Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Криворулька by Kleem
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Kleem
Всем доброго времени суток.
Сначала расскажу в общем про модель.
Дебют машины состоялся в мае 1992 года в условиях, когда уже несколько лет, начиная с первой половины 80-х годов, наблюдался устойчивый спрос на седаны типа «hard top». Машина оказалась выпущенной на рынок одновременно с родственной моделью Ceres. Название Marino созвучно итальянскому слову «море». И если сравнить этот автомобиль с базовой моделью — Sprinter, то внешние различия будут весьма существенными. Но можно с уверенностью сказать, что в случае с моделью Marino дизайнеры угадали настроение покупателей, иначе как бы автомобиль смог стать таким популярным. Следует заметить, что одно время машина этой модели даже принимала участие в чемпионате Японии по версии JTCC. (Japan Touring Car Championship). Кузов изготавливался в соответствии с требованиями безопасности, касающиеся лобовых столкновений (обозначаются аббревиатурой CIAS). Интерьер салона также отличался большей изысканностью в сравнении с другими машинам аналогичного класса. К числу малозаметных, но несомненных достоинств машины можно отнести и то, что в отличие от большинства машин типа «hard top» того времени, задние окна в салоне Marino опускались и уходили в дверь полностью.

До Марины ездил я 3 года на старенькой шестёрке , которую отдал мне отец и на калине.И вот в январе решил что нужно обзавестись транспортом.Бюджет был не большой. Русские автомобили я сразу откинул и начал искать недорогую иномарку. Сначала засматривался на стареньких немцев, но всё это не то. После общения с обладателями японских автомобилей было решено брать праворульный авто.На работе днями просматривал объявления в интернете, ничего подходящего не мог найти. И тут мне попалось объявление о продаже Toyota Sprinter Marino. Созвонился с хозяином и договорился о встрече вечером. Встретились, пообщались, прокатились и я влюбился в неё:) С прошлым хозяином договорились что если я решу брать,то утром встретимся,ещё раз посмотрим и будем оформлять.Всю ночь я провёл в интернете читая отзывы об этих автомобилях.Утром позвонил бывшему хозяину,ещё раз посмотрел,прокатился и договорился чтобы он снимал машинку с учёта.Через несколько часов после оформления документов купли-продажи и страховки я уже ехал на своей Марине по прекрасному городу Ростову-на-Дону и просто наслаждался.Конечно было очень непривычно и страшновато с правым рулём,Особенно на трассе и особенно жене:)
Есть кое-какие недочёты, так что есть чем заняться:)
Купил я автомобиль 18 февраля.Проехал на данный момент около 2500 километров.Купил новые стойки KYB газо-масленные,но поменять ещё не успел,прохладно в гараже.Как вернусь из Сочи займусь заменой.
в общем есть кое-какие недочёты, так что есть чем заняться:)

Роман Кировоград
Красавица, но правый руль, и сколько у вас такая стоит?
sedoy
хорошая машинка) и состояние отличное вроде)
ЗЫ. жаль у нас правый руль в запрете.... так как праворукие машины дешевле леворуких аналогов а состояние при этом их лучше
Kleem
С каких пор у вас правый руль в запрете?Я и не знал.Такая в районе 150 стоит.
sedoy
Цитата(Kleem @ 29.3.2011, 18:01) *

ну не совсем в запрете
просто с 96 года ввозимые праворульные машинки поставить на учет нельзя. те которые стояли на учете до 96 - пожалуйста, но это совсем уш старые и убитые япошки
Kleem
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 19:04) *

ну не совсем в запрете
просто с 96 года ввозимые праворульные машинки поставить на учет нельзя. те которые стояли на учете до 96 - пожалуйста, но это совсем уш старые и убитые япошки

:) у меня 1995 года.не такая уж и старая и совсем не убитая.
Роман Кировоград
В Украине, в Одессе в 90-тые было много праворульных, морпорт снабжал, сейчас их вообще не видно.
Denis_2103
номер очень похож на мой smile.gif
Kleem
Да,точно:)
Юрий23
Поздравляю с покупкой!! Иномарка даже в возрасте - иномарка!!!
Метла на заднем стекле это гуд,жалко у моего Цефирика комплектация без неё. Вот только как зимой себя будут вести двери без рамок.
sedoy
Цитата(Kleem @ 29.3.2011, 18:11) *
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 19:04) *

ну не совсем в запрете

:) у меня 1995 года.не такая уж и старая и совсем не убитая.

так не год выпуска до 96 а ввезенные до 96) а новье праворульное никто не тягал, привозили в оснеовном машинки 80х годов, а за 20 лет по нашим дорогам - вот и состарились и поубивались)
Ролакс
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 23:28) *
а новье праворульное никто не тягал, привозили в оснеовном машинки 80х годов, а за 20 лет по нашим дорогам - вот и состарились и поубивались)

Кроме жигулей,по нашим дорогам столько лет никто не выдержит)) rofl.gif
Приветствую!хорошая машинка.у нас щас правда днем с огнем не найти таких.
ps Сочи привет передавай!
Kleem
Цитата(Ролакс @ 30.3.2011, 0:36) *
Цитата(sedoy @ 29.3.2011, 23:28) *
а новье праворульное никто не тягал, привозили в оснеовном машинки 80х годов, а за 20 лет по нашим дорогам - вот и состарились и поубивались)

Кроме жигулей,по нашим дорогам столько лет никто не выдержит)) rofl.gif
Приветствую!хорошая машинка.у нас щас правда днем с огнем не найти таких.
ps Сочи привет передавай!

Цитата(Юрий23 @ 29.3.2011, 23:09) *
Поздравляю с покупкой!! Иномарка даже в возрасте - иномарка!!!
Метла на заднем стекле это гуд,жалко у моего Цефирика комплектация без неё. Вот только как зимой себя будут вести двери без рамок.

Метла задняя у меня не работает:( Правда ни разу не было в ней необходимости.А двери нормально,ну примерзают после мойки как и все,ну и ничего страшного:)
Волкодав
Сам я помимо шестерки (она у меня с 97-го года) владею Лансером (98 г правый руль пробег 155 тыс км) купил его за 100 тыс руб 1,5 года назад. Единственные недочеты по кузову. По тех. начинке мелочи, опору двигателя надо сменить и в последствии тормозные диски передние. По опыту скажу, обрати внимание на состояние жидкости в АКПП, я каждяе 40-50 тыс меняю с прокачкой. Надо 8-9 л, для такой замены. Еще бывает аммортики не выдерживают наших дорог. Иногда надо чистить испаритель кондиционера, иначе идет тухлый запах и простудиться легко. После прочистки врубаю его прям в лицо, на полную - и никаких простуд! По данной машине (марино) мне не нравится неудобная крышка багажника. Нравятся двери без рамок, кстати после мойки надо просто чуток пройтись тряпочкой по краешкам стекол, вытереть.
Смени масло, лучше с промывкой, масло густое не лей (типа 10W-40) японские моторы тех лет рассчитаны на 5W-30, 5W-40. Проверь ремень ГРМ. В принципе они выдерживают 100-150 тыс км без проблем, надо лишь регулярно (раз в 10 тыс км) проверять, снимая крышку.

Цитата(Kleem @ 29.3.2011, 18:20) *
Конечно было очень непривычно и страшновато с правым рулём,

Не знаю, я сел - поехал. Первые дни правда иногда переключал правой рукой передачи (в двери), но потом отвык, впоследствии в жигу пытался сесть за руль справа! Чертыхался, обходил и садился слева. smile.gif Ну и первые дни путал поворотники и дворники, т.к. рычаги стоят зеркально.
В принципе яповская техника наголову превосходит классические жигули, но самая главная головная боль - низкий дорожный просвет и уж очень тяжело ей даюся наши колдобины. Насколько же хорош авто на ровной дороге (разгон, управляемость) и настолько же ужастно не нем ехать по плохой... Поэтому я езжу лишь летом (пока нет сугробов), и по Москве, далеко от Москвы не уезжаю. Машину жалко.
Kleem
Цитата(Волкодав @ 30.3.2011, 10:08) *
Сам я помимо шестерки (она у меня с 97-го года) владею Лансером (98 г правый руль пробег 155 тыс км) купил его за 100 тыс руб 1,5 года назад. Единственные недочеты по кузову. По тех. начинке мелочи, опору двигателя надо сменить и в последствии тормозные диски передние. По опыту скажу, обрати внимание на состояние жидкости в АКПП, я каждяе 40-50 тыс меняю с прокачкой. Надо 8-9 л, для такой замены. Еще бывает аммортики не выдерживают наших дорог. Иногда надо чистить испаритель кондиционера, иначе идет тухлый запах и простудиться легко. После прочистки врубаю его прям в лицо, на полную - и никаких простуд! По данной машине (марино) мне не нравится неудобная крышка багажника. Нравятся двери без рамок, кстати после мойки надо просто чуток пройтись тряпочкой по краешкам стекол, вытереть.
Смени масло, лучше с промывкой, масло густое не лей (типа 10W-40) японские моторы тех лет рассчитаны на 5W-30, 5W-40. Проверь ремень ГРМ. В принципе они выдерживают 100-150 тыс км без проблем, надо лишь регулярно (раз в 10 тыс км) проверять, снимая крышку.

Цитата(Kleem @ 29.3.2011, 18:20) *
Конечно было очень непривычно и страшновато с правым рулём,

Не знаю, я сел - поехал. Первые дни правда иногда переключал правой рукой передачи (в двери), но потом отвык, впоследствии в жигу пытался сесть за руль справа! Чертыхался, обходил и садился слева. smile.gif Ну и первые дни путал поворотники и дворники, т.к. рычаги стоят зеркально.
В принципе яповская техника наголову превосходит классические жигули, но самая главная головная боль - низкий дорожный просвет и уж очень тяжело ей даюся наши колдобины. Насколько же хорош авто на ровной дороге (разгон, управляемость) и настолько же ужастно не нем ехать по плохой... Поэтому я езжу лишь летом (пока нет сугробов), и по Москве, далеко от Москвы не уезжаю. Машину жалко.

Спасибо за советы.Да я тоже сед и поехал.Страшно было на 2-х полосной дороге обгонять.А так проблем вообще нет.
lepsoren
Да у мня жена вообще категорически и наотрез отказалась ездить на праворукой......Сам до женитьбы катался на них.А так япошки тех лет самые надежные и ремонтопригодные,сам являюсь фанатом этих автомобилей. good.gif
Kleem
Цитата(lepsoren @ 30.3.2011, 11:31) *
Да у мня жена вообще категорически и наотрез отказалась ездить на праворукой......Сам до женитьбы катался на них.А так япошки тех лет самые надежные и ремонтопригодные,сам являюсь фанатом этих автомобилей. good.gif

Да,на них дорогие кузовные детали,а так всё норм.
Волкодав
Моя бывает как с левым рулем, так и с правым, поэтому разницы особой нет. А вот на Марину, да придется заказывать из Японии. Или искать на разборках. Ну или подгонять от жиги, т.к. стоимость некоторых новых деталей - шокирует.

Да у мня жена вообще категорически и наотрез отказалась ездить на праворукой

Пусть пешком ходит тогда.
Эту машину (лансер) мы купили с подругой, для неё. Она нормально ездила на ней 6 лет, потом я выкупил у нее эту машину. Подруга стала к тому времени "бывшей", а себе купила сама, то что хотела, за свои деньги.
Kleem
Цитата(Волкодав @ 30.3.2011, 12:22) *
Моя бывает как с левым рулем, так и с правым, поэтому разницы особой нет. А вот на Марину, да придется заказывать из Японии. Или искать на разборках. Ну или подгонять от жиги, т.к. стоимость некоторых новых деталей - шокирует.

Да у мня жена вообще категорически и наотрез отказалась ездить на праворукой

Пусть пешком ходит тогда.
Эту машину (лансер) мы купили с подругой, для неё. Она нормально ездила на ней 6 лет, потом я выкупил у нее эту машину. Подруга стала к тому времени "бывшей", а себе купила сама, то что хотела, за свои деньги.

Да на разборках дуром всего.
Enkei
Без задней метлы ой как фигово... я на хонде ее два раза реанимировал и наконец заставил работать, ибо зад засирается моментально... еще бы омыватель работал, а то как то вломак из лужи водичкой на стекло плескать...
Волкодав
Цитата(Enkei @ 30.3.2011, 21:43) *
Без задней метлы ой как фигово...

Честно сказать я на своем ваз 2111 задним дворником практически не пользуюсь. Зеркала же есть. Омывайку в задний бачек за последние 10 лет ни разу не заливал....
Kleem
А куда сообщения делись? dntknw.gif
Роман Кировоград
На первой странице они.
Kleem
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.4.2011, 8:47) *
На первой странице они.

Там ещё были.Ладно,проехали.
Юрий23
Что-то технических подробностей мало. Что за движок, кобыл скока и т.п.
Kleem
Цитата(Юрий23 @ 2.4.2011, 0:42) *
Что-то технических подробностей мало. Что за движок, кобыл скока и т.п.

Мотор 4A-FE 1,6л.,115 л.с.,АКПП
Юрий23
Цитата(Kleem @ 2.4.2011, 12:43) *

Сенькью вери мач!
Сегодня видел Марино в живую цвет как у тебя- машинка достойная ,хорошошо смотрица, младец!!!
Kleem
Цитата(Юрий23 @ 3.4.2011, 1:08) *
Цитата(Kleem @ 2.4.2011, 12:43) *

Сенькью вери мач!
Сегодня видел Марино в живую цвет как у тебя- машинка достойная ,хорошошо смотрица, младец!!!

спасибо.я сам от нее в восторге:)
Kleem
Сегодня продал Маринку sad.gif
sedoy
что в замен брать будешь? или взял уже?
Kleem
На американца хочу пересесть или максима в 33 кузове.
Ещё 6-ка и Калина в продаже.Никому не надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU