил тут у меня друган себе месяц назад джипарь.
Я к нему приехал в гости с женой, сели проехались по двору и поняли что пропали.

Развив бешенную деятельность за 48 часов был найден и приобретен наш новый Монстр.

Конечно не новый, новых таких нет, 93 год но это настоящий американский машын!

Jeep Grand Cherokee JX 1993

Двигатель V8 распределенный впрыск, 5,2 литра, 227 лошадиных сил, слегка уступая КАМАЗу
Крутящий момент 400 Нм - его колесами крутиться земля
Подвеска обе оси зависимые, амортизаторы, пружины
Постоянный полный привод
Коробка автомат 4-ступ с понижающей передачей
Тормоза - передние дисковые, вентилируемые, задние барабанные, ABS
Ну ГУР - понятно
Колеса - немерянные! Шины BFG, ковка ВСМПО
Кожанный салон, кондиционер, климат и круиз контроль, сигналка с автозапуском, три иммобилайзера (включая родной), охррительный багажник
Черный цвет
Звук двигла - это что-то.
Бензин 92-й, 20 литров на сотню если не голодный

Семейство на выгуле

ДА катаюсь вокруг заправок. Аттракцион "нажми педаль и улети" стоит по моим расчетам около 50 рублей)))))

sedoy
аппарат хороший, но через чур голодный)
w126
Цитата(sedoy @ 31.5.2012, 0:32) *
аппарат хороший, но через чур голодный)

Эт точно.
У товарища год был такой. Когда эйфория прошла , оказалось , что его уже знают на всех запрвках области в лицо и его это очень расстроило.
Далее - чиптюниг.Задушили и вот после этого стали вкладываться в 20-22 на сто.Правда он к этому времени научился ездить не нажимая на педаль газа.
После "удушья" , свечи меняли каждые пять тысяч.
И последняяч капля терпения иссякла , после того , как она начала перключаться сначала с легким стуком , а потом с ударом.Думали АКПП.
Но оказалось как бы проще (если можно так сказать). В раздатке крутящий момент передается при помощи цепи.Так вот она вытянулась, ну и звездочки тоже износились.
Для того , что бы иметь хоть какое то представление об этом узле , я купил книгу по ремонту и обслуживанию индейцев.Замена прошла благополучно.
Так эта книга у меня и лежит , послужив один раз.
А машина сразу же , благополучно продана новому счастливому владельцу .
Illusion
Я за три года наездил 9000. Думаю меня вряд ли напряжет износ деталей и потребление топлива.
Плюс ко всему моя чудная шестерка жрет не меньше, если не больше, поэтому к заправкам я тоже уже привык)
Ролакс
Поздравляю с машинкой!! drinks.gif
sedoy
Цитата(Illusion @ 31.5.2012, 1:16) *
Я за три года наездил 9000. Думаю меня вряд ли напряжет износ деталей и потребление топлива.

ну коль такой пробег сумасшедший - то да)
Ролакс
Ниче не пойму,жипу один месяц или три года?))
varvar-s
ну и куда тебе такую прорву кормить..? налог прикинул...? страховка...?
чисто покататься... а потом что скидывать будешь?
Illusion
Цитата(varvar-s @ 31.5.2012, 10:20) *
ну и куда тебе такую прорву кормить..? налог прикинул...? страховка...?
чисто покататься... а потом что скидывать будешь?

Да, страховка 5000, налог 15000 - фигня война, я в год на бесполезный институт трачу 70 с фигом тонн, а он вообще для галочки.
Роман Кировоград
Машинка хороша, особенно если бы так лет 20-30 назад ее купить, когда бензин по цене воды был, а так, лучше бы Камаз купить, хоть деньгу бы приносил....
DGR
если человек содержит такую машину с такими расходами и его это устраивает значет он не бедный
Kedr
Хорошая машина! Мечта любого в начале 90-х!
Illusion
30 лет назад их не было)) Это одна из первых, собранная в США, (видно что номер был раньше америковский)
Пробег кстати 300 тыщ, коробка перебрана недавно, а двигло здесь вообще бессмертное - для них 500 тыщ - только полпути.

Да, двадцать лет назад это было бы круто)

По поводу расхода. Наездил сегодня - туда сюда 25 миль, плюс в пробках и по дворам поездили - около 5-6 литров вышло. Я бы сказал замечательно.
А если педаль в пол жать - то я уже говорил - стоимость аттракциона около 50 рублей)
кобзев
Ох классная штука, и пофиг расход!)Поздравляю!!
А как она на большой скорости едит, в стороны бросает?Мех коробка это круто!
Illusion
Цитата(кобзев @ 31.5.2012, 19:35) *
Ох классная штука, и пофиг расход!)Поздравляю!!
А как она на большой скорости едит, в стороны бросает?Мех коробка это круто!

Спасибо за поздравления! friends.gif Спасибо всем!
Да это эпичный джип - архимашина, он не должен смотреть на такие мелочи как расход!
Смотря на насколько большой скорости. Тут одна из поломок - спидометр не показывает, а после сотни (так кажется) начинает крутиться к другую сторону) Пока не починю - не узнаю.

Чтоб бросало не замечал. Едет как по рельсам, очень маневренный и я его отлично чувствую, но гур на скорости не слабеет, поэтому надо быть аккуратнее.
Emelya
Зачетный агрегат, поздравляю good.gif
varvar-s
Цитата(DGR @ 31.5.2012, 14:57) *
если человек содержит такую машину с такими расходами и его это устраивает ....

значит оно ему надо и говорить не стоит о этой стороне. а так наверное круто рассекать и не париться о паребриках в во дворах. о ямах на дороге. если они не в пол машины...
молодец-мечты надо добиваться. хотя ведь это не мечта, а сеюминутная страсть..? ты ж увидел и захотел такую жА
Господин поручик
Цитата(varvar-s @ 31.5.2012, 21:35) *
круто рассекать и не париться о паребриках ...

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=jUOQIs0n4v0
varvar-s
Цитата(Господин поручик @ 31.5.2012, 21:43) *
Цитата(varvar-s @ 31.5.2012, 21:35) *
круто рассекать и не париться о паребриках ...

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=jUOQIs0n4v0

да да именно так и не париться.
DGAZ
Поздравляю с приобретением такого аппарата. Конечно аппетит приличный у него, тебе ещё дисконтную карту как постоянному клиенту не дали?
Ролакс
Цитата(DGAZ @ 1.6.2012, 8:35) *
тебе ещё дисконтную карту как постоянному клиенту не дали?

плюсую..надо Требовать!!
Александр 21018
Хороший " Друг")). У моего Рони "подружка" поскромнее))))))) smile.gif
STIK
классный машин! Поздравляю!
sedoy
Цитата(DGAZ @ 1.6.2012, 9:35) *

тут не просто дисконт, тут вип дисконт нужен, с ..... так скажем c 50% скидкой grin.gif
Illusion
Цитата(sedoy @ 1.6.2012, 15:25) *
Цитата(DGAZ @ 1.6.2012, 9:35) *

тут не просто дисконт, тут вип дисконт нужен, с ..... так скажем c 50% скидкой grin.gif

Да прям таки) Всего раза в полтора больше стандартной шохи потребляет. По трассе так вообще на удивление мало. Зато какая динамика!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU