Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Моя Ксюха
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Onegai
Всем превед!
Намаявшись с ремонтом шестерки (подробнее в подписи), решил машину сменить. Определившись с суммой, которую может дать банк в кредит, стал подбирать авто. Отечественные авто были отметены сразу. Праворульки тоже. 10-12 летние леворульные японцы попадались сплошь и рядом разваленые. Нет, конечно, если бы ещё поискать месяцок-другой, наверняка можно было бы найти живой экземпляр,  но столько времени у меня не было. Затем стал выбор между 2-3-4-летними бюджетными авто, такими как Логан, Ланос, Нексия, Акцент. Честно говоря, я склонялся больше к Логану, либо к новой Нексии. Но той комплектации, которую бы я потянул по деньгам новую, 8-кл, люкс без кондея, у нас не было :( Был только 16-кл, а на нее не хватало, и беднее комплектацию не хотелось.
По счастливой случайности нашел в инете объявление о продаже Нексии именно той комплектации, которой хотелось, да ещё и с 16-кл. двигом, да с небольшим пробегом, 26600, 2008 года, как раз за мои деньги, да ещё и немного оставалось. Самое главное, что продавец оказался почти соседом :) Живет в доме напротив. Машина в полном порядке, бывший владелец аккуратный мужик, все записи в сервисной книжке, чеки, вс в порядке. На следующиё же день оформили сделку, и я сразу получил номера.
Первое впечатление от машины - восторг! Ведешь с удовольствием - все очень легко, мягко, и плавно. Подрывает очень здорово, обгоняю запросто.
Фото.
Собственной песоной

Моя Ксюха:

В следующий раз напишу побольше ощущений от машины, сравнений с шестеркой, и замеченых достоинствах и недостатках. Пока все, спасибо за внимание :)
Ролакс
закончились мучения))шестеру продал?
mmm1976
Все там хорошо, но блин с высоким ростом пипец...баранка как на на ГАЗ 67. А так я сам присматриваюсь для родителей. Только 8 клапанов. Старый, провереный движок. Ну и без опций. Единственное только начитался, что без кондюка стекла здорово потеют в дождь. Второй вариант- матиз)))
777sem777
С обновкой!
П@ш@
Поздравляю! а чего там напичкано? какая комплектация?
Onegai
Комплектация GLE, т.н. "Люкс без кондиционера" :) 16-кл, 1.6, 109 сил, ГУР, туманки, обогрев заднего стекла, mp3, корректор фар, ЭСП, ЦЗ
Алексей 063
Поздравляю с покупкой!!!
Машина денег своих стоит.То,что взял 16 клапанную правильно,на 8 клапанные жалуются,что тупые,хотя после жигуля и незаметишь.Расход бензина небольшой.ГУР вещь очень нужная.А если в дождь потеют стёкла не беда:вентилятор на 2 или 3,и обдув на стёкла.И стекла быстро отойдут.А сейчас я езжу с закрытыми стёклами,и вентилятор у меня постоянно на 1.А если запотеет заднее - включай обогрев.

В эксплуатации ничего особенного - машина на каждый день,только парковаться неудобно,большой свес.

В общем,удачи вам с Ксюхой на дорогах!!!

З.Ы.:пора на форуме раздел создавать,типа "Дэу Нексия на смену ВАЗ 2106",а то нас тут уже немало grin.gif .
Onegai
Цитата(Алексей 063 @ 26.11.2010, 14:24) *
Поздравляю с покупкой!!!
Машина денег своих стоит.То,что взял 16 клапанную правильно,на 8 клапанные жалуются,что тупые,хотя после жигуля и незаметишь.Расход бензина небольшой.ГУР вещь очень нужная.А если в дождь потеют стёкла не беда:вентилятор на 2 или 3,и обдув на стёкла.И стекла быстро отойдут.А сейчас я езжу с закрытыми стёклами,и вентилятор у меня постоянно на 1.А если запотеет заднее - включай обогрев.

В эксплуатации ничего особенного - машина на каждый день,только парковаться неудобно,большой свес.

Со всем согласен :)
Цитата(Алексей 063 @ 26.11.2010, 14:24) *
В общем,удачи вам с Ксюхой на дорогах!!!

З.Ы.:пора на форуме раздел создавать,типа "Дэу Нексия на смену ВАЗ 2106",а то нас тут уже немало grin.gif .

Угу, в Нексия-клубе очень много народу, пересевших с классики вообще, и с шестерки в частности, на Нексии. Все-таки самый доступный автомобиль
MDV
С покупкой тебя :)
LEXA-199
Буду продавать свою Ксюху в этом году...
Бесит, что зимой ей не возможно пользоваться - снег и вода через боковые стекла двери попадает на центральный замок и там замерзает. В итоге с улицы открыть машину представляет с собой танец с бубном :(
В ВАЗ 2106 такого не было... не заводился это было, а машина открывалась всегда :(
Алексей 063
Цитата(LEXA-199 @ 13.2.2011, 22:42) *
Буду продавать свою Ксюху в этом году...
Бесит, что зимой ей не возможно пользоваться - снег и вода через боковые стекла двери попадает на центральный замок и там замерзает. В итоге с улицы открыть машину представляет с собой танец с бубном :(
В ВАЗ 2106 такого не было... не заводился это было, а машина открывалась всегда :(

Ага,бывает.Зае*ался в машину через пассажирскую дверь лазить,когда после оттепели подморозит.А не проще замки изнутри силиконом пролить,и не махаться потом.А из-за этого продавать как то жалко,можно ж выход всегда найти.В целом то машина нормальная,я доволен.
Onegai
Здрасьте! Не ждали? :)
Напала тут на меня ностальгия, решил проведать шохофорум :) Забавно теперь вспоминать свои первые вопросы про машину, сейчас-то уже подзаматерел, и прежние вопросы кажутся смешными :) В этом "заматерении" большая заслуга и этого форума, за что и огромное спасибо, всем кто помогал советом, отвечал, порой, на глупые вопросы :)
Я свою ксюху ремонтирую после небольшого ДТП. Первая эйфория от машины давно прошла, и уже видны многие недостатки :) Так что в планах на ближайшие полтора-два года сменить на что-то посовременнее, и пополноприводнее :) В идеале хотелось бы Рено Дастер 2литровый, ВДовый. Но мечты...
Самое главное, руки чешутся, хочу снова взять что-нить из 2106-03-01 за недорого, и приводить постепенно в идеальное состояние. Ковыряться по выходным :) Жаль, пока ставить её негде, но надеюсь вскоре решить этот вопрос :)
В общем было приятно снова заглянуть :) С праздником! :)
Alex995
Нее нафик эту шистерку, а вот почти за теже бабки что и твоя ксюха можно было взять фиат альбеа, я считаю что нексия даж рядом не лежит, и у меня есть кондей, которым я ща реально все время пользуюсь.
Но вот про дастер прям ф точку, тоже хачу ))))
vad_ik
Цитата(Alex995 @ 9.5.2012, 21:23) *
Нее нафик эту шистерку, а вот почти за теже бабки что и твоя ксюха можно было взять фиат альбеа, я считаю что нексия даж рядом не лежит, и у меня есть кондей, которым я ща реально все время пользуюсь.
Но вот про дастер прям ф точку, тоже хачу ))))

Мне например чисто внешне нексия в разы больше альбеа нравится) Да и в обслуге нексия как десятое семейство по цене, с Фиатом потяжелее будет)
Kedr
Кто не сидел в Нексии, пусть даже в новой не знает ее недостатков. По мне показалось что двери хлипкие очень, маленькие, кроме того руль очень близко к торпеде расположен, можно запросто во время руления зацепить торпеду. Эти ее минусы перекрывают все плюсы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU