Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Козявка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
mmm1976
Замена шестерке...Дэу Матиз в простой комплектухе. Но мотор есть, кузов есть. Ездит. Сидеть удобнее, чем в жигулях.
http://photofile.ru/users/mmm1976/96557253/

http://photofile.ru/users/mmm1976/96557253.../#mainImageLink

Шестерка конечно дело хорошее, но мозг она мне вынеесла за последние 2 недели основательно.
Эта мелочь пускается без проблем в -35, везет 4-х человек по трассе без напряга, передвигается по городу шустро, ест мало.
Планы...поскольку я человек, повернутый на музыке, то в этом авто тожее будет другая система. С усилителем, сабвуфером, шумо-виброизоляцией. Ну а пока ждем тепла...В -30 не особо манит заниматься. Пока нацепил чехлы, поставил сигнаху с автозапуском. Ну и антикор надо еще сделать...
С фотками блин проблема...не грузятся нормально...только так. ХЗ, что за лажа...
Роман Кировоград
Оформи тему как положенно, история авто , покупки, дальнейшие планы, побольше инфы, и фото че то не открываются, может у меня так.
Tolik2402
Машинка класс!!! Не козявка а муравейчик. Маленький но выносливый. А с сылками мож сделать так?

Ролакс
Да нормально все открывается!!
Поздравляю с малышом!
sedoy
В таком "малыше" тоже есть свои плюсы) поздравляю)
multik
Поздравляю с покупкой. Салон порадовал. Удачи на дорогах friends.gif
Mr. Freeman
C покупкой тебя! Да....помню время...на нем учился водить в автошколе...маленький маневренный управление легенькое трогается легко с 3 передачи не малыш а чудо!))) и расход наверно тоже небольшой?
Enkei
Без обид, лично у меня здоровые мужики на Матизах только смех вызывают nea.gif
Дело твое, конечно, но я на замену жиге бы точно такое чудо света не купил... лучше уж Шниву имхо...
mmm1976
Да мне как-то по барабану, кто обо мне что думает в рядом стоящих машинах...Глубоко фиолетово, если честно...Понты-это не мое.
Я-то знаю, что у меня она даже не третья...У меня еще лачетти есть, у жены фиеста. А эта машина для родителей покупалась. В 75 лет тяжеловато крутить баранку нивы (она у нас тоже есть), да и жигуль как-то тоже. Вот и купил им (шестерка для них покупалась, но тяжеловато на ней отцу). Шнива стоит от 420 тыр, эта 219. Есть разница. Да и зачем нам две нивы? Одной хватит. А покупать что-то другое... была мысль о нексии, даже собирался уже брать. Но они закончились в нужной мне комплектации. А потом- большинство времени возить воздух? Смысл? Плюс например в матизе сзади люди садятся легко за мной, в нексии-фиг. Места нет. И в потолок башкой в матизе сзади не упираются. Расход маленький. Что еще надо пенсионерам? Чтоб в магазин съездить, в больницу, на дачу...Клиренс вполне нормальный. На лачетти и то хуже. Да и я в связи с аварией с 4-го числа на матизке поездил- вполне нормально. Кого парит-тот покупает б/у, и гордо на нем рулит...А мы и на новой поездим...
777sem777
Поздравляю с покупкой! А почему так обидно? Козявка... Как назовешь - так и поедет ведь...
mmm1976
Козявки всякие бывают))) Эта-хорошая козявка))) Только в -30 на трассе стекла махом затягивает...думаю, как и во всех корейцах-беда с вентиляцией. Недостаточно вытяжки.
777sem777
Это да, есть такое...
Алексей 063
Поздравляю с обновкой!!!У многих слово дача ассоциируется с 6-ю сотками картошки и кучей помидоров-огурцов.А для некоторых это отдых,способ уехать и отдохнуть от города,порыбачить,поваляться в гамаке,и вечерами гулять на свежем воздухе.И твой "Матиз" отлично подойдёт для таких поездок.И для города отличный вариант,особенно если денег не очень много.Довольно шустрый,манёвренный и экономичный автомобиль за приемлемую цену.Удачной эксплуатации!!!
mmm1976
Спасибо!
Для этих "ассоциаций" и их перевозки есть нива и прицеп к ней....так что с вывозом-привозом проблем нет. Эта машина не для того, чтоб весь урожай вывозить. А просто как средство передвижения до дачи-с дачи. Причем, в основном двоих человек. Думаю, что им вполне нормально. Да и им нравится в общем-то...В качестве единственной машины я б не брал, конечно...
Алексей 063
Ну если деревни-дачи нет,рыбалка-охота не привлекает,а человек истинный горожанин,и только на выходные едет за город на речку с семьёй - можно брать "Матиз" и в качестве единственной машины.Сам же сказал:"Зачем возить воздух".

Как там со сборкой?Косяков нет?У меня например бардачок неровно закрывается (и не у меня одного),и под задним номером потёк краски.
mmm1976
Да есть маленько..на левой задней двери небольшой потек,а в остальном вроде норма. В принципе, глупо требовать от авто за 219 тыр мега-сборки. Например в 14-15 ВАЗ мы ее не ждем))) А тут...собрано, не стучит, не гремит, да и ладно.
Sancho_SP
А сколько оно таки жрёт?
mmm1976
Не могу пока сказать. Обкатка, зимние прогревы. Литров около 8 примерно. Но там пробега пока 600 км всего...заводское масло. Тыщу проедем- поменяю.
Алексей 063
ТО сам делать будешь?Гарантия пропадёт.
mmm1976
Флаг ей в руки...Она и так пропадет. Там будет музыка ставиться, на которую официалы никогда добро не дадут. Да и мне лучше самому сделать как следует, чем мне там косячить будут за немалые бабки. Чтобы окупилась гарантия, надо чтоб или запчасти на машину стоили космически, или что-то серьезное навернулось. А так- двойная-тройная переплата. У нас масло заменить- 220 рублей стоит. А не 3600 как у дилера. В свой жизни только лачетти гонял к официалам, о чем пожалел не раз. Остальные авто обслуживались всегда самостоятельно и не хуже, чем там. Когда у меня из ГУР вытекла жидкость из-за незакрученной гайки, на которую я им пальцем показывал и просил закрутить, то я понял, что такая гарантия мне нафиг не нужна.
Vovanos
Поздравляю с покупкой! МАшинка класс!!!
mmm1976
Спасибо!
Сделал в субботу ей антикор, защиту поставил, заменил передние штатные брызговики на более подходящие для наших условий...Теперь вроде все обязательные пункты выполнены.
TheDrDisel
Забавная на самом деле машинка, поздравляю с покупкой. А уж если это не единственное авто то ваще одни +от него))). Сам на такой катался месяцок, в принципе одни положительные эмоции.
LightNing
Что уж тут сказать маленький, шустреньки, городской автомобильчик!
Танировочку ей, дисочки,планы по музыке и будет "Музыкальная Козявка")
Алексей 063
Если машина для родителей,то зачем ей тонировка и диски?
Да и магнитола стандартная нормально там играет.Но не айс,думаю тоже поменять свою,и колонки.
LightNing
Чтобы красиво было)))Да и в большинстве случаев на родительских машинах катаются чаще чем на своих)))
Алексей 063
Цитата(LightNing @ 8.2.2011, 18:39) *
Чтобы красиво было)))Да и в большинстве случаев на родительских машинах катаются чаще чем на своих)))

На дачу на литье?
Хотя знакомый поставил на "Матиз" литьё.Он визуально даже выше смотрится.
А всё равно как хозяин решит,так и будет.
Роман Кировоград
Ксенон в их оптике красиво светит.
mmm1976
По пунктам)))
1.литье-скорее всего будет на лето. По простой причине, что цена штамповки и литья отличается тыщи на 1,5-2 за комплект. А штамп оставлю с зимней резиной. Давно так делаю-2 полных комплекта позволяют не торчать в шиномонтажках, когда надо сменить резину. Тем более, для дачи литье не помеха. У нас от асфальта до участка- метров 20. По буеракам не ездим.
2.Музыка-будет однозначно другая. Совместно с шумоизоляцией, естессно..Уже компоненты все есть. Но это мое хобби, а не из-за того, что там родная -дрянь. В принципе, вполне для такого бюджета. В том же ланосе-гораздо хуже. Акустику бы стоило заменить, да и то...В основном из-за музыки и подбирался автос с плоскими обшивами.)))
3. Тонировка, а тем более ксенон- нафиг и нафиг. Никогда этой ерундой не занимался, и не собираюсь. Прятаться мне не от кого и незачем, а родные фары светят нормально, а по сравнению с шестеркой- намного ярче. Кому кажется, что света не хватает- стоит проверить лампочки и настроить свет.
LightNing
Ой уж лучше нечего не говорить про свечение фар на шахе)))со временем фары хрен отрегулируешь...
Быстрее бы посмотреть на музыкальный матиз)
Роман Кировоград
Ну че, при хорошей оптике и с лампами 90/100 свет хороший, но к ним надо генератор мощнее.
mmm1976
Скорее не получится, потому как холодно))) А без ШВИ музыки не будет. А для этого как минимум теплый гараж нужен, которого нет. Будет трехполоска DLS ref 6.3, пока без саба. С переделкой обшив.
Leshij
и будет этакая музыкальная шкатулочка))) кайфовая машинка)))
mmm1976
Вот и литье куплено:
http://configurator.ifreee.ru/index.php?ma...mp;type=search2
Готовимся к лету))
mmm1976
Для тех, кто считает, что матиз не годится для дачных дел...
Вчера катал в нем здоровый мотоблок, который обычно возится в прицепе к ниве (ниву просто разобрал- прокладки коллекторов менял). Со сложенными сидухами эта дура вошла так, как будто для этого матиз и делался))) При этом нет необходимости кататься с телегой. По месту-еще 3 мешка картошки бы спокойно вошло)))
Ролакс
Матиз да,вроде малыш,но влазит в него емае.
У нас соседи по домику(муж-жена-ребенок) на т/базе столько хламья запихнули+большая собака,я поражался censored.gif
mmm1976
Ну коллега по работе спокойно возил в нем стиралку...
sedoy
ндя, я всегда поражался матизу... с наружи вроде маленький а влазит в него ё-мое)))
Алексей 063
удачная форма кузова,да и погрузочная высота не большая.
mmm1976
Да, а литье я все-таки воткнул. До музыки тока пока руки не дошли.
Недавно надо было малость подрегулировать сцепление- тросик вытянулся. Однако, забавно после наших машин на матизе это делать из колесной арки и без ключа-от руки))) Очень на мотокультиватор похоже)))
Роман Кировоград
Фото можно выложить, с литьем, и с культиватором в салоне тоже бы интересно глянуть...)
mmm1976
Ну культиватор назад грузить не буду)))И не просите))) А когда возил-не до фоток было...
Core
И даже в качестве рабочей машины годится smile.gif
mmm1976
При желании еще один человек бы сел. Это я один ехал, поэтому место особо не экономил.
К слову, в жигулях примерно так же все это размещалось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU