Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перешел на зимнюю резину
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Другие проблемы
Gabber
Поставил зимнюю резину и пошло поехало...
Когда еду на скорости 20 -30 км/ч, то машину как бы дергает то в лево то в право колбасит так сказать...
Дергает в лево в право (плавное раскачивание)

Грешу на переднюю резину. но в прошлом году ездил было всё нормально...

Мне брат говорил что было такое у него он сменил резину переднюю и нормально было типо резина кривая была.
Отец говорил что тоже было както он выковырял все шипи и нормально стало.

Балансировка новая, делают качественно фирма, многие ездят без проблем, новое оборудование.
Давление в шинах одинаковое.

Неужели могут быть проблемы с резиной??
Или еще что?
ЧТО? :(
Mitka
Цитата(Gabber @ 26.11.2010, 19:37) *
Балансировка новая, делают качественно фирма, многие ездят без проблем, новое оборудование.

А на балансировке ничего не сказали?
Роман Петрович
Поменяй колёса местами,должно помочь.
То что они отболансированны это не значит что диски не кривые.
Вывеси колесо и крутани рукой увидеш по протектору как он идёт как бы змейкой тоесть виляет ,
вот от этого и колбасит твой авто. И ещё если всё лето резина простояла вертикально то тоже может слегка деформироватся, но это врядли.
Sprpddr
А из-за развала может быть?
Gabber

Цитата(Mitka @ 26.11.2010, 19:43) *

сказали что всё нормально.

Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 26.11.2010, 19:47) *
Вывеси колесо и крутани рукой увидеш по протектору как он идёт как бы змейкой тоесть виляет ,
вот от этого и колбасит твой авто. И ещё если всё лето резина простояла вертикально то тоже может слегка деформироватся, но это врядли.

Резина лежала почти всё лето
но я перекрашивал диски точнее лецевую сторону диска
когда перекрашивал естествено были спущены катки и были в кое каких местах как бы проседание резины, ну когда каток спушен... но не долго маскимум дней 20 так лежали ...
Роман Петрович
Может. Ну я так понял начало колбасит после установки зимней резины.
Gabber
ну с развалом пробле небыло до замены. резину летнюю не ело да и нормально было всё...
Роман Петрович
Цитата(Gabber @ 26.11.2010, 21:07) *
Цитата(Mitka @ 26.11.2010, 19:43) *

сказали что всё нормально.

Цитата(романПЕТРОВИЧ3617 @ 26.11.2010, 19:47) *

Резина лежала почти всё лето
но я перекрашивал диски точнее лецевую сторону диска
когда перекрашивал естествено были спущены катки и были в кое каких местах как бы проседание резины, ну когда каток спушен... но не долго маскимум дней 20 так лежали ...

Поедь на шиномонтаж пусть глянут диски и резину, всётаки у них оборудования побольше.
Gabber
у меня есть еще комплект на дисках от фиата на дисках фиатовских подходят идеально по болтам, переставлю на перед посмотрю. если пропадет колбаса , то наждо будет думать.... что делать если резина кривая будет?
Роман Петрович
Цитата(Gabber @ 26.11.2010, 21:14) *
у меня есть еще комплект на дисках от фиата на дисках фиатовских подходят идеально по болтам, переставлю на перед посмотрю. если пропадет колбаса , то наждо будет думать.... что делать если резина кривая будет?

На зад её поставит.
YaJAROFF
Цитата(Gabber @ 26.11.2010, 20:14) *
что делать если резина кривая будет?

Упоры под передок, вывесить з\мост на подставки, погоняй на разных режимах. Проверь все колеса, все будет ясно.
Кривую резину ставить (яйцо, восьмерка, грыжа), себе дороже.
Gabber
завтра будет всё видно...
varvar-s
Цитата(Gabber @ 26.11.2010, 20:45) *
завтра будет всё видно...

а ты случаем не по каше снежной ездил? у нас сечас именно так, и едешь то влево то вправо.
Kirill_D
Подскажите, какое давление в зимней резине должно быть ? Вроде как меньше чем летом.
YaJAROFF
Перед 1,7. Зад 1,9 (при значительной загрузке 2,0) Круглый год.
DGAZ
Цитата(Kirill_D @ 26.11.2010, 21:55) *
Подскажите, какое давление в зимней резине должно быть ? Вроде как меньше чем летом.

Я лично зимой 1.8 во все колеса вкачиваю, а летом 1.9 или 2. Хотя конечно из за моего стиля езды зимой резину приходится подкачивать регулярно)))
Jamall
Сделай прокатку дисков и балансировку, и поменяй их местами, мне помогло, когда была 2108 часто было такое!
Господин поручик
Цитата
Когда еду на скорости 20 -30 км/ч, то машину как бы дергает то в лево то в право колбасит так сказать...

Делают качественно? Cомневаюсь я, однако umnik2.gif На то она и балансировка, чтоб колеса ровно крутились...
Gabber
нешел проблему...
заключалась вот в чём.
я колёса с зада поставил на перед которые ходили только один сезон
у меня были опелёвские диски с резиной причем новой поставил их назад.
Стало все отлично
Потом поставил те с переда вкоторые уже 4 сезона откатали причем протектор там борзый... ходить и ходить :(
на зад вместо опелевских
поддомкрачивал каждое колесо включал передачу и О УЖАС!
Диски без восьмерок и не шатаются со стороны в сторону. тоисть состояние у них хорошее
а вот с резиной беда... по середине все нормально водозгон нормальный тоесть не ходит в кривь и в кось
а вот рядом где протектор там как бы бугорки причем когда колесо крутится видно как резина ходит в верх вниз..... как будто там шишки....
кароче как понял ризину надо нести на помойку... :(((
а если ездить с колесами этими поставленными с зади то задница у машины пляшет ужасно :))

благо подарили 4 котка без шипов но с хорошим протетором...
Kirill_D
Цитата(DGAZ @ 26.11.2010, 23:28) *
Я лично зимой 1.8 во все колеса вкачиваю, а летом 1.9 или 2. Хотя конечно из за моего стиля езды зимой резину приходится подкачивать регулярно)))

Вот 1.8 наверно ближе к делу smile.gif

А что за стиль такой ?))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU