Полная версия этой страницы:
Козявка
Замена шестерке...Дэу Матиз в простой комплектухе. Но мотор есть, кузов есть. Ездит. Сидеть удобнее, чем в жигулях.
http://photofile.ru/users/mmm1976/96557253/http://photofile.ru/users/mmm1976/96557253.../#mainImageLinkhttp://photofile.ru/users/mmm1976/96557253.../#mainImageLinkhttp://photofile.ru/users/mmm1976/96557253.../#mainImageLinkhttp://photofile.ru/users/mmm1976/96557253.../#mainImageLinkhttp://photofile.ru/users/mmm1976/96557253.../#mainImageLinkhttp://photofile.ru/users/mmm1976/96557253.../#mainImageLinkШестерка конечно дело хорошее, но мозг она мне вынеесла за последние 2 недели основательно.
Эта мелочь пускается без проблем в -35, везет 4-х человек по трассе без напряга, передвигается по городу шустро, ест мало.
Планы...поскольку я человек, повернутый на музыке, то в этом авто тожее будет другая система. С усилителем, сабвуфером, шумо-виброизоляцией. Ну а пока ждем тепла...В -30 не особо манит заниматься. Пока нацепил чехлы, поставил сигнаху с автозапуском. Ну и антикор надо еще сделать...
С фотками блин проблема...не грузятся нормально...только так. ХЗ, что за лажа...
Роман Кировоград
10.1.2011, 8:52
Оформи тему как положенно, история авто , покупки, дальнейшие планы, побольше инфы, и фото че то не открываются, может у меня так.
Tolik2402
10.1.2011, 10:10
Машинка класс!!! Не козявка а муравейчик. Маленький но выносливый. А с сылками мож сделать так?
Да нормально все открывается!!
Поздравляю с малышом!
В таком "малыше" тоже есть свои плюсы) поздравляю)
Поздравляю с покупкой. Салон порадовал. Удачи на дорогах
Mr. Freeman
10.1.2011, 21:51
C покупкой тебя! Да....помню время...на нем учился водить в автошколе...маленький маневренный управление легенькое трогается легко с 3 передачи не малыш а чудо!))) и расход наверно тоже небольшой?
Без обид, лично у меня здоровые мужики на Матизах только смех вызывают

Дело твое, конечно, но я на замену жиге бы точно такое чудо света не купил... лучше уж Шниву имхо...
Да мне как-то по барабану, кто обо мне что думает в рядом стоящих машинах...Глубоко фиолетово, если честно...Понты-это не мое.
Я-то знаю, что у меня она даже не третья...У меня еще лачетти есть, у жены фиеста. А эта машина для родителей покупалась. В 75 лет тяжеловато крутить баранку нивы (она у нас тоже есть), да и жигуль как-то тоже. Вот и купил им (шестерка для них покупалась, но тяжеловато на ней отцу). Шнива стоит от 420 тыр, эта 219. Есть разница. Да и зачем нам две нивы? Одной хватит. А покупать что-то другое... была мысль о нексии, даже собирался уже брать. Но они закончились в нужной мне комплектации. А потом- большинство времени возить воздух? Смысл? Плюс например в матизе сзади люди садятся легко за мной, в нексии-фиг. Места нет. И в потолок башкой в матизе сзади не упираются. Расход маленький. Что еще надо пенсионерам? Чтоб в магазин съездить, в больницу, на дачу...Клиренс вполне нормальный. На лачетти и то хуже. Да и я в связи с аварией с 4-го числа на матизке поездил- вполне нормально. Кого парит-тот покупает б/у, и гордо на нем рулит...А мы и на новой поездим...
777sem777
11.1.2011, 18:36
Поздравляю с покупкой! А почему так обидно? Козявка... Как назовешь - так и поедет ведь...
Козявки всякие бывают))) Эта-хорошая козявка))) Только в -30 на трассе стекла махом затягивает...думаю, как и во всех корейцах-беда с вентиляцией. Недостаточно вытяжки.
777sem777
12.1.2011, 23:48
Это да, есть такое...
Алексей 063
13.1.2011, 9:38
Поздравляю с обновкой!!!У многих слово дача ассоциируется с 6-ю сотками картошки и кучей помидоров-огурцов.А для некоторых это отдых,способ уехать и отдохнуть от города,порыбачить,поваляться в гамаке,и вечерами гулять на свежем воздухе.И твой "Матиз" отлично подойдёт для таких поездок.И для города отличный вариант,особенно если денег не очень много.Довольно шустрый,манёвренный и экономичный автомобиль за приемлемую цену.Удачной эксплуатации!!!
Спасибо!
Для этих "ассоциаций" и их перевозки есть нива и прицеп к ней....так что с вывозом-привозом проблем нет. Эта машина не для того, чтоб весь урожай вывозить. А просто как средство передвижения до дачи-с дачи. Причем, в основном двоих человек. Думаю, что им вполне нормально. Да и им нравится в общем-то...В качестве единственной машины я б не брал, конечно...
Алексей 063
13.1.2011, 10:02
Ну если деревни-дачи нет,рыбалка-охота не привлекает,а человек истинный горожанин,и только на выходные едет за город на речку с семьёй - можно брать "Матиз" и в качестве единственной машины.Сам же сказал:"Зачем возить воздух".
Как там со сборкой?Косяков нет?У меня например бардачок неровно закрывается (и не у меня одного),и под задним номером потёк краски.
Да есть маленько..на левой задней двери небольшой потек,а в остальном вроде норма. В принципе, глупо требовать от авто за 219 тыр мега-сборки. Например в 14-15 ВАЗ мы ее не ждем))) А тут...собрано, не стучит, не гремит, да и ладно.
Sancho_SP
13.1.2011, 18:49
А сколько оно таки жрёт?
Не могу пока сказать. Обкатка, зимние прогревы. Литров около 8 примерно. Но там пробега пока 600 км всего...заводское масло. Тыщу проедем- поменяю.
Алексей 063
14.1.2011, 10:10
ТО сам делать будешь?Гарантия пропадёт.
Флаг ей в руки...Она и так пропадет. Там будет музыка ставиться, на которую официалы никогда добро не дадут. Да и мне лучше самому сделать как следует, чем мне там косячить будут за немалые бабки. Чтобы окупилась гарантия, надо чтоб или запчасти на машину стоили космически, или что-то серьезное навернулось. А так- двойная-тройная переплата. У нас масло заменить- 220 рублей стоит. А не 3600 как у дилера. В свой жизни только лачетти гонял к официалам, о чем пожалел не раз. Остальные авто обслуживались всегда самостоятельно и не хуже, чем там. Когда у меня из ГУР вытекла жидкость из-за незакрученной гайки, на которую я им пальцем показывал и просил закрутить, то я понял, что такая гарантия мне нафиг не нужна.
Поздравляю с покупкой! МАшинка класс!!!
Спасибо!
Сделал в субботу ей антикор, защиту поставил, заменил передние штатные брызговики на более подходящие для наших условий...Теперь вроде все обязательные пункты выполнены.
TheDrDisel
8.2.2011, 18:04
Забавная на самом деле машинка, поздравляю с покупкой. А уж если это не единственное авто то ваще одни +от него))). Сам на такой катался месяцок, в принципе одни положительные эмоции.
LightNing
8.2.2011, 18:15
Что уж тут сказать маленький, шустреньки, городской автомобильчик!
Танировочку ей, дисочки,планы по музыке и будет "Музыкальная Козявка")
Алексей 063
8.2.2011, 18:35
Если машина для родителей,то зачем ей тонировка и диски?
Да и магнитола стандартная нормально там играет.Но не айс,думаю тоже поменять свою,и колонки.
LightNing
8.2.2011, 18:39
Чтобы красиво было)))Да и в большинстве случаев на родительских машинах катаются чаще чем на своих)))
Алексей 063
8.2.2011, 18:43
Цитата(LightNing @ 8.2.2011, 18:39)

Чтобы красиво было)))Да и в большинстве случаев на родительских машинах катаются чаще чем на своих)))
На дачу на литье?
Хотя знакомый поставил на "Матиз" литьё.Он визуально даже выше смотрится.
А всё равно как хозяин решит,так и будет.
Роман Кировоград
8.2.2011, 20:30
Ксенон в их оптике красиво светит.
По пунктам)))
1.литье-скорее всего будет на лето. По простой причине, что цена штамповки и литья отличается тыщи на 1,5-2 за комплект. А штамп оставлю с зимней резиной. Давно так делаю-2 полных комплекта позволяют не торчать в шиномонтажках, когда надо сменить резину. Тем более, для дачи литье не помеха. У нас от асфальта до участка- метров 20. По буеракам не ездим.
2.Музыка-будет однозначно другая. Совместно с шумоизоляцией, естессно..Уже компоненты все есть. Но это мое хобби, а не из-за того, что там родная -дрянь. В принципе, вполне для такого бюджета. В том же ланосе-гораздо хуже. Акустику бы стоило заменить, да и то...В основном из-за музыки и подбирался автос с плоскими обшивами.)))
3. Тонировка, а тем более ксенон- нафиг и нафиг. Никогда этой ерундой не занимался, и не собираюсь. Прятаться мне не от кого и незачем, а родные фары светят нормально, а по сравнению с шестеркой- намного ярче. Кому кажется, что света не хватает- стоит проверить лампочки и настроить свет.
LightNing
9.2.2011, 10:17
Ой уж лучше нечего не говорить про свечение фар на шахе)))со временем фары хрен отрегулируешь...
Быстрее бы посмотреть на музыкальный матиз)
Роман Кировоград
9.2.2011, 10:40
Ну че, при хорошей оптике и с лампами 90/100 свет хороший, но к ним надо генератор мощнее.
Скорее не получится, потому как холодно))) А без ШВИ музыки не будет. А для этого как минимум теплый гараж нужен, которого нет. Будет трехполоска DLS ref 6.3, пока без саба. С переделкой обшив.
и будет этакая музыкальная шкатулочка))) кайфовая машинка)))
Для тех, кто считает, что матиз не годится для дачных дел...
Вчера катал в нем здоровый мотоблок, который обычно возится в прицепе к ниве (ниву просто разобрал- прокладки коллекторов менял). Со сложенными сидухами эта дура вошла так, как будто для этого матиз и делался))) При этом нет необходимости кататься с телегой. По месту-еще 3 мешка картошки бы спокойно вошло)))
Матиз да,вроде малыш,но влазит в него емае.
У нас соседи по домику(муж-жена-ребенок) на т/базе столько хламья запихнули+большая собака,я поражался
Ну коллега по работе спокойно возил в нем стиралку...
ндя, я всегда поражался матизу... с наружи вроде маленький а влазит в него ё-мое)))
Алексей 063
10.5.2011, 17:29
удачная форма кузова,да и погрузочная высота не большая.
Да, а литье я все-таки воткнул. До музыки тока пока руки не дошли.
Недавно надо было малость подрегулировать сцепление- тросик вытянулся. Однако, забавно после наших машин на матизе это делать из колесной арки и без ключа-от руки))) Очень на мотокультиватор похоже)))
Роман Кировоград
11.5.2011, 5:58
Фото можно выложить, с литьем, и с культиватором в салоне тоже бы интересно глянуть...)
Ну культиватор назад грузить не буду)))И не просите))) А когда возил-не до фоток было...
И даже в качестве рабочей машины годится
При желании еще один человек бы сел. Это я один ехал, поэтому место особо не экономил.
К слову, в жигулях примерно так же все это размещалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.