Сначала расскажу в общем про модель.
Дебют машины состоялся в мае 1992 года в условиях, когда уже несколько лет, начиная с первой половины 80-х годов, наблюдался устойчивый спрос на седаны типа «hard top». Машина оказалась выпущенной на рынок одновременно с родственной моделью Ceres. Название Marino созвучно итальянскому слову «море». И если сравнить этот автомобиль с базовой моделью — Sprinter, то внешние различия будут весьма существенными. Но можно с уверенностью сказать, что в случае с моделью Marino дизайнеры угадали настроение покупателей, иначе как бы автомобиль смог стать таким популярным. Следует заметить, что одно время машина этой модели даже принимала участие в чемпионате Японии по версии JTCC. (Japan Touring Car Championship). Кузов изготавливался в соответствии с требованиями безопасности, касающиеся лобовых столкновений (обозначаются аббревиатурой CIAS). Интерьер салона также отличался большей изысканностью в сравнении с другими машинам аналогичного класса. К числу малозаметных, но несомненных достоинств машины можно отнести и то, что в отличие от большинства машин типа «hard top» того времени, задние окна в салоне Marino опускались и уходили в дверь полностью.
До Марины ездил я 3 года на старенькой шестёрке , которую отдал мне отец и на калине.И вот в январе решил что нужно обзавестись транспортом.Бюджет был не большой. Русские автомобили я сразу откинул и начал искать недорогую иномарку. Сначала засматривался на стареньких немцев, но всё это не то. После общения с обладателями японских автомобилей было решено брать праворульный авто.На работе днями просматривал объявления в интернете, ничего подходящего не мог найти. И тут мне попалось объявление о продаже Toyota Sprinter Marino. Созвонился с хозяином и договорился о встрече вечером. Встретились, пообщались, прокатились и я влюбился в неё:) С прошлым хозяином договорились что если я решу брать,то утром встретимся,ещё раз посмотрим и будем оформлять.Всю ночь я провёл в интернете читая отзывы об этих автомобилях.Утром позвонил бывшему хозяину,ещё раз посмотрел,прокатился и договорился чтобы он снимал машинку с учёта.Через несколько часов после оформления документов купли-продажи и страховки я уже ехал на своей Марине по прекрасному городу Ростову-на-Дону и просто наслаждался.Конечно было очень непривычно и страшновато с правым рулём,Особенно на трассе и особенно жене:)
Есть кое-какие недочёты, так что есть чем заняться:)
Купил я автомобиль 18 февраля.Проехал на данный момент около 2500 километров.Купил новые стойки KYB газо-масленные,но поменять ещё не успел,прохладно в гараже.Как вернусь из Сочи займусь заменой.
в общем есть кое-какие недочёты, так что есть чем заняться:)