Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стартер опять не крутит
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Двигатель и Трансмиссия
PilotNFS
Всем здравствуйте. Помогите будьте так добры. Вчера стал заводить, крутила бодро хуть и за бортом -27. Немнога не хватило ей и тут затих стартер. После чего только щелчки в районе стартера (втягивающее у меня периодически вредничает). После чего и щелчки пропали. Оба плюсовых провода токопроводны проверил, массовый провод новый, АКБ заряженна 100%, клемы тоже новые. Снял стартер, кинул на АКБ через прикуривательные провода, он сработал, но потом опять тишина. Разобрал, всё там промыл, поменял втягивающее на новое. Кидаю на АКБ искры есть, на малом и одном большом выводе втягивающего но реакция ноль. Если подать плюс прямо на провод что идёт на обмотку статора то стартер крутит. Притом на ПРОВОД а не на контакт. Ставил я его, пару разх щёлкнул втягивающим и опять тишина. Вот снял опять и сижу как дурак, не знаю что с ним делать. Покупать новый это 3 т.р., во первых жалко во вторых не хочу разоряться пока не убеждусь что это например статор и ротор.....
В общем помогите пожалуйста!
серго
Цитата(PilotNFS @ 2.2.2012, 16:29) *
Всем здравствуйте. Помогите будьте так добры. Вчера стал заводить, крутила бодро хуть и за бортом -27. Немнога не хватило ей и тут затих стартер. После чего только щелчки в районе стартера (втягивающее у меня периодически вредничает). После чего и щелчки пропали. Оба плюсовых провода токопроводны проверил, массовый провод новый, АКБ заряженна 100%, клемы тоже новые. Снял стартер, кинул на АКБ через прикуривательные провода, он сработал, но потом опять тишина. Разобрал, всё там промыл, поменял втягивающее на новое. Кидаю на АКБ искры есть, на малом и одном большом выводе втягивающего но реакция ноль. Если подать плюс прямо на провод что идёт на обмотку статора то стартер крутит. Притом на ПРОВОД а не на контакт. Ставил я его, пару разх щёлкнул втягивающим и опять тишина. Вот снял опять и сижу как дурак, не знаю что с ним делать. Покупать новый это 3 т.р., во первых жалко во вторых не хочу разоряться пока не убеждусь что это например статор и ротор.....
В общем помогите пожалуйста!

много написано, без знаков прпинания, тяжело въехать
значит причина во втягивающем ( ты ставил случайно не сломал его заднюю текстолитовую крыжку)
стартер я так понимаю рабочий
раз на проводобмотки стартера (толстый, медный) подавая ток он крутит, а если не клему подаеш не крутит...следовательно плохой или отсутствие контакта
sedoy
пользуемся поиском, все проблемы давно описаны
ТЫЦ
PilotNFS
Цитата(sedoy @ 2.2.2012, 19:46) *
пользуемся поиском, все проблемы давно описаны
ТЫЦ

Всем спасибо, вылечил. Оказался прохой контакт как раз между выодом втягивающего и этим самым толстым медным проводом что идёт на статор. Зачистил и всё заработало! )
Роман Кировоград
Закрыл.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU