Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоп сигралы+магнитола+прикуриватель
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
MajorsTeam
День добрый, ситуация такая:
У меня прикуриватель (ободок) не закреплён, т.е. когда вытаскиваешь его, ташится весь цилиндр, из за етого бывает искра (если невзначай пошевелишь) и отрубает магнитолу. Так вот, ехал тут на днях,случайно задел- за панелькой прикуривателя искрануло,отрубило магнитолу, думал ну сейчас включу заново (как обычно бывало) и всё, но не тут то было, теперь магнитола неработает вообще. Далее, приехав домой выяснил, что оказывается у меня ещё и перестали работать стоп сигналы dntknw.gif Вобщем и целом, я понял что у меня магнитола уже никогда не оживёт? или дело решаемо? Хотя в данный момент больше интересует вопрос- как оживить стопаки? Искренне надеюсь, что дело в предохранителях, ибо когда искрануло, вылетело немног дымка и характерного запаха с их стороны. Подскажите, что делать со стоп сигналами,если дело не в предохранителях (просто пока на работе,решил уточнить)? И есть ли шанс на оживление магнитолки?
Ролакс
1-й пред поменяй.
вытащи планку прикуривателя и прогляди провода на предмет замыканий.
MajorsTeam
спс за совет, попробую,
если замыканме обнаружится, я так понял-ликвидировать эзолентой?
Я просто в электронике вообще полный 0 ))
ЗЫ: и ещё вопрос не по теме- если при торможении на небольшой скорости (при довольно сильном нажатии на тормоз) начинается тарахтение в колёсах, так понимаю колодки готовые? или что то с тормозной системой в целом?
Ролакс
Цитата(MajorsTeam @ 21.5.2012, 8:54) *
спс за совет, попробую,
если замыканме обнаружится, я так понял-ликвидировать эзолентой?
Я просто в электронике вообще полный 0 ))

изолентой или лучше термоусадкой.
MrDikii
Сегодня столкнулся с похожей проблемой, когда на работу ехал...

Вчера менял радиатор печки, соответственно, снимал бороду - проигрыватель, планку с прикуривателем. По дороге на работу (через час примерно после выезда) услышал щелчок из блока предохранителей, музыка затихла, часы остановились. Стоп-сигналы тоже перестали работать, скорее всего вылетел 1 предохранитель (в блок не заглядывал, так как опаздывал уже). У меня подозрение, что при установке бороды на место я что-то мог замкнуть на массу. Вопрос: Что это может быть и почему замкнуло не сразу? Борода установлена вчера вечером, 1-й предохран всегда в сети независимо от зажигания и двигателя...
payalnikk
Цитата(MajorsTeam @ 21.5.2012, 8:54) *
спс за совет, попробую,
если замыканме обнаружится, я так понял-ликвидировать изолентой?

Очень часто, на прикуривателе откручивается гайка
В результате чего:
Цитата
когда вытаскиваешь его, ташится весь цилиндр

А ткаже замыкает плюсовой провод прикуривателя на массу.

Цитата(MrDikii @ 21.5.2012, 9:41) *
....Что это может быть и почему замкнуло не сразу?

Так же могут быть проблемы с прикуривателем, и возможно при установке бороды и планки, не были праильно уложены провода. В результате чего со временем нарушилась изоляция и получился коротыш.

Далее по теме здесь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU