Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предок ВАз 2103 или берёзка из далёкого 1977года
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
ASpirin641
Вот наконец-то сбылась давняя и подзабытая мечта, а как она сбывалась, долго, мучительно, разок даже отказался от неё, да что там разок, и не разок даже. То боялся, то не хотел, то снова боялся...

История знакомства с трёшечкой началась в 1994 году, когда меня, 8 летнего пацана, отправили погостить на лето в город Саров, к тётушке. Там-то и жила эта красавица, в гараже, под строгим надзором и железными воротами. Ухаживал за ней ныне покойный муж моей тётушки (царствие ему небесное, и спасибо земное за такую машину).

А ведь жила машинка зимой и летом в тепле да в любви... зимой отапливаемый однокомнатный домик, сложенный из кирпича в далёкие 60-ые, летом нечастые прогулки по солнышку, да выезды на дачу, где ее прятали от палящих солнечных лучей под навесом и заботливо сшитым тётушкой тентом.

Приехав в чудный городок в 1994, меня встретили на этой машине, и потом 2 недели катали нас по городу, на карьеры купаться, на дачу… да и просто покататься)))) а перед отъездом в Москву, случилось самое дорогое, я первый раз сел за руль… ноги до педалей не дотягивались, но я рулил…рулил едёщей машиной… этот момент трудно забыть…да и невозможно это сделать))))

С тех самых пор машина полюбилась, и стала неким «эталоном красоты» всего «отечественного автопрома».

Шли годы, настал 2005 появилось желание и некая возможность приоьретения первого своего автомобиля, но так полюбилась, и понравилась трёшка, что стал искать себе такую-же в Москве, (но за адекватную цену никто не продавал).

Потом по случаю был приобретен ВАЗ21061… а после него в 2008г – самая главная ошибка, ВАЗ21093. Но так сложилось, что в феврале 2010года я снова стал пешеходом и тётушка, зная про это предложила мне её… «Берёзку из 1977 года» любимую, хранимую и дорогую сердцу Трёшку.

Вот и началась наша история владения этой машинкой… В мае 2010 она приехала в Москву, после 3 лет стояния безвылаздно в своём домике, она завелась, и доехала до столицы, без малого 550км!

Наверное так и рождаются автомобилисты до мозга и костей, любящие, лечащие, притворяющие в жизнь самые сокровенные свои мечты. И если этот форум читают наши любимые вторые половинки, простите нас( мы не нарочно, и знайте, что Вы у нас самые любимые!!!!!
История машины насчитывает 3-х владельцев: Виктор, его сын Олег, и Ваш покорный слуга Алексей.

История первого владельца - история любви и счастья, были конечно и мелкие аварии, и замена заднего крыла(в деревне в 80-х бревно упало, пробив на вылет крыло и оставив от бензобака 31 литр). И радостные моменты приезда в Москву да поездок в Карелию, за 2300км!

История второго владельца более печальна... были поставлены пружины от ВАЗ 2102(только назад), сломана решётка радиатора, разбита водительякая дверь, потеряны арочные молдинги, но были и плюсы по мелочам поменяно много расходников, машина большую часть времени жила все в том же домике.

Моя история началась 23 мая...
Итак, что я увидел: ВАЗ 2103, 77 года, с неполным комплектом хрома(арочные молдинги украли по недосмотру). Пригнав в Москву, осмотрел кузов, по аркам пошла ржа, подкрылок и антикора она не знала да и днище отпескоструено временем и дорогами. В первый же вечер снял элементы тюнинга, поставил родное зеркало, да вернул на место арочный хром, убрал весь хлам с салона, осмотрел тормоза, отрегулировал карбюратор... и через 2 вечера поехал ставить машину на учёт. К слову сказатьТО, я прошёл с 1 раза... Вот только пришлось для этого ещё и старый глушитель подделать немного))))
Вот такая машинка, можно сказать - классика, во всех отношениях, многое сделано, многое только предстоит сделать))))
Немного фоток: http://photofile.ru/users/totenkopf_641/96511653/
Господин поручик
Посмотрел с удовольствием (почитал тоже))). Красные резинки клыков....кажись так было модно тогда...или даже с завода шло. А вот кожаный чехол тоннеля первый раз вижу...я б не отказался от такого...взамен этого дурацкого ворса))

Цитата
многое только предстоит сделать

Чего затеял?
ASpirin641
резинки клыков, тогда в моде красные были, и многие красили, как на рекламных плакатах ВАЗ-2103 (там белая с красными клыками и красными центральными частями колпаков была). Это не кожаный чехол на тоннель, это комплект из 6 предметов центр - черный кож зам, окантовка - коричневая кожа, состав: чехол на тоннель и рычаг КПП, 2 передних ковра, 2 задних, чехол на заднюю часть тоннеля Ковёр под ним лежит.
Едь на разборку, ищи ВАЗ 2101, там вместо ворса нечто подобное кожзамно-резиновое на полу лежало.
Ковёр у нее в цвет салона, очень маркий(((
пока что ничего, только лёгкий тюн ГБЦ сделал, как в статье в разделе тренинга, и подвеску в нормально состояние привел. Сейчас думаю над акустикой, как ее спрятать, чтоб не портить салон , и возвращении родной (перепаянной под FM и флешку былины).
федор
Красивая машина и грамотный подход к ней. good.gif
Роман Кировоград
Добро пожаловать!! Вливайся!!!
ASpirin641
С радостью!
Алексей 063
С удовольствием почитал.И фоток много.Машина почти экспонат!Удачи вам обоим!
Timon07-j
машинка класс, и хром - ммм. помню с батей такая же была, только цвет светлый беж(вроде сафари). до сих пор осталось в мечтах найти экземпляр в таком же состоянии...
удачи с ней!
The_GAME
Год выпуска 1977 ......а с виду как только что вышедшая с конвейера новая трешка с обилием хрома и светлым салоном.
Машинка просто ЧУДО так держать good.gif good.gif
ASpirin641
Нее, машинка много повидала на своём веку( Хром, так почти весь искался на разбоках, полировался(предыдущий хозяин по пьяни проспал, пока у него хром снимали с машины), а так она ни одной зимы не видела, вот и выглядит как новая, при пробеге в 95 тыр км
Костантин
И ПУСТЬ ЗАВИДУЮТ ИНОМАРКИ ТАКОМУ ИЗОБИЛИЮ ХРОМА clapping.gif .

ASpirin641
Поздравляю с покупкой такой красоты.
Ни гвоздя ни жезла
Ролакс
Хороша тройка!какие новости,чего успел в жисть воплотить?
не запускай темку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU