Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Королевна
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
REC
Всем привет!
Давно я здесь не появлялся, все дела-работа. Ну вот немного подготовился и решил отчитаться о приобретении обновы. И так...
Назрела мысль обновить железного коня. Я бы не сказал, что мысль была такой навязчивой, все произошло довольно сумбурно. Годы идут, шестерка не молодеет, хоть и полностью на ходу и проблем не доставляет - только мелочи. Но все же...
Как-то проезжали с супругой мимо автосалонов, у нас они расположены кучно, заехали в один, другой (оба с корейцами и один Рено). В БМВ даже не заглянули... В КИА понравился Спортадж. Даже посидел в нем. Места .....! Как на стадионе. Этим все и закончилось. Прошло несколько месяцев. Ну, думаю - пора! Поехал в автосалон наших, отечественных Жигулей. Решили воспользоваться программой утилизации, выбрали цвет, комплектацию, тип кузова. Сказали, что нужно ждать, пока придут сертификаты. Ждем-с... Что-то не звонят. Поехал еще раз - ждите... А тут еще меня постигла неудача: об меня убился Матиз. Именно убился. Пацаны на нем ,убегали от гайцев и тут я, поворачивающий на лево, попался им на пути. Они решили объехать меня сзади и еще левее. Я их и не видел, да и кому придет мысля поворачивая на лево, смотреть еще левее? Вобщем гаишники их догнали. Ну тут прОтокол и все такое. Удар Матиза пришелся в левое переднее колесо (потом пришлось заменить нижний рычаг, нижнюю шаровую, помято крыло, немного ушел брызговик. У Матиза оторвало рычаги, колесо лежало на боку, радиатор, бампер, фара, все потекло, увезли на эвакуаторе. Я уехал своим ходом). После этого случая я решил ускорить процедуру покупки нового авто. Получив страховку поехал в салон, и выбрал машинешку из тех, что были в наличии.
И так, представляю:
ВАЗ Лада-Приора, кузов хечбек, цвет "снежная королева". Комплектация:
Антиблокировочная система (ABS), Количество подушек безопасности 1 (Подушка безопасности водителя), Кондиционер, ЭУР, Центральный замок, ДУ центрального замка, Электрорегулируемые зеркала, Обогрев зеркал, Передние электростеклоподъёмники, Регулировка рулевой колонки, Бортовой компьютер, Складывающееся заднее сиденье,стальные диски. Цена 362 рубля.
При покупке из допов заказал антикорозийную обработку, защиту картера (заводская жестянка), защиту крыльев, коврики в салон и багажник.
Все это забрал через 3 дня. На следующий день получил номера и прошел техосмотр.
Теперь попытаюсь рассказать, что пришлось добавлять самому:
В первую очередь, это конечно музыка. Сначала поставил то, что стояло на "шестерке" - Кенвуд, усилитель МАС 8000, CD чейджер на 10 дисков. Пришлось ехать к установщику, дабы все сделал по уму и что бы магнитола отключалась через кнопку без сброса настроек. Правда не давно поменял магнитолу на KENWOOD KDC-5751SD. Старая полностью рабочая, но... еще кассетная.
Следующий этап - замена задней полки на деревянную, установка акустики назад и в передние двери, благо имеется аудиоподготовка. Перед этим пришлось делать вибро-шумо изоляцию передних дверей и багажника.
Установил 4 парктроника (сзади не фига не видать), датчик дождя (ставится элементарно, примерно как лампочку поменять), маршрутный компьютер Multitronic RI 500. Чехлы, колпаки на колеса, зимняя резина, диалоговая сигнализация DaVinci с обратной связью. Заменил лампочки в передних габаритах и подсветки номера на светодиоды. Поставил ПТФ (в комплектации их нет) через кнопку с включением вместе с зажиганием, .
Впечатления...
Попробую коротко.
Плюсы: резвый двигатель, легкое управление, вместительный багажник, более-менее удобные сидения, хороший свет,кондиционер при +40 справляется, печка жарит и работает тихо, тормоза на 4+, хороший обзор через боковые зеркала, быстро отогреваются при запотевании или обмерзании. Подвеска не очень жесткая. Радует расход топлива, по городу в среднем 7.8. Чисто по трассе не замерял, мотаюсь в основном только в городе, ну примерно чуть больше 6-ти.
Минусы еще короче, но от этого их меньше не станет:
Самый большой, просто ОГРОМНЫЙ - машина очень шумная, шумоизоляция ... да нет ее. Шум идет от двигателя, а вернее, от системы выпуска. Коллектор почему-то сделан стальным, от этого он такой музыкальный. Но это слышно в основном при топтании газульки, прям трактор какой-то. Говорят лечится шумоизоляцией приборной панели изнутри и со стороны двигателя. Но это такой геморрой...
Скрипы задней двери. Я ее шумил, но после этого дверь стала очень тяжелая, хоть и тихая и того гляди упадет на голову. Пришлось содрать ибо при понижении температуры риск быть прихлопнутым возрастает. Теперь что-то там (или не там) постукивает. Не могу найти, вроде все обмотал, просмотрел, подложил и ни как не убью этого барабашку.
Замки на спинках задних сидений. Ну не реально их просто так было защелкнуть и отщелкнуть. Пришлось повозиться, зато теперь в легкую. Задние подголовники очень трудно вытаскиваются (с ними сидения не сложатся). Один замок уже сломал.
"Шумоизоляция" крыши - это что-то. Ее нет вообще. Если идет дождь, то звук примерно как если сидеть на чердаке дома с жестяной крышей. Но это мелочь - слой вибры и слой шумки и все будет тихо.
Кпп - ход рычага большой. Пару раз было, что скорости пропадали вообще! После первой не мог найти ни одной передачи, рычаг тыкается куда-то в промежности, но только на туда, куда положено. После нескольких выжиманий и почти полной остановки нашел. "Шарик" на счет этого на высоте! Кнопки звукового сигнала в экстремальной ситуации просто так не найдешь.
Ну вот пока и все. Ни чего пока не ломалось, но и пробег еще детский - около 5 000км. Сейчас попытаюсь выложить фотки. Фотографировал вчера вечером в гараже. Было уже темно и снаружи не фотографировал. Уж Приору-то все видели.

Ну вот пока и все фотки. Вернее, есть еще но Радикал что-то глючит-сбрасывает. Потом загружу, сейчас некогда.
Задавайте вопросы, отвечу если смогу.
STIK
Поздравляю с обновкой!!!!
Snake101
Поздравляю. Удачи с машинкой
sedoy
поздравляю с новым авто)
REC
Спасибо! drinks.gif
Vettel
Дааа Приора это шик, поздравляю!!! Как посадка в машине? Есть сходства с 2109-10-15?
Mitka
С обновочкой! Вопрос про парктроники: почему не срастил с маршрутным компьютером? Цена вопроса или какие другие соображения?
REC
Цитата(Vettel @ 15.12.2011, 21:49) *
Дааа Приора это шик, поздравляю!!! Как посадка в машине? Есть сходства с 2109-10-15?

Сама посадка нормальная, но процесс... При посадке правая нога цепляет руль. У десятки салазки длиннее и сидение можно дальше отодвинуть. Ну это если ноги слишком длинные. Еще я на уровне затылка под чехлы подложил кусочек поролона, стало гораздо удобнее ехать откинувшись на спинку.

Mitka, я сперва установил парктроник, а уж потом компьютер. А вообще-то если бы МК продавался с комплектом датчиков и в цвет, то я так бы и сделал.
Самоустановленный датчик дождя.
[IMG=http://img810.imageshack.us/img810/4452/p1030108q.jpg][/IMG]

<script src='http://img810.imageshack.us/shareable/?i=p1030108q.jpg&p=tl' type='text/javascript'></script><noscript></noscript>
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU