alex_shkut
29.1.2011, 22:33
Вот, год уже с Вами, помогал, учился. А теперь затеял капремонт, так сказать. Кузовные работы. Неделю назад. Уже полным ходом идет переварка, порезка, заварка. Вот и хочу осветить процесс преобразования машины в машину :)
Роман Кировоград
29.1.2011, 23:04
Алекс , оформляй тему , фото , краткая история по машине, ну сам знаешь, ты же год с нами...
копейка вещ хорошая можно любой салон поставить 05,06,07 можно свой оставть ,а можно придумать альтернативный. Главное чтобудобный был. фотки в довесок к капиталке
Цитата
Ну и не сильно она от "шестерки" отличается! :)
Была у меня в прошлом веке копейка. Не стало у нее кузова. Купили новый, шестерочный, их тогда грунтовали на одной линии с десятками, поэтому шестерки были гораздо более стойкими к рже, чем пятерки-семерки. Так вот: при перекидывании кузова мне пришлось докупить только фары с поворотниками, задние фонари, да замок багажника! Все остальное, включая салон и электропроводку, встало ка родное.
alex_shkut
3.2.2011, 12:47
Я прошу прощения за неактивность... Уволили с работы, устраивался на новую... Суд по ГАИ... щас еду за решением. А ехать - 25 км в город. А машина-то порезана, автобусом... Вот ближе к выходным понаписаю все... :)
alex_shkut
13.3.2011, 19:32
В общем - начну с самого начала, как я пришел к жизни такой :)
Купил я свою машинку 25 февраля 2007 года за 800 у.е у бывшего однокурсника. Домой доехала своим ходом, вел друг т.к. прав у меня еще не было. Утеряны в 1996 году, да так и не нужны были...
В апреле сдал на права и через 2 дня поехал на работу. В первую же неделю езды отвалилась задняя тяга поперечной устойчивости. Вместе с половиной чашки пружины и кронштейном. Как раз до работы приехал... Подвязал я все это дело проволокой и виляя задницей как модель поплелся до ближайшего СТО. Там мне это хозяйство прихватили, но посоветовали балку заднего моста поменять.
Я поменял. Заодно и трубки, тормозные барабаны (они слазить не хотели, их пришлось болгаркой разрезать и раскалывать), колодки, рабочие цилиндры тормозов. Вот так-вот, в первый месяц я начал восстанавливать в свою машину.
А потом пошло-поехало:
Диск сцепления с цилиндром, подшипником.
Передние 3 цилиндра с колодками тормозные.
Главный тормозов.
Перебрал, отрегулировал карб. Кое-что докупил, там несколько деталей не хватало.
Поменял помпу, перебрал генератор.
Поменял бензонасос на плунжерный (кстати, теперь о нем забыл наглухо)
Ага! Поменял всю переднюю проводку, выкинул кучу ненужных проводов и поставил вилочковые предохранители.
Поставил рычаги поворотов - дворников от шестерки (Ага, а вот это уже приближает меня к этому форуму :))
Поставил реле на свет. В копейке фары включаются прямо через рычаг на руле, и соответственно, контакты уже пригорели окончательно.
Заменил контакты зажигания.
2009-2010 год был уже поспокойнее.
Начал выделываться стартер, перебрал - толку никакого. Еле-еле крутит. Видимо сгорела одна из обмомток. Заменил.
Поменял прокладку ГБЦ, т.к. тосол протекал во второй цилиндр, и машина постоянно троила.
Заодно отрегулировал клапана, а то они немного пережаты были. Но еще не прогорели.
Во втором были полностью закоксованы накипью. Пришлось клапана притирать.
Обнаружил, что сорвана резьба на 10-м болту. Попытался поставить болт от 9-ки, но он намного длиннее, да и не помогает это, резьба уже "убита" полностью. Так и езжу.
Заменил трамблер на вакуумный - стало намного лучше. Ровнее езда, мощность на всех оборотах.
Поменял щаровые. Поставил Fenox все. Уже 20 тыс - пока не заметно.
От радиатора отпала трубка расширительного бачка. Припаять было негде. По пути от родителей (200 км всего) долил 5 литров тосола. Сразу заехал на авторынок и купил новый радиатор.
После попытки угона поменял диск сцепления.
В этот ремонт поставлю еще реле на стартер, чтобы замки не менять.
Роман Петрович
13.3.2011, 19:37
Ну де фоты?
alex_shkut
13.3.2011, 19:57
Я уже всего не помню, что я делал. Буду по порядку рассказывать, по фотографиям.
Некоторые не очень хорошего качества, т.к. по большей части сделаны мобильным телефоном.
Я ж 5 минут назад написал. Не спешите так... Выкладываю...
Выше есть ошибка. Купил я ее в феврале 2008
Вот такую я ее купил
Ну вот, посмотрел на фотку и вспомнил. Лобовое стекло было треснуто. Его я тоже заменил. Поменял механизм дворников. У меня стояли еще советские. Поставил конусные, те что болтиками зажимаются, чешский механизм, вроде.
На фотографиях ниже я как раз меняю шаровые, и поменял штангу поперечной устойчивости переднюю.
Роман Петрович
13.3.2011, 20:00
За цвет крыши гай не домахивается?
alex_shkut
13.3.2011, 20:54
Вот дальше выкладываю фоты и вспоминаю, чего забыл рассказать...
Вот это - ситуация с моей прокладкой. Тосол тек прямо в цилиндр - а на фото результат.
Еще я поменял разом "штаны" и резонатор.
Крыша, как я понял покрыта гравитексом. Историю моей машины я узнал летом 2010 года от случайного человека. Оказывается, он когда-то работал экспертом в ГАИ. Так вот эту машину пригнал один наш "вояка" из Германии. Там она работала на такси. То-ли он ее украл, то ли как, но при продаже у покупателей возникли большие проблемы с регистрацией. Номер двигателя был или сбит, или перебит, точно не знаю. Потом номера отменили вообще, и теперь у меня двиг "гладкий". Один гаец пытался его поискать - да так и не нашел... но по этому поводу не придалбывался. А за цвет крыши вообще никогда проблем не было.
По моим подсчетам - в Украине я 4-й хозяин, и наверное - последний.
Блин, фотка отпала после редактирования
Сейчас я буду переходить непосредственно к капремонту кузова, там и вспомню, походу, все остальное.
Ремонт я хотел сделать еще 2010 году, примерно в это же время, но начался "кризис" и с финансами стало туго. За лето 2010 кузовок потрепался окончательно, передние стойки лопнули, сиденье пассажира (левое) отпало. В полу под ним дыра... в общем дальше либо на свалку, либо варить.
Погнал к местному сварщику, осмотрели, сказал - варить.
Составили список материалов:
Филенки дверей - все
Крыля задние - два
Лотки запаски и бака - оба
Рога багажника - два
Пол багажника
Задняя панель
Полы пассажирского отсека - все
Поддомкратники 2108 - 4 шт
Всякие там усилители перемычки
Потом решили переварить заодно и оба передних крыла
Косынки стоек - две
И прочие мелочи, типа Мовиль, Гравитекс, проволока, круги, наждачка, шпатлевка, герметик.
Переходим к ремонту. Вы уж извините за качество, но своего фотика у меня нету, а освещение в гараже не очень
Напишите че нибудь, а то все посты в один прилепляются
С болгаркой-вроде не ты))
Получится как новая (но не новая

)! Удачи в ремонте! Если не секрет, какой бюджет ремонта?
alex_shkut
13.3.2011, 21:44
Щас допишу до сегодня, и расскажу...
Еще я не дописал в список пороги, все, в комплекте :)
Переварили держатели резиновых буферов над передними колесами.
Уже пригнал домой, красить буду сам, ибо жалко портить материалы.
На фото, где задняя панель, грунтовку я стер руками. Сварщики погрунтовали "по жирному". Так что лучше я сам....
Вот что я успел сегодня. Делалось феном и болгаркой. Я живу далеко от города, и поэтому времени у меня мало. Так что работать над машиной приходится по выходным...
Бюджет ремонта на данный момент, еще не куплена краска, лак, и не вся грунтовка:
Материалы, вместе с антикорозией - 270 $
Работа по сварке - 535$
ну и всяко прочее, что я мог забыть, пусть еще 50
Остались затраты нагрунтовку, краску и лак...
Короче, на сегодня зачищена крышка багажника, стойки, и панели под стеклами.
Зачищен изгиб под радиатором. Просто отвалились руки от болгарки :)
Вот пока и вся история.
Знаете, почему я все делаю сам? Потому, что после того, как мне посоветовали кувалдой снять шаровые и погрунтовали панели без обезжиривания - спасибо, лучше уж я сам!
А сварочные работы делали местные мастера. Один уже очень давно занимается ВАЗиками, а второй - его ученик. Для этих работ у меня нету ни гаража, ни оборудования, ни опыта... Тут сам никак...
Вот задняя панель, про которую я говорил
Салон
Цитата(alex_shkut @ 13.3.2011, 21:44)

...Салон
Ну, вот самое время поставить торпеду от шохи

! И тады уж точно будешь наш!
alex_shkut
13.3.2011, 23:43
А вот торпеду я как раз собираюсь поставить от Форда Эскорта 1982 года. Есть полностью в комплекте. Если не получится - оставлю оригинал. Она у меня в хорошем состоянии. Тока бороду добавлю...
alex_shkut
19.4.2011, 8:28
Привет всем. Работы двигаются небыстро, но двигаются...
Машина полностью дочищена, и я приступил к покраске. Случился маленький прикол с шпатлевкой NOVOL. Поскольку я раньше с ней не работал, то и не знал, что через 6 минут она тю-тю. Взял, и заколотил всю банку сразу :). 250 гр. Успел затереть 3 шва. Хорошо, хоть отвертку там не оставил.
Итак, затраты на саму непосредственно покраску:
Щетка на болгарку для зачистки (2 шт. жесткая угловая и мягкая плоская) - 50 грн - 6,3у.е.
Наждачка - хз, не считал, пусть 25 грн - 2,5у.е.
Уайт-спирит - 2л - 40 грн. - 5у.е
Шпатлевка 250г. - 20 грн. - 2,5у.е.
Грунтовка - 2л - 360 грн. - 45 у.е.
Растворитель акриловый - 35 грн. - 4,7 у.е.
Компрессор и пульвер одолжил у соседа.
Краска обойдется в 540 грн. - 67,5 у.е.
Итого: 1020 грн. - 128 у.е.
Буду брать акрил 2К NOVOL 394 темно-зеленый. Решил металлик не красить, т.к. подготовка очень нудная, да и стоимость в два раза выше. Можно акрил отполировать и при желании под лак пустить.
Подскажите, плиз, что-то я не найду, где фотки вставляются в пост как выше...
Роман Кировоград
19.4.2011, 11:32
Да работы проделанно не мало, и еще предстоит тоже...)
alex_shkut
19.4.2011, 11:38

Вот что на данный момент. Пока машина стояла ободраная, она немного "подзагорела. Так что еще приходится и ржавчину шлифовать :)
Еще загрунтовал 1 дверь. Осталось 2 капота и 3 двери.
Роман Кировоград
19.4.2011, 11:44
Еще и стройка смотрю затяжная.)
alex_shkut
19.4.2011, 14:29
Ну почему, же затяжная. Всего 2 года :)
В этом году планируем заехать в дом
alex_shkut
4.5.2011, 18:09
А вот и какой-то результат:
Осталось: сборка, регулировка дверей и капотов и полировка. Можно и без полировки поездить, но уж больно пятнистая получилась.
Норм.вышло,полирнуть ее(1-1.5мес) и порядок будет.
Чет как то не очень покрашено.Слой походу тонкий,матовая вся!С таким компрессором нужно по-детально красить.Полировка немного поможет,надеюсь..))
alex_shkut
4.5.2011, 22:31
Слой не тонкий. 3 банки Мобихела, а это реально 3х1,7л вылито как положено. Я не покрасочный автомат, поэтому краска лягла неравномерно. Полировка все исправит. Будет блестеть, как у кота яйца :)
Ага, а под ней еще 2 прохода грунтом Новол. Фиг куда денется...
Поправка на стоимость: на момент планирования краска стоила 18 Евро, а на момент покраски 20+ евро. Так что краска обошлась в 705 грн или 81 у.е.. Еще я купил краскопульт боле нормальный, чем у соседа, еще 172 грн. - 20 у.е, но пульт еще пригодится не раз.
Еще прикуплена шпакля вместо засушенной. И немного наждачки.\
П.С. Чтобы все это довести до ума надо либо работать за деньги, либо быть фанатом....
Я - как раз фанат. :)
Я Романа достал уже своими категоричными решениями, но и тут скажу. На автомобиль стоимостью 1000 у.е. выброшено (прилеплено) еще 2000 у.е. Зачем? Хобби это ребята... А за него нужно платить :)
alex_shkut
20.5.2011, 11:15
Смотрел мою покраску опытный человек, и сказал, что слой нормальный. Давление было неравномерное и пульт плохо настроен. Посоветовал вскрыть лаком и не париться. А перед покраской он даст мне влагоуловитель в комплекте с редуктором и настроит краскопульт.
Ну хз,мы так с баллона красили капот другу,не хватала напора от баллона и поэтому получался мат,краска высыхала быстро и не успевала образовать глянец
alex_shkut
22.5.2011, 10:22
Ну вот, залил лаком. Уж как "залил" так залил... Удалось получить все виды дефектов. :) Ну и ладно... Что-то устранится, что-то не мешает. Я вообще краскопульт впервые в руки взял. Подтеки - есть, много. Кратеры тоже кое-где есть. Антисиликоном помыл основательно, но видимо все-таки не совсем. На верхних полках дверей лак вскипел. Не сильно, но видно, если знаешь что искать.
Но теперь я знаю все "бока". Где и как надо и что не так было сделано. Ну как обычно первый блин подтеками.
Зато как блестит!
Роман Петрович
22.5.2011, 10:30
По фотке вроде нормально всё.
Ну да теперь вроде получше !Посмотреть бы какие там косяки по ближе
alex_shkut
22.5.2011, 13:54
Щас возьму фотик, и макросъемкой заделаю все косяки, позже выложу.
Цитата(alex_shkut @ 22.5.2011, 14:54)

Щас возьму фотик, и макросъемкой заделаю все косяки, позже выложу.
Ага будет збз!))
alex_shkut
25.5.2011, 21:39
Вот и дефекты на разных частях кузова. Есть даже "мумия"

Позже (через пол-часа) выложу остальные

Ну вот и набор косяков... Есть пару мумий, как в последней фотке, ну и пусть катаются :)
1,2 и 4-й устраняются, а остальные пусть остаются.