Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куда утянуть провода?
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Электрика
Valdemar2311
При установке зеркал возникли небольшие проблемы. В комплекте с зеркалами идет схема подключения повторителей поворота и габаритов.

Вот эта:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ломаю голову, куда утянуть белый и синий провода???? Смысле - куда лучше зацепиться???? Кто-то может подсказать?

Не особо силен в электрике...
Шеff
Ты читать умеешь?Там же РУССКИМ-по белому написано что куда!
Mitka
Цитата(Valdemar2311 @ 15.12.2010, 21:34) *
...Ломаю голову, куда утянуть белый и синий провода???? Смысле - куда лучше зацепиться???? Кто-то может подсказать?

Не особо силен в электрике...

Синий лучше к выходу 7-8 предов (коричневые и желтые провода). Белый к 8-ми контактной колодке подрулевых переключателей (синий [правый п-к] и сине-черный [левый п-к] провода)

Цитата(Шеff @ 15.12.2010, 22:18) *
Ты читать умеешь?Там же РУССКИМ-по белому написано что куда!

Как грубо... И зачем? dntknw.gif
Шеff
Если он не силен в электрике-то это ему сложно.Это ты и я за 2 мин. сделаем.Проще наверно будет залезть под капот и от поворотов и габаритов зацепится напрямую.Если и грубо-то это не со зла.
Valdemar2311
Вопрос был собсно в том, куда лучше - под капот тянуть, или все-таки в подрулевой и ф панель приборов. Буду мучать подрулевой по ходу )). А то у меня жгут передний уже толстенный - не пропихнуть... Спс Mitka. Схема принципиальная шоховая - темный лес ))).
Mitka
Цитата(Шеff @ 15.12.2010, 22:24) *
Если он не силен в электрике-то это ему сложно...

Ну, естественно. Было б ему просто - он бы не спрашивал... grin.gif Для того и форум, чтобы спросить у того кто знает. А ты сразу, на х... aggressive.gif
Valdemar2311
Еще пара вопросиков, если можно. У меня стоит блок ножевых предов от волги, ставил его электрик, понятия не имею в каком порядке он подключал преды. Можно ли врезать провод на габариты зеркал в колодку кнопки включения габаритов??? Если да, то какой контакт???

И еще. Зеркала с электрорегулировкой. Джойстик я уже подцепил, осталось прицепить питание сервоприводов. Куда лучше цеплять плюс? На прикуриватель? (у меня на нем уже питание магнитолы) Заранее благодарен! )
Mitka
Цитата(Valdemar2311 @ 15.12.2010, 22:47) *
Еще пара вопросиков, если можно. У меня стоит блок ножевых предов от волги, ставил его электрик, понятия не имею в каком порядке он подключал преды. Можно ли врезать провод на габариты зеркал в колодку кнопки включения габаритов??? Если да, то какой контакт???

И еще. Зеркала с электрорегулировкой. Джойстик я уже подцепил, осталось прицепить питание сервоприводов. Куда лучше цеплять плюс? На прикуриватель? (у меня на нем уже питание магнитолы) Заранее благодарен! )

Если ставил грамотный электрик, то он должен был сохранить штатную нумерацию предов.
К колодке выключателя освещения подключать нельзя, там цепь, не защищенная предохранителями. С нее бело-черный провод идет на запитку 7-8 предов. Тебе надо подключиться после этих предов - желтые или коричневые провода.
Сервоприводы можно запитать от 2-го преда (желто-черные провода - питание дворников, брызгалки и печки - похожие функции).
Valdemar2311
Цитата(Mitka @ 16.12.2010, 1:18) *
Цитата(Valdemar2311 @ 15.12.2010, 22:47) *

Если ставил грамотный электрик, то он должен был сохранить штатную нумерацию предов.
К колодке выключателя освещения подключать нельзя, там цепь, не защищенная предохранителями. С нее бело-черный провод идет на запитку 7-8 предов. Тебе надо подключиться после этих предов - желтые или коричневые провода.
Сервоприводы можно запитать от 2-го преда (желто-черные провода - питание дворников, брызгалки и печки - похожие функции).

Спасибо огромное! Блин, я ведь подцепил бы... )))
Роман Кировоград
Вопрос решен. Тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU