Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вода в бардачке?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Салон + Кузов
zip220
Всех приветствую! Сегодня после чуть ли не недельных дождей ненароком заглянул в бардачок и обомлел(((((там вода...все что было внутри промочено до нельзя(((((откуда она текла понять не могу,следов не обнаружил(((((может у кого нить такое было?не подскажите?
Сержик
Открой капот, правый угол (сторона где расположен АКБ в стоке), далее увидишь кузовной номер, вот загляни между полкой на которой выбит номер и каймой капота. В общем у тебя там наверняка не будет шовного герметика, который закрывает щель в салон.
super_gut
К тому же, проверь, где шильдик прикрелён заклёпками, рядом с ним есть ещё место, ещё для одного шильдика, помоему для тех машин, которые на экспорт шли, крепиться ещё один, на неэкспортных тока отверстия там ессесно, обычно их автопластилином залепливают.
Если там отверстия видиш - то это ещё один из вариантов попадания воды в бардачок.
zip220
Ребята! спасибо вам большое! действительно есть отверстия для шильдика! даже не обратил внимания на них когда впервые все осматривал! все заляпал сейчас. завтра поеду машину мыть и проверю будет ли подтекать. блин!ну здорово же что есть такие форумы! как только люди раньше жили???? yahoo.gif (извините уж пожалуйста что из за такого пустяка тему заводил отдельную)
super_gut
Цитата(zip220 @ 14.7.2011, 18:55) *
как только люди раньше жили????

Ну как-то вот так жили smile.gif . Друг от друга опыта набирались.
zip220
ну тут конечно согласен.друг от друга набирали,но согласитесь так получается гораздо быстрее и может помощь оказать ГОРАЗДО большее количество людей
Ролакс
Слив проверь чтоб не забитый был(в районе т/бачков)
Danilon
У меня такая проблема была. Весь бардачок в воде. Вода шла из под уплотнителя лобового стекла. Это правый нижний угол стекла. Течет быстро и очень незаматно. Помогает герметик.
Pruzhina
у меня тоже текло, были отверстия для чего незнаю.
Ролакс
табличка приклепана была.
Pruzhina
так она есть там
super_gut
Цитата(Pruzhina @ 31.8.2011, 8:52) *
у меня тоже текло, были отверстия для чего незнаю.

Цитата(dikobrazzoff @ 14.7.2011, 18:29) *
К тому же, проверь, где шильдик прикрелён заклёпками, рядом с ним есть ещё место, ещё для одного шильдика, помоему для тех машин, которые на экспорт шли, крепиться ещё один, на неэкспортных тока отверстия там ессесно, обычно их автопластилином залепливают.
Если там отверстия видиш - то это ещё один из вариантов попадания воды в бардачок.
1300SL
а у меня бардачок сухой но вот при дожде капает с правого нижнего угла торпеды,там саморез крепления какой то ,и с него капает....
а воды вообще не видно откуда и куда набегает...
OPTIMUS PRIME
Цитата(1300SL @ 31.8.2011, 20:14) *
а у меня бардачок сухой но вот при дожде капает с правого нижнего угла торпеды,там саморез крепления какой то ,и с него капает....
а воды вообще не видно откуда и куда набегает...

Вероятнее всего течет под уплотнителем лобового стекла если он неплотно посажен, или если забился его дренаж.Если есть щели между резинкой и кузовом туда можно задуть силиконовый герметик,если нет снимайте и прочищайте уплотнительную резинку (а лудше купите новую)
1300SL
резинку то как раз прочистили и "замок" новый , т.к. ставилось новое стекло.
Neonl
Вода в бардачке так же может быть из за технологических отверстий под капотом рядом с VIN кодом. С завода на некоторых машинах в том месте идет 2 дырки под заклепки. Эти дырки для крепления доп таблички экспортного варианта. Ставим заклепки и забываем об этой неприятности.
liss
Привет! У меня была такая проблема. Вода текла при дожде из-под неплотно установленной антенны. И прямо в бардачок и ниже под обшивку. Переделал все с герметиком и нормуль.
PorcoRosso
Заделал эти 2 дырочки просто устанавливая вибру))
Помоему кроме краника (конечно сомневаюсь что он вверх сцыкает), 2х дырочек под табличкой и герм. резинки лобовухи ничего не должно туда заливать...ну если конечно ты или предыдущий хозяин там лишних дырочек не понаделал, типо как под антену...пополивай водичкой на лобавуху, посмотри с другой стороны на предмет влажности, полюбому залепи 2 дырочки под табличкой, ибо они там <censored> ненужны...я думаю это тебе точно поможет..
Сержик
Есть ещё одно потайное отверстие, которое кузовщики-сварщики ленятся после проводимых работ заделать герметиком, вот через него и прёт вода.
P.S. данный случай распространим, на авто которые подвергались переварке переднего правого крыла и рамки лобового стекла.
1300SL
Сержик подробнее плиз,за потайку ибо отв. под VIN табличку в моем варианте не канают...резинка и замок так же...крылья новые,переваривались-может тут и есть проблема.
Сержик
Пост №2 данной темы от 14.7.2011
P.S. сделал бы фото, но щас машина далековато...

1300SL
нет не вариант...вода капает с торпеды,а не в бардачке,я уже и шумку всю из бардачка вытянул...сухо там.
Сержик
Лобовик какой фирмы у тебя стоит?
1300SL
Цитата(Сержик @ 12.9.2011, 23:14) *
Лобовик какой фирмы у тебя стоит?

что за лобовик? стекло? а какие есть названия,забыл млин.
.
вот стрелкой откуда капает,при том что в бардачке сухо.
Сержик
Бывает заводское (Бор и очень хорошая подделка по него - название забыл).
А бывает коператив/подделка - который изготовлен по фиг знает каким размерам (больше или меньше нормы завода) и стоит дешевле, так вот с такими стёклами вечно проблемы.
1300SL
когда брал "лобовуху" прошел по всему рынку.цена у всех точек на мое стекло была одна...
делано в Бор...
но самому не понятно как на тот шуруп-винт попадает вода,бардачок сухо все сухо,а с него капает,"мироточит" елки палки umnik2.gif ,как будто там где то спец тунель по которому подается вода...
Petro81
Ого! Слышал, что вода в багажнике - но чтоб в бардачке. Видимо действительно нет герметика между салоном и капотом.
1300SL
смотрю все задают вопросы,а если решают проблему редко кто отписывается-как решена,каким путем...
найдено то загадочное место.
правая стойка крыши,течет капелька потихоньку вниз под пластмассовой накладкой,до торпеды там в нее в бардачок... по пласт. приливу к шурупу(см.рис.),вдоль резьбы шурупа на улицу,лицевую часть торпеды.
спасет думаю силикон по кругу под резинку стекла....
vovakh
Мне на четверке помог герметик. Заднее стекло протекало. По кругу промазал и все.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU