Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Toyota Prius от 06.12.11
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
deniskris
Настал день , когда продал я свой T.PLATZ (шоню оставил)
подкопил денег и ездил выбирал машины , сначала думал взять toyota premio 2009 цена была сладкая с владика по знакомству 540т.р g-edition
но после трехчасового гуляния по автобалке увидел сие чудо TOYOTA PRIUS Hybrid
смотрел три кузова 30,20 и самый первый 11кузов
остановился на 20 кузове , т.к он мне показался самым интересным , было 4 вида их
европеец за 600т.р вообще пустой без наворотов
американец(термос) за 530т.р но состояние было неочем
и японец с полным фаршом 2007 года за 500т.р
сразу взял прокатиться и очень понравилось
уже езжу месяц был пробег 90т.км сейчас 96т.км
5 раз мотался из края в новосиб =600км
два двигателя
электро (40-80л.с)
бензинка (от T.corolla)110л.с
в итоге с места только спасает антибукс
единственный минус это вес 1400кг почти
в итоге расход по городу как на мопеде примерно 4-6 литра
на трассе спокойно 150 ходил 5 литров ела
все есть
ESP.ABS.AIRBAG.
кондиционер
курсовая устойчивость и.т.д
и вообще куча всего :)
коробка передач - маленький электронный рычажог :)
камера заднего вида , музыка(6колонок) + TV + навигатор + 40GB встроенной памяти для дисков
туманки,заводской биксенон,диодная оптика ,куча кармашков :)
2 комплекта литья :) в подарок еще штамповку отдали на дожиг

впечатлений море :)тепло окончательное прийдет и тонирну в круг:)
на руле много кнопок :)запутаться можно
фотки пока что только после покупки , помою выложу свеженькие :)
литуха на фотках зимняя на 15 , лето ждет на 16
собственно немного фото
новые фото :

в фарах и туманках ксенон 5000к
чехов
честно по мне выглядит уродски.
+замена аккумуляторов этих двигателей 3-4 года
а стоит замена порядком штук100-120
deniskris
кому что нравиться.... мне главное вместительно и экономно

3-4 года это на старые модели 11 версии

для 20 модели срок годности от 5-10лет
машине 4 года , на диагностике показало что батареи еще 93 % полны
новые батареи в тойота крепости 230т.р если же через "знакомых" напрямую то около 70 выйдет
Enkei
Ну и как оно ездится на электромоторе то?

Коробка, как я понял, вариатор?
Роман Кировоград
А без аккумуляторов на бензиновом можно ездить?
deniskris
коробка принцып варатора но с шестеренками_электро включение скорости (сорвать вроде нереально)

можно :) смысла просто нету

когда газ даеш в тапок он два двигателя включает
при скорости 40км.ч можно спокойно 30-70км проехать на электрике

минус это удушенный инжектор на которм всего 5000 уже отсечка
кобзев
Супер!!!Самое то!!
Выглядит необычно а не по уродски.Хотя расход по городу огорчил, думал меньше.
deniskris
с учетом что газ - тормоз-обгон + музыка и кодиционер очеень хорошо :) а если просто стоять то вообще можно литра в три уложиться
Волкодав
Цитата(deniskris @ 29.4.2011, 10:41) *

Блажен кто верит....
Советую Вам, зайдите на сайт Авторевю, введите в поиске Тойота Приус, и почитайте статьи, тесты и прочее, там много было про эту машину, начиная с первого поколения и до последнего, тогда Вы узнаете, что проехать на элеткротяге можно 2-5 км (и это только на последних поколениях), что там нет вариатора, мотор там - не от тойоты короллы, расход по шоссе, практически не отличается от обычной машины (т.к. гибрид может рекуперировать энергию и экономить топливо (как следствие) только в режиме разгон-торможение), а реальный расход по городу (особенно зимой) гораздо выше заявленного производителем. Время разгона сильно зависит от степени зарядки батарей, например на разряженных батареях разгон очень слаб, т.к. мотор, работающий по циклу Аткинсона, слабоват и в одиночку разоняет машину с трудом, для помощи ему и служит электромотор.
Но в остальном машина хороша, а в странах, где у людей крыша съехала на экологии, и есть налоговые льготы для владельцев гибридов - их сбыт довольно велик.
ДенЧи!
набросились! Вы бы лучше порадовались за человека что купил себе комфортную машину с удобствами, а не сравнивать ее с 2106 и тыкать в авторевю!
deniskris
Цитата(Волкодав @ 30.4.2011, 2:35) *
Цитата(deniskris @ 29.4.2011, 10:41) *

Блажен кто верит....
Советую Вам, зайдите на сайт Авторевю, введите в поиске Тойота Приус, и почитайте статьи, тесты и прочее, там много было про эту машину, начиная с первого поколения и до последнего, тогда Вы узнаете, что проехать на элеткротяге можно 2-5 км (и это только на последних поколениях), что там нет вариатора, мотор там - не от тойоты короллы, расход по шоссе, практически не отличается от обычной машины (т.к. гибрид может рекуперировать энергию и экономить топливо (как следствие) только в режиме разгон-торможение), а реальный расход по городу (особенно зимой) гораздо выше заявленного производителем. Время разгона сильно зависит от степени зарядки батарей, например на разряженных батареях разгон очень слаб, т.к. мотор, работающий по циклу Аткинсона, слабоват и в одиночку разоняет машину с трудом, для помощи ему и служит электромотор.
Но в остальном машина хороша, а в странах, где у людей крыша съехала на экологии, и есть налоговые льготы для владельцев гибридов - их сбыт довольно велик.

ОМГ
я пишу по фактам а не по статьям лично я по трассе на электрике ехал прилично
двигатель по документам 1zz вроде или что то похожее, т.к все расхордники от короллы подходят
2-5 км??? это при скорости 190?
ну не 30-70 , но 20-50 точно проедеш
не как не 2 км
Enkei
Давайте без наездов, ребят.

Авто экпериментальное, лично я хоть бы такое и не купил, но читать тем не менее интересно, как ведет себя нестандартная, непривычная техника.
Sancho_SP
Интересный выбор, поздравляю.

У самого была мысль примус прикупить, да ещё и на газ переделать, как апофеоз собственного жлобства. Но в итоге сел с калькулятором посчитать - а оно не дешевле ни разу на круг выходит. Но машина однозначно очень интересная!
Роман Кировоград
Да интересно, че она дальше запоет.)
кобзев
Да ничё не запоёт,отличный выбор,много лучше многолитровых монстров жрущих бензин.Или карбюраторных машин анахронизмов.У соседа в моём доме уже года 3 как такая машинка,оччень доволен!!!
Enkei
Меня радует ее виртуальный аналог в GTA4 =)
Волкодав
Цитата(ДенЧи! @ 30.4.2011, 10:08) *
набросились! Вы бы лучше порадовались за человека что купил себе комфортную машину с удобствами, а не сравнивать ее с 2106 и тыкать в авторевю!

Я ни на кого не набрасывался. diablo.gif
Это про "третий" приус:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1885

А какой комфорт! Я даже не про бесшумность — ведь Prius часто едет «без мотора», на электротяге, а в городе можно нажать кнопку EV и со скоростью до 50 км/ч передвигаться исключительно на электротяге. Тойотовцы обещают «электромобильный» пробег около двух километров, а у меня при полностью заряженной тяговой батарее вышло больше трех! Кстати, в Японии на Приусы жалуются пешеходы — мол, они их пугают неожиданным появлением. Всерьез обсуждается даже установка специальных имитаторов звука мотора! За что боролись...

Вот тут есть немного про его силовую установку.
http://www.autoreview.ru/archive/2004/22/prius/

Вот тут исория фирмы Тойота, очень интересно и поучительно.
Всех статей к сожалению не нашел, но даже это будет интересно.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=1992
Enkei
Офф: ездил на классике и на Хонде ХР-В. На классике - люди заранее уходят на обочину и смотрят на тебя. На хонде - нифига. Когда еду очень рано по дворам - чтобы не сигналить на всю округу, приходится подгазовывать, чтоб двигло услышали...
ДенЧи!
у меня такое постоянно! Если на субарике еду то подгазовывать приходится аж до 5000 оборотов, чтоб было слышно выхлоп, т.к. подкапотное все обклеяно :)
deniskris
хорошо что на тазике моем такого не нужно делать :) выхлоп почти ппрямоток от дяди вани :)
TheDrDisel
Достаточно интересный и необычный выбор. Молодец что решился поэкспериментировать. Удачи в эксплуатации.

А по поводу статей и прочего: покажите мне хоть одну машину которой все без исключения были бы довольны. Таких просто нет. Поэтому это всё пустое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU