Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ-21074 из Твери
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
TheDrDisel
Всем привет. Вот она моя семёрочка(за качество не обессудьте фото с телефона)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Сегодня появилось наконец-то время протянуть колонки на зад, а то блины там уже несколько месяцев лежат не подключены, заодно перенёс магнитолу в низ. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Конечно кто проводил проводку на питание и на колонки в дверях руки бы поотрывать. Временно сделал(точнее переделал по человечески) от прикуривателя питание, заодно и от рации провода туда кинул(подрабатываю в такси), а то в своё время кинул на магнитолу побыстрому. В дальнейшем кину провод с аккумулятора. Так же поставил зеркальцо панорамное, на штатные крепления нашёл. Нажмите для просмотра прикрепленного файла Просто не нравиться которые крепятся к штатному на зажимы. после переноса магнитолы осталось отверстие в торпеде где должны быть дефлекторы, планирую их и поставить пока , там посмотрим, оставлю их или чего нить сделаю Нажмите для просмотра прикрепленного файла
На данный момент времени катастрофически нет что бы заниматься машиной, да и на улице холодно(((.

НУ а теперь расскажу историю как так получилось: Была у меня шестёрка 1997 года. Соответственно в 2010 ей уже было 13 лет. Собрались родители мои брать машину себе новую, до этого как раз они и ездили на этой семёрке, чтобы на дачу можно было проезжать, а то там направление только смутно угадывается и после дождя туда хрен проедешь. на семейном совете решили всё таки не плодить автопарк, и в итоге пошла моя шестёрочка по программе утилизации авто в счёт нового.

Так вот теперь я езжу на ВАЗ-21074 2005 года. планы на неё большие: помеять зажигание на БСЗ а возможно и на микропроцесорное, поменять всю штатную подсветку везде где она есть и где нет там сделать, поставить ЭСП, возможно поставить БК, поменять боковые зеркала на зеркала в цвет кузова и с подогревом, а если позволят финансы то возможно и электр.управлением, заменить ручки на естественный хват. ну и много всего. Постепенно буду делать и отписываться.
Уже сделано: заменён мотажный блок на блок нового образца, перебранна печка(а то вообще дула только в ноги и никуда больше)
snowjack
буду первый! довольно свежее авто, правдо под грязью кузов не разглядеть sad.gif, диски зачетные !
TheDrDisel
Насчёт грязи то да. Зима на улице боюсь потом не откроюсь после мойки))). В своё время на шестёрке так попал. Утром на работу а в машину не попасть))))

За диски спасибо.
Попозже когда буду с фотиком выложу фотки в норм. качестве
Mursay
drinks.gif поздровляю! я себе вместо верхних дефлекторов воткнул БК..
StreetRider
с обновками тебя! friends.gif
Mr. Freeman
О! еще один в клубе на 07)) Семерочников прибывает по чуть) Поздравляю с приобретением. А почему все таки шестерочку решил сдать чем не устроила?или решил посвежее забрать?
Роман Кировоград
Приветствую в клубе. Как семерка по сравнению с шестеркой, по мягкости хода, и тд...
TheDrDisel
Всем спасибо.
StreetRider Насчёт обновки конечно сильно сказано, ибо езжу на ней постоянно с конца ноября, а так уже 2 года помогал отцу на ней ездить и её ремонтировать по мере надобности))).

Mursay согласен, прям проситься туда. Всерьез подумываю об его установке. теперь правда по привычке убавить/прибавить звук туда тянусь))) ведь мафон там раньше был. Кстати а какой туда поставил БК?

Mr. Freeman Родители собрались менять машину и было принято решение не плодить автопарк, тем более что повисли бы оба ВАЗа на мне, а содержать 2 машины тяжеловато по финансам, а чтобы одна стояла и просто гнила жалко(т.е. надо ездить на 2-х). Да и к тому же гараж один у нас пока, его занимает отец. Встал выбор либо мне остаться на 06и продать 07 или наоборот. Сдавать в утиль 06 конечно было жалко :cry: , тем более что первая личная машина, но и продавать за копейки не хотелось: максимум 40 т.р. nea.gif , но ещё нужно было поискать покупателя. мне за неё предложили 35т.р. nea.gif правда ещё в начале лета 2010. В итоге было принято решение оставить 07, и получить от 06 максимальную финансовую выгоду в пользу новой машины+я подкинул родителям сколько смог download.gif . Были конечно варианты, можно было и оставить 2 машины, но повторюсь тяжеловато это.

ROMAN KIROVOGRAD на самом деле всегда было интересно, а почему отличается мягкость хода. Подвеска же один в один. Но скажу по личному опыту что как ни удивительно, но отличается(эксплуатировал и другие 06 с 07). Разницы по ходу между моими ВАЗами нет. Обе машины мягенькие. Разве что 07 по резвее будет. Правда салон 07 мне всегда нравился побольше 06-го некоторыми нюансами. Конечно при желании эти нюансы можно сделать и в 06, скажете вы мне. Но всё равно разница будет smile.gif
Mursay
я се такой воткнул - штат Х-5 http://i040.radikal.ru/1101/6f/63ae5daca11bt.jpg

и насчет мягкости хода tease.gif у меня пружины с желтой маркировкой, так ощущение как на картинке едешь.. вот хочу поменять на зеленные dance.gif чтоб так же как и на прежней шохе было мягко... семерка считалась повыше класом и поэтому на нее ставят пожоще пружины чтоб по трасе на скорости держала лучше трассу, мне скорость уже не принципиальна, а вот к мягкому ходу привык уже на шохе....
TheDrDisel
Проштудировал я сеть интернетовскую, и всё таки утвердился своим сомнением ставить БК. На карб нет особого смысла этим заморачиваться. Возможно в будующем если переведу машину на инжектор то поставлю. А так нет смысла.
TheDrDisel
Тут порылся в закромах своих и нарыл несколько фоток оставшихся от моего ваз 2106)))))Выкладываю, так тему создать про него так и не довелось:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Весна,весна 2-3 дня после мойки(((((
TheDrDisel
Эх блин что же за зима такая. Вчера 16,02,2011 попал в аварию. За эту зиму во 2-й раз. Первый был 29,12,2010. Слава богу отделался я оба раза испугом и мятыми крыльями. Сначала одно, когда я догнал на льду калину при въезде в свой двор(как раз жуткий снег в Твери у нас шёл, помимо льда были сугробы; вот в один из них на повороте утащило калину а меня прям следом за ней). Вчера второе когда водятел на 15-шке мне дорогу перебежал. Теперь оба крыла придётся менять. sad.gif cray.gif sad.gif
Ролакс
Невезуха.. с 15-ки заплатил тебе?
Роман Кировоград
Водятел на 15-шке по второстепенной бежал хоть?
TheDrDisel
Ролакс Вызывали ДПС буду со страховой разбираться.

ROMAN KIROVOGRAD Да он стал совершать странные маневры: на перекрёстке начал поворачивать налево, потом решил развернуться, и поехать в другую сторону, меня он говорит не увидел. Я попытался уйти тоже влево, потому что остановиться не успевал, и по касательной ему в дверь водительскую въехал. Иначе я бы ему опу снёс, и повреждения я думаю были бы значительные.

Произойди всё летом, аварии удалось бы избежать, а так гололёд тоже наложил свой отпечаток(((
Роман Кировоград
Ремонт идет?
TheDrDisel
пока нет. подожду выплаты со страховой, потом поменяю сразу оба крыла. сейчас жду когда придут эсп. соответственно в ближайших планах их поставить
TheDrDisel
Ура!! Пришли мои ЭСПНажмите для просмотра прикрепленного файла.
Как будет потеплее сразу поставлю, ну или как будет бокс у знакомых свободен, а то холодно.
TheDrDisel
установил на днях я свои ЭСП. Всётаки это весчь!!!!!! Всем рекомендую. Далее в планах установка нормального освещения в салоне, замут подиумов в двери, так как из=за ЭСП колонки на месио не встают и попытка тюнинга бороды.(не путайте не полной переделки)
sansey
когда страховая должна выплатить?
TheDrDisel
Вчера пришли денежки со страховой. Выплатили чуть менее 5 т.р. Теперь как появиться время поеду узнавать о стоимости работ и главное в какие сроки это всё будет делаться. Стоимость переднего крыла в районе 900 рублей. У меня одно точно под замену, второе посмотрим + бампер замену. Надо будет фотки выложить.
Юрий23
Цитата(TheDrDisel @ 20.3.2011, 17:06) *

Зачётные зеркала!
TheDrDisel
Буду их красить в цвет кузова. Надоть будет выложить фоточек свежих
tashli4ok
нормальная семера, я считаю что ты правильно сделал что шесть в утиль сдал. как никак семера свежее и метал новее и все новее. да и можно подшаманить и продать подороже нежели шестерку.
TheDrDisel
Ну по поводу свежести само собой. Разница в 8 лет.Но шестёрочку жалко было
geroinoff-2808
а как на счет тишины в салоне после шестерки / недребезжит /
TheDrDisel
Есть конечно сверчки в пластике, летом будут устраняться. А по поводу тишины также как и в шестёрке. Кузов то одинаковый(за небольшими искл.) и комплектации его одинаковые практически. Так что то же самое. Буду наверное шумку прокладывать
TheDrDisel
Я ВЗБЕШЕН diablo.gif diablo.gif состоянием наших дорог. Вчера пробил сразу 2 колеса censored.gif . И сегодня одно censored.gifdiablo.gif . Итог: одно колесо в помойке, одно заклеил. Сегодня походу ещё одно в утиль censored.gif .

Самое обидное что только сегодня после вчерашнего пробития переобулся, помимо проклейки попал на правку 2-х дисков.
Я ваще плачу и бьюся головой о стену russian_roulette.gif russian_roulette.gif cray.gif cray.gif
Ролакс
Езди аккуратней,у нас дороги тоже не очень,яма на яме.
Mr. Freeman
Да ппц как не повезло...эх Россия...
TheDrDisel
Добрался до подвески. Она не делась с прошлой весны наверное, ну уж с лета точно. Да и я уже 20 т. проехал. Поменял передние тормозные шланги, цилиндр суппорта, крестовину, резинки наконечников, сальник редуктора(выдавило после перехода на полусинь), кронштейн стабилизатора, заварил передний ланжерон.
Ещё предстоит поменять рулевую трапецию, маятник.
Ну и не за горами замена обоих передних крыльев и их покраска, передний бампер.
TheDrDisel
Наконец-то я сюда добрался. На выходных были установлены ЭСП(наконец-то), новые зеркала(правда пока не покрасил), БСЗ, плафон освещения салона от калины-> это очень хорошая и удобная весчь: дает много света, все отлично видно,а то от штатных смех один. И почему до сих пор ничего не меняется. Также сделана плановая замена масла.

Нашел я место где по приемлемой цене сделают крылья, осталось только дождаться появления нужной суммы денег

фото будут попозже
TheDrDisel
Пдафон освещения:

Если надумали ставить, то всё просто. Надо будет напишу как.

ЭСП(самого механизма фоток нет):

Зеркала:

Следы от аварий(((((:

И

Ну и так просто:

TheDrDisel
Ну вот, вчера выдался свободный выходной и удалось доделать ходовую. Заменил рулевую трапецию, сайлент блоки рычагов по кругу, захрустевшую на днях шаровую и воющий ступичный. Теперь осталось деньжат поднакопить на крылья.
Кстати вопросик: если я в варю новые крылья и поезжу с ними какое-то время без покраски, то ничего страшного?
Юрий23
Цитата(TheDrDisel @ 11.5.2011, 17:18) *
Кстати вопросик: если я в варю новые крылья и поезжу с ними какое-то время без покраски, то ничего страшного?

Впринцыпе ничего им не будет , только места сварки загрунтовать чтоб не ржавели.
TheDrDisel
Всем здрям. Давно собираюсь выложить фото второй машины в семье: Санг Юнг Кайрон 2010 г., 2л. турбо-дизель 141 л.с.

Ролакс
TheDrDisel,с Днюхой !! drinks.gif
Давненько не было тебя..
Snake101
А крылья то сделал??
TheDrDisel
Всем одноклубникам Здравствуйте.
ОХ!!!!! давненько не было, чего то всё ни как не мог добраться. Вот наконец-то.

У Меня очередной набор в весе. Приобрёл в конце ноября я авто, коим является OPEL ASTRA G 1998 года универсал(Хотя говорят что 2000, так как при в ввозе занизили возраст), с 2004 в матушке России. Двигатель 1,6 16 клапаный 101л.с, полный электропакет(ну там как полагается зеркала подъемники) кондей.
Сразу приношу свои извинения фоток нет, пока. Вот как появятся сразу выложу и раскажу пару историй которые уже успел пережить за 2 с небольшим месяца(там парочка веселых случаев).

Отдельное спасибо Ролаксу за поздравление.

Цитата
А крылья то сделал??
До крыльев так и не добрался, машина уже продана
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU