Вообще какова возможность(вероятность) производить покраску при температураз от +3?
просьба отвечать тем кто занимался этим а не тем кто только догадывается или только читал надписи на банках краски)
а что именно ты хочешь красить - если деталь большая - то краска 100% потечет, а если подкрасить - то можно, но сохнуть будет очень долго, и есть вероятность отслаивания через некоторое время
красить собсна нужно всю задницу (ибо весь зад поднят ржавчиной..) и багажник....грунтовка + покраска (насколько я знаю у них условия вродь разные)
Цитата(5cm @ 7.1.2011, 14:52)

красить собсна нужно всю задницу (ибо весь зад поднят ржавчиной..) и багажник....грунтовка + покраска (насколько я знаю у них условия вродь разные)
ну я бы не стал... хотя есть алкидная краска - как говорят быстросохнущая и при низких температурах, но по моему опыту лучше обычная акриловая, советую попробовать как краска будет вставать на чем нить - что не жалко (ветровики или пороги), и между слоями дольше подожди... И если грунт не высохнет, то краску на нем точно поднимет!!!
ждять долго пока краска или грунт засохнет я могу...я немогу ждать самого процесса ибо зад очищен и ждет покраски)
Цитата(5cm @ 7.1.2011, 15:06)

ждять долго пока краска или грунт засохнет я могу...я немогу ждать самого процесса ибо зад очищен и ждет покраски)
я при +12 шара своего красил полностью кроме крыши, без грунта по старой краске... местами потек, но краска легла хорошо... растворителя надо меньше лить - больше ни че посоветовать не могу...
ну может до +6 согу обогревателями догнать температуру в гараже...
как я понял главное не торопиться, делать все медленнее и погуще краску делать?
ну получается что так... а у тебя че за обогреватели??? потму что газовыми горелками можно ништяк температуру нагнать - прям у задка ее кинуть, и пускай греется
обогреватели обычные - ветровые...медленно но верно нагревают)
Цитата(5cm @ 7.1.2011, 15:27)

обогреватели обычные - ветровые...медленно но верно нагревают)
тогда сам металл нагрей, только не переборщи... может вентилятор прям в багажник закинуть...
Я когда красил крыло себе сам температура была тоже +3,получилось хорошо,а делали мы так(причём под навесом):взяли обычных два фена,нагревали подготовленное крыло,затем грунтовали и сразу включали фены и подсушивали грунтовку,та же операция и с самой покраской,результат -подтёков удалось избежать(хотя краска была жидкая),краска легла ровными слоями.Правда в моём случае есть одно но-я грунтовал и красил баллончиками.
мммм....имеется строительный фен)
ну если со строительным переборщить, то от высокой т-ры поднять может
100 процентов ничего хорошего не выйдет! Моему другу в крыло заехали так делали при низкой температуре тоже грели фенами, в итоге все через полгода растрескалось... советую покрыть слоем грунтовки, и ждать когда потеплеет, думаю что 3 месяца подождать можно. Какраз грунт подсохнет, а по теплу положить еще слой, заматовать и красить!
Грунт и краска на холодный металл зло. От +10 и выше...
Красил юбку пластиковую под передний бампер. температура насколько я помню была -8 , и сохла она у меня 3 дня, ночью до -15 было( красил в неотапливаемом гараже) вот уже 2 месяца на морозе пока краска держится что с потепление м будет незнаю.
Красил грунтом, краской (металлик), лаком. Всё из балончиков мотип.
Другу красил крыло тоже на морозе но сушил феном, год краска хорошо держалась пока таксиста в этоже крыло не поймал.
Технология такая была: Грели железо, грели краску, красили, сушили и медленно остужали в течении часа постепенно отдоляя нагреватель.
Рабочая температура 20-21 градус.тогда будет краска держатся.найди у кого нибудь тепловую пушку.и нагрейте гараж хотя бы до 15 градусов.металл можно не греть.когда нанесете грунт.через минут 20 можно сушить его.сушить лучше прожектором.раньше нельзя потому что грунт может закипеть.ну и когда покрасите.если акрилом можно сушить через часа три.а если под лаком то через 5-6 часов.и желательно сушить прожектором.но ставить его близко не надо.а то все скипит.
Расскажу по собственному опыту : прошлой зимой красил ГАЗон водовозку (делали капиталку)красил в боксе температура была где-то -10 ну в боксе где-то +2 вобщем такие нюансы краска течет ну не сильно! красить нужно так первый слой ложиш как бы напылением и через минут 15 второй! Это акриловая краска Mobichel ! Тоже боялся что потеплет потечет или полезет ну если она сразу не потекла то уже никуа не денется!
спасиб за советы, учел все) решил свое - обшить двери гаража (гараж в доме и через двери холод и идет) запенить все щели и будет мне счастье..до +20 даже думаю температурку удастся разогнать)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.