Цитата(R&M @ 11.5.2012, 23:40)

объясните, каким образом это спасает от угона?
цель угонщика- максимальная прибыль и минимум риска.
если автомобиль угоняется с целью перепродажи, то на нём перебивают номера и делают левые документы. А если у авто имеется нанесённый ВИН на стёклах, зеркалах и деталях кузова в самых заметных местах, то для продажи необходимо заменить данные элементы, что стоит денег и времени. Может на отечественном авто это и не особо дорого, но всё же всё остекление автомобиля- это около 10% стоимости + работа. Проще угнать иной автомобиль, чем заниматься перестановкой. Да и ехать на краденом маркированном авто опаснее.
Если цель- это запчасти, то опять же кузовные детали надо будет зачищать и закрашивать, т.к. при маркировке деталей снимается буром краска до металла, после чего аккуратно обрабатывается лаком для защиты от коррозии. Это определённые затраты, стёкла не продашь, зеркальные элементы тоже- уже существенный минус. Да и зачем разборке связываться- надо время на разбор авто и сокрытие маркировки- есть шанс пропустить какую- нибудь метку. А угонщику- потеря прибыли.
Имея скрытую УФ маркировку в салоне можно после угона мониторить сайты по продаже авто, найти похожую на свою машину, приехать для проверки с УФ фонарём и просветить салон на наличие меток, после чего при необходимости вызвать милицию. УФ метки очень трудно убрать, т.к я наношу их не маркером, а из баллончика (как для гаффити), и можно сделать несколько скрытых меток известных только владельцу.
Я как бывший сотрудник милиции могу сказать, основываясь на опыте, что кроме вас поиском украденного авто никто заниматься не будет, а для установления принадлежности вашего авто достаточно нехитрого УФ фонарика за 500 рублей.
Если угонщик видит маркировку на авто, то он не станет с ним связываться, т.к. ненег на нём много не заработаешь.
Вот как- то так.
Цитата(wernum @ 12.5.2012, 2:06)

это неспасет не от угона не от разбора...т.к. как ты потом например будеш бензонасос искать инжекторный...вскрывать каждый бензобак на каждой машине и просвечивать УФ?
за вопрос - двойка (очень много ошибок).
Как показывает практика, то из- за одной из частей авто не угоняют- проще на месте снять. Раньше коробки у Газелей по ночам скручивали за 7-10 минут. У меня украли недавно аккумулятор. У знакомого с Х5 скрутили зеркала. Воруют фары у Таурегов и Кайенов. Ведь из- за 2 деталей авто не крадут.
Проще не связываться с маркированными деталями, т.к. их почти невозможно сбыть. Кто захочет поставить себе фары или стёкла с чужим ВИН на самом видном месте.
Угонщики авто- прагматичные люди, рисковать и работать за копейки не будут. Ну а простого любителя покататься остановить и простая сигналка.
Мой принцип- лучше перебдеть, чем не добдеть. Тем более за бесплатно.
Ввожу небольшое ограничение на отправку комплекта по почте. Отправлю только 5 штук, т.к. смысла в этом особого не вижу.