Цитата(DGR @ 8.5.2011, 19:58)

и что такая большая проблема что слепит в зеркала?меня больше волнует ослепление встречных
Ты видать недавно за рулем. По поводу встречных ослепленных, поставь лампы нормальные и отрегулируй свет. Только учти, что 80% водил все равно в отличии от тебя что они слепят. Уже 3х таких на аварийку посадил лично, с дальним ехали на меня, бадаться хотели, наивные ребята. За что люблю шаху, свет у неё обалденный. А вот ослепление от зеркал напрягает реально. Едешь, никого не трогаешь и получаешь напас в свои же зеркала. И производители игнорируют же нашу марку, снята то с производства.
Цитата(dimitry @ 3.3.2011, 14:20)

Здравствуйте, коллеги. Случилась такая история. Купил в магазине зеркала Питерской фирмы "Политех", якобы с антиослепляющим покрытием. Поставил. Поездил немного и понял - слепит! и еще как. Пошел в интернет на
http://www.carmirror.ru/catalogue.php?part=5 и заказал вот это: "зеркало с противоослепляющим отражателем нейтрального тона (тип Р-1б)". Пришли по почте. И, как вы думаете? Точно такие же что и предыдущие - слепят!
Посему вопрос: а можно ли самому сделать нормальное зеркало из них наклейкой, например, тонировочной пленки самого светлого тона?
Ну там же написано, антибликовые зеркала. От бликов защищают, от фар нет. В общем пленку не надо, только хуже сделаешь. Либо ставь асферические зеркала на обе стороны, только где достать не знаю(есть конечно и минусы свои), либо вози шипы, чтоб убирать слепящих(шутка, я не всерьез).
По сути вопроса, попробуй найти настройку оптимальную(знаю сложно, но можно). Можно конечно и с электроприводом взять зеркала, только с настройкой 2-3 положений от кнопки. Политех электро не хвалят.