Полная версия этой страницы:
ВАЗ 2101
Joker_mode
20.6.2011, 8:21
Всем привет! Зовут меня Саня, 22 года. Ездию уже 6 лет (Первый год без прав). Ездил на копеечке, которая в два раза старше меня. Ну почти, сейчас её 37 лет (!). Для начала нужно сказать, что отец занимается пол жизни уже ремонтом машин (не двигателей, а кузова). Вообщем сделал он мне мою ласточку 4 года назад, всё железо новое поставили, кроме крыши и перегородки между моторным отсеком и салоном.

Сейчас вот разобрал я её полностью! Остался бензопровод и проводка. Больше ничего! Решил покрасить, а решился потому что движок менять буду. Так сложилось, что появился у меня двигатель от 06 с 1.6 л. обьёмом. Бул находу, решил кап ремонт сделать, обошлось блин 4000 грн. Менял всё, кроме блока и головки, её просто довели до ума на заводе. Вообщем двигатель готов, осталось найти карбюратор и диск сцепления купить (или переклипать, а то новый 150 грн).

Что касается кузова - очень порадовало что варить ненужно вообще ничего! Днище под мастикой как новое, просто мастика уже высохла, спридётся зачищать и заново обработать. Красить хочу металиком, но проблема в том, что цвет по документам белый, а белого металика нет! Недавно Mazda всё таки изобрела белый металик (RQ1
краска вроде бы называется). Но она не продается, достать конечно можно, но дорого и долго. Вообщем буду выбирать из серого что-то наверно. Крышу хочу чёрную.
Теперь вопросы! Укажите где можно подробно прочитать инструкции по:1. установке передних стекол от 2107;
2. установке замков от 2108;
3. потолка от 2107;
4. ручек дверных от 2110;Немного фоток по прозьбе общественности =)
Новая наклейка на заднем стекле
Поездка в Мелекино через Мариуполь в прошлом году
=)

По ходу ремонта буду иногда фотки добавлять. Сегодня покажу, что у меня в гараже от машины осталось...
Timon07-j
20.6.2011, 9:00
все кроме пункта 4 можно найти на форуме в поиске.
про ручки хз. врятли. на форуме копейководов смотреть надо)
payalnikk
20.6.2011, 9:12
Цитата(Joker_mode @ 20.6.2011, 8:21)

Теперь вопросы! Укажите где можно подробно прочитать инструкции по:
1. установке передних стекол от 2107;
2. установке замков от 2108;
3. потолка от 2107;
4. ручек дверных от 21010;
Привет, вливайся, только фотов бы побольше.
По вопросам, если правильно понял:
1.
Установка передних боковых стекол 2107 в 2106 2.
бесшумные зам3.
потолок 21074.
Евро ручки, как на калине
Открыл по просьбе автора.
Землякам привет!
Joker_mode
21.6.2011, 11:18
Ролакс, земляк, привет! Спасибо за тему.
payalnikk, спасибо. Потолок от 07 понятно и просто ставить, класс. Теперь найти бы его где-то, б/у. Со стёклами от 07-05 придется повозиться, но тоже реально их поставить. А вот замки от зубилы уже слишком геморойно. С ручками тоже неопределюсь пока. Может родные останутся. Я себе их регулировал так, что закрывались на оба щелчка с 5 см одним пальцем, при этом плотно прижимаясь к уплотнительной резинке! Ни вода ни воздух не проникало между дверью и резинкой.
аналогично..с 5см одним пальцем закрываются..смысла менять не вижу)
Земляку привет) как по мне лавочка с наклейками не фонтан

Имхо конечно
ЗЫ. вот как вы с Ролом так замки регулируете блин) и как долго при ....ых пассажирах которые лупят так что аж уши закладывает они продолжают так работать?)))
у меня не похлопаеш
Joker_mode
21.6.2011, 14:45
Я тоже предупреждаю заранее, что бдверьми не хлопали. Хотя не до всех доходит бывает. Сложного в регулировке ничего не вижу) Может у тебя "ракушка" (корорая к стойке прикречивается) износилась уже, поэтому отрегулировать не можешь? Попробуй больше овал на отверстиях ракушки под болты сделать, чтоб больше хода было и подай её немного из салона наружу.
З.Ы. кстати недавно знакомый таксист, на шевролете авео летает, дал ....ы пацану, за то что тот дверью сильно хлопнул, хотя его предупредили не хлопать))) :D
Цитата(Joker_mode @ 21.6.2011, 14:43)

Я тоже предупреждаю заранее, что бдверьми не хлопали. Хотя не до всех доходит бывает. Сложного в регулировке ничего не вижу) Может у тебя "ракушка" (корорая к стойке прикречивается) износилась уже, поэтому отрегулировать не можешь? Попробуй больше овал на отверстиях ракушки под болты сделать, чтоб больше хода было и подай её немного из салона наружу.
боюсь у меня дело несколько в другом(((
Joker_mode
21.6.2011, 15:07
Цитата(Joker_mode @ 21.6.2011, 15:07)

По двигателю есть вопрос: обьем 1.6, какой карбёр лучше поставить? С 2107? Просто есть у меня два с 2105, вот я думаю, если подобрать на 05-й карб жеклёры под нужный обьём, нормально получится, или всё таки лучше новый карб?
по карбам
ТУТ и
ТУТ погляди, там многое уже описывалось
Graneniy
21.6.2011, 16:27
О, добро пожаловать, брачо!!!
Как мне нравится, когда тачку с нуля поднимают, вот это действительно прикольно!!! Удачи тебе и побольше нервов и терпения!!!
А как насчет обвеса, будешь снвоа вешать спойлеры, наклейки и так далее? Для каких целей машинка? Погоняться так понял, или любишь умеренную езду?
Joker_mode
21.6.2011, 16:59
Graneniy, да уж, спасибо, терпения нужно не мало в этом деле! Буду обвес нормальный ставить и спойлер покруче, прямоток...
Как ты понял, машинка будет погонять, пофорсить :-)
Graneniy
21.6.2011, 18:48
Цитата(Joker_mode @ 21.6.2011, 16:59)

Graneniy, да уж, спасибо, терпения нужно не мало в этом деле! Буду обвес нормальный ставить и спойлер покруче, прямоток...
Как ты понял, машинка будет погонять, пофорсить :-)
Ну это хорошо, если действительно все по качеству будет, тогда не грех и обвес поцепить. А то как-то не люблю, когда на копеечку- старушку, да еще если и еле едет начинают лепить все подряд))))))))
В ремонте отец помогать будет, или все сам? Вообще хорошо разбираешься, или пока на начальном уровне?
Роман Кировоград
21.6.2011, 21:46
Приветствую в клубе.
Делай машинку по уму, копейка норм смотрится и без этих обвесов, чисто беленькая и тонь черная....
Цитата(Joker_mode @ 20.6.2011, 9:21)

Гараж в котором стоит твоё авто, горел когда то???
Timon07-j
21.6.2011, 22:10
либо часто курили кольян)))
може плесень/грибок пошел.
Joker_mode
22.6.2011, 6:02
Сержик, фотка с кальяном не с гаража. Это автобусная остановка. А гараж и правда горел в прошлом году. Там две комнаты, одна целая осталась, со смотровой ямой которая, а вот вторая сгорела полностью. Как же много убытков. Сгорели 5 двигателей с Юпитеров, 2 болгарки, 3 дрели большие, шлиф машина... ну короче очень много всего. Хорошо хоть одна болгарка, дрель и дварочные (полуавтомат и на электродах) были в другой комнате.
ROMAN KIROVOGRAD, согласен, но вот класические бампера мне не нравятся вообще! Нормальные только на 2107, ИМХО.
Graneniy, отец только поможет вывести идеал после шпаклёвки. Ну и грунтовать/красить он же будет. Двигатель я с отдним мужичком делал, подучился) Не хвалюсь конечно, но разбираюсь я выше начального уровня. Особенно в проводке, электрике... это я люблю!
Цитата(Joker_mode @ 22.6.2011, 7:02)

Сержик, фотка с кальяном не с гаража. Это автобусная остановка. А гараж и правда горел в прошлом году. Там две комнаты, одна целая осталась, со смотровой ямой которая, а вот вторая сгорела полностью. Как же много убытков. Сгорели 5 двигателей с Юпитеров, 2 болгарки, 3 дрели большие, шлиф машина... ну короче очень много всего. Хорошо хоть одна болгарка, дрель и дварочные (полуавтомат и на электродах) были в другой комнате.
Блин, базаров нет, убытки сильные. Хорошо что хоть большая часть гаража осталась целой.
P.S. у нас, в соседнем гаражном коперативе (расположен на отшибе), года три или четыре назад загорелись пару боксов, в которых сушили древесину. Так вот выгорело дотла 6 гаражей, пострадало 8 или 9 гаражей в которых сгорело 3 автомобиля.
Joker_mode
22.6.2011, 21:59
Да, хреновое это дело, пожар... ну да ладно, главное что ласточка моя была во дворе, осталась целой и невредимой) И успешно дождалась такого вот ремонта)
А прямоток какой фирмы будешь брать?
Joker_mode
23.6.2011, 2:43
Цитата(Сержик @ 22.6.2011, 21:05)

А прямоток какой фирмы будешь брать?
До этого ещё далеко. Даже и не узнавал. Хочется звук как можно громче и ниже, ну и естественно подешевле. Есть приедложения?
Роман Кировоград
23.6.2011, 7:58
Сделай сам, я иногда ставлю, месяцок порычу и снимаю.))
Труба сток, с двумя резонаторами, глушитель сток, выпотрошенный(пустой внутри) на выходе труба на 80мм, это самый басовитый и оптимальный звук, на холостых тихо, ближе к 3000 басит, это самый норм вариант, все остальное пердит и хрепит.
Joker_mode
23.6.2011, 18:14
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.6.2011, 6:58)

Сделай сам, я иногда ставлю, месяцок порычу и снимаю.))
Труба сток, с двумя резонаторами, глушитель сток, выпотрошенный(пустой внутри) на выходе труба на 80мм, это самый басовитый и оптимальный звук, на холостых тихо, ближе к 3000 басит, это самый норм вариант, все остальное пердит и хрепит.
Я думал уже над этим. Впринципе можно сделать. Получается первый резонатор (который под задними сидениями) не трогаем, а со второго достаём все внутрености и делаем выходную трубу по желанию, ну допустим 80мм. Всё верно?
А если первый резонатор вообще выкинуть и заменить просто трубой ?
Роман Кировоград
23.6.2011, 21:49
Резонаторы остаются, сам глушитель вытряхни, и выходную его трубу на 80 ввари.
а у нас седня гайцы,на моих глазах пассажира с прямотоком вздрючили по полной
не помню копейка или 011..
прямоток, фиготок... лучший прямоток - тупо простая труба., возьми оторви резонаторы оставив трубу - ото будет звук) павда желания крутить больше двух тыщ мотор как-то очень быстро пропадает
Joker_mode
23.6.2011, 23:48
Кстати чегодня вроде приняли указ, запрещающий прямоток... :(
Цитата(Joker_mode @ 23.6.2011, 23:48)

повезло тебе,хоть на деньги лишние не попал))
Цитата(Joker_mode @ 23.6.2011, 23:48)

то что я советовал запретить не могут) на все вопросы можно отвечать что только оторвался, направляюсь домой для ремонта)
ЗЫ. я так всю зиму катался, поначалу дергали, спустя месяц все гайцы меня уже знали) когда весной таки починил - останавили с вопросом - что случилось?)
Joker_mode
24.6.2011, 8:06
Мужики, ко мне родственники с Греции приезжала и расказывали, что у них тоже нельзя что б машина сильно рычала... Но там всё меряется уровнем шума с выхлопной трубы. Немного придадь голос машине можно, а вот спортивный глушитель уже нельзя, слишком громко! Наверно у нас так же будет. Именно запретить сам прямоток нельзя наверно! Вдруг я купил его и переделал чтоб работал тише заводского стокового, что ж, мне платить потом придется за него? Глупо, ИМХО!
Вот альбом вконтакте
http://vkontakte.ru/album14300560_63687690Там есть фотки моего Юпитера и Копеечки.
Joker_mode
12.7.2011, 9:19
Здарова мужики! Подготовил наконец-то к покраске. Ушло почти 2 литра акрилового грунта и 2 кг гравитекса. Сегодня отец должен основной цвет нанести, а я блин на работе в сутки(((
Что ещё хотел сказать: нашел новый потолок с семёрки за 450 грн. Жаба давит, думаю взять обычный натяжной, просто чёрного цвета. Стекла в передние двери с пятёрки 70 - 115 грн за штуку.
Купил шумку обычную, 60 грн. Хотелось покруче конечно, но 100 гр за квадрат - дороговато. Евро ручки видел, 400 грн комплект. Купил ковралин, 250 грн. Пороги и арки тоже купил.
Вот собственно вопрос: в какой последовательности собирать подкрылки, арки и пороги?
Роман Кировоград
12.7.2011, 21:19
Цены у нас капец, и за что?
Арки, пороги, подкрылки, наверно...
Joker_mode
12.7.2011, 21:27
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.7.2011, 20:19)

Цены у нас капец, и за что?
Арки, пороги, подкрылки, наверно...
Ой друг, и не говори! Любую вещь берёшь в руки и боишься поламать! Такое 'г' блин. А цены космические!
Joker_mode
24.7.2011, 8:32
Итак, всё покрашено и высохло полностью. Прийду с работы, будем натягивать потолок. Его решил купить натяжной чёрный за 60 гр, а не жесткий за 450 гр. Цена кусается! Вместо стекловаты на потолок положил обычную шумку. Потом помажу пол и кину на него шумку (предварительно проложив провода от сигналки). Потом займусь отдиранием плёнки со стёкол. Кстати вот проблема - немогу найти стёкла в передние двери от семёрки. Визде только поз заказ и долго ждать. Скажите, есть разница в стеклах от 2105 и 2107? Какие всё-таки нужно брать?
Цитата(Joker_mode @ 24.7.2011, 11:32)

Скажите, есть разница в стеклах от 2105 и 2107? Какие всё-таки нужно брать?
Стекла 04/05/07 абсолютно одинаковые.
Цитата(Joker_mode @ 21.6.2011, 18:07)

По двигателю есть вопрос: обьем 1.6, какой карбёр лучше поставить? С 2107? Просто есть у меня два с 2105, вот я думаю, если подобрать на 05-й карб жеклёры под нужный обьём, нормально получится, или всё таки лучше новый карб?
На 1,6 стоял сначала заводской, шестерочный с электроклапаном. Пёрла хорошо, расход адекватный, снял по глупости. Потом поставили кооперативный 2107, да еще и накрученный. Расход 10-15 литров, едет как самолёт, но уж слишком много жрала. Поставили 2105 нормальный - едет чутка хуже, чем с 2106, расход 11 город, 10 загород. Потёк, хотел починить, да появилась возможность воткнуть солект 083 доработанный под классику 1,6. На низах едет почти как кооперативный накрученный, на верхах (5000 об/мин и выше) уже задыхается. Расход 7,5л трасса, 9 город, если не вжигать. Еще приятный моментус - обратка, которая как никогда кстати в жару свыше 30-35 градусов, а у нас такими температурами никого не удивишь.
Мой тебе совет - ставь солекс 053 (будет примерно то же, что и мой доработанный 083), это если позволяют финансы. Если нет - бери Дааз 2105-....-20. Его преймущество - ему ваще пофиг на качество бензина, солексы же чутка бролее привередливые. Но я как чистил их раз в год - перед зимой, так и продолжаю. В этот год попробую не чистить.
Joker_mode
28.7.2011, 10:25
Хорошо, со стёклами ясно всё. Спасибо.
Карб уже купил с семёрки. Б/у, правда продавал его хороший карбюраторщик, поэтому всё поменено, подточено. Вообщем состояние идеальное! Плюс переделал его под вебер: не нужна трубочка с трамблёра до карба. Вторая камера открывается сама, когда придавливаешь газ побольше! :)
Роман Кировоград
28.7.2011, 12:03
Опробовал уже его?
Joker_mode
28.7.2011, 13:56
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 28.7.2011, 11:03)

Опробовал уже его?
Неее, до этого ещё далеко... Машина 'голая'! Только покрашена, промазал пол и весь багажние мастикой и канаткой, установил сигнализацию, подправил проводку в салоне и постелил шумку.
Работы ещё очень много. Вот в течении месяца куплю сидения и передние стекла с семёрки и можно тонировать. Правда мотор стоит в сборе, став и едь! Коробка тоже.
Joker_mode
1.8.2011, 9:09
1. Посоветуйте не дорогие стеклоподъёмники, которые бы подошли к стеклам от 5-ки. Друг на восьмаку купил на шестерёнках за 700 гр. Для меня это дорого.
2. Хотелось бы бортовой комп недорогой. Какие идеи?
Joker_mode
5.8.2011, 10:01
Спасибо за помощь. Лучше на рынке спросить.
Цитата(Joker_mode @ 5.8.2011, 13:01)

Я тебе хотел написать недорогие ЭСП, но ты их через полгода-год выбросишь, придешь сюда и скажешь, какой я хороший человек.
А бортовой комп с нашим количеством электроники в
МПХ не впился, ИМХО
Joker_mode
5.8.2011, 12:55
Цитата(Sprpddr @ 5.8.2011, 9:20)

Цитата(Joker_mode @ 5.8.2011, 13:01)

Я тебе хотел написать недорогие ЭСП, но ты их через полгода-год выбросишь, придешь сюда и скажешь, какой я хороший человек.
А бортовой комп с нашим количеством электроники в
МПХ не впился, ИМХО
За комп согласен, нафиг не нужен. Лучше натыкаю кучу всяких дополнительных приборов.
Стеклоподъёмники всё-таки буду брать реечные или как их там, которые дорогие. Выбора нет просто, остальное всё никуда не годится. Есть детальное описание по установке такого чуда?
Цитата(Joker_mode @ 5.8.2011, 15:55)

Стеклоподъёмники всё-таки буду брать реечные или как их там, которые дорогие. Выбора нет просто, остальное всё никуда не годится. Есть детальное описание по установке такого чуда?
если на обычные шестерочные стекла - никаких проблем, все будет расписано в инструкции, если будешь 07 стекла ставить - есть соответствующая тема на форуме.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=669&st=0
Joker_mode
21.8.2011, 8:36
Сборка потихоньку идёт...
Купил кран печки, керамический. До этого стоял другой, не под тросик, типо хозяйственный. Так тот от печки в моторный отсек выходил, а этот керамический стандартного типа, к печки прикручивается, а потом нужна ещё трубка, чтоб вывести в моторный отсек... бред какой-то, где мне её теперь брать...
Ещё и коробка что-то не становится. Когда ставил корзину, диск направлял первичным валом, так что всё должно быть нормально, но не садится до конца и всё...
трубка у тебя должна быть
родная,на рынке есть если что.
погляди
тут,не он ли мешает.
Joker_mode
29.8.2011, 10:46
Имеется пара вопросов:
1. Реснички на копейку продаются? Или самому нужно как-то делать?
2. Лак тонировочный быват разный по интенсивности цвета, или один?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.