Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Citroen XM V6 Exclusive
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
аЦЦкий ХоМяг
Все началось с того,что в одну прекрасную ночь мне приснился сон...Что характерно,о ситроенах я уже забыл,да и о машинах в целом не думал вообще.Но жизнь вносит свои коррективы,подобно писателю раз за разом переписывающему свою книгу.Сон начинался как самый обыкновенный и лишь к концу стал сформировываться во что то осмысленное.Всех подробностей я,увы,не помню,но постараюсь описать то,что запомнилось мне.

Я твердо решил брать ситроен.Откуда взялась такая уверенность-я сказать не могу.Просто решил и все тут.И вот,после не очень продолжительной беседы мы едем гидро-клубом...мы едем гидро-клубом...а вот хз,куда мы там едем.Просто едем и все.Двигаемся колонной из 3 или 4 машин.По дороге одна ломается и мы дружно перетряхиваем все подкопотное прямо на дороге.Потом,я вижу из окна какого то дома(офиса?) составленные в ряд ситроены(к слову сказать,их было больше,чем 3 или 4),которые в последствии превратились в лошадей.

Все.

-Кира,ты мудаг...Не изличимый...
Скажете вы и окажетесь не правы...от части))
Данный сон настолько взбудоражил мое сознание,что не работать,ни есть я уже не мог.Приползая на кухню и ожидая,пока кофе-машина соизволит сделать мне кофе(таймер стоит на определенное время) я решаю попутешествовать по сети(что в последнее время большая редкость,с моей то работой).Я начинаю смотреть обьявления о продаже того или иного предмета,как вдруг...меж глаз проноситься картинка о продаже ХоМы.Мигом проснувшись гонюсь за ней.Открываю обьявление и...и...и...тихо,очень тихо х*ею...На фотографии стоит черный-черный,блестящий лаком и хромом ХМ.Я не реагировал уже ни на что другое.Мне было до фонаря что происходит в жизни,почему орет кофе-машина...мне вообще все было пофиг,кроме этого красавца.Пожалуй,так не влюблялся я даже в школьные годы.Просмотр остальных фотографий лишь усилил чувство блаженства,влюбленности и собственного превосходства над самим собой.
-Я нашел его!!!
Только через какое то время я понял,что ору на всю квартиру среди ночи.

Увидев комплектацию,состояние и цену-я уже представил,как еду на нем отдыхать.
В таком состоянии я провел много часов,прежде чем звонить хозяину(время то ночь).
Позвонив хозяину и выяснив все,что только можно было про машину-я забиваю на все в округе и мчусь на осмотр.Это заняло достаточно долгое время.
Слава богу,что на улице распогодилось,ибо осматривать такого красавца в дождь-просто ахтунг.Встретились с хозяином(им оказался очень добродушный и приветливый парень).Достаточно долго я мурыжил каждый см машины,после чего твердо сказал -БЕРУ!!!

И так,после того,как вопрос цены и времени выкупа был решен,оставалось самое главное-суметь выждать 2 недели.Я бы не сказал,что время прямо таки тянулось…дни скорее шли своим чередом,а на моем лице,впервые за долгое время сияла улыбка.Причем сияла она практически круглосуточно,даже ночью.В мыслях то и дело пролетали тексты советских,добродушных песенок,а в перерывах между ними вспоминались французкие мотивы.
О том,что я покупаю машину-не знал никто…Ну,кроме жены,разве что-не хотел сглазить.
В общем,так я могу писать еще долго,но думаю,что никому это не интересно,а посему-перехожу к главному.

Citroen XM (рестайлинговая модель)
Комплектация Exclusive(максимальная из когда либо доступных):
-полный электропакет(все стекла,зеркала,сидения,бар)
-обогрев всех сидений(в т.ч. дивана),зеркал,стекол
-регулировка положения передних сидений в 3-х пространствах
-салон кожа+дерево
-2-х зонный,раздельный климат-контроль
-круиз-контроль
-2 фронтальные подушки безопасности
-рулевая рейка Diravi c утяжелением руля и обратной связью
-кодовая панель зажигания
-стекла с заводским затемнением
-13-е стекло+шторки
-штатная аудио-система(12 колонок+чейнджер+магнитола+усилитель+управление с руля)
-стеклоподъемники с доводчиками
-«умное» освещение салона
-«умные» зеркала

Год выпуска 1996
Двигатель
V-образная 6-ка обьемом 3л(3000см3) и мощностью в 190лс

КПП
Механическая,5 ступенчатая,усиленная

Подвеска
Гидравлическая,активная(ГА-2) на 7 сферах(2 передние,2 задние,2 нижние и 1 центральная("аккумуляторная"))

Тормоза

Суппорта
Citroen\Peugeot

Передние диски 286мм
Задние диски 251мм

Колеса
Диски:
Зима-штатное литье "15
Лето-OZ Racing "15(205х60)

Салон
Черная кожа+черный велюр(потолок-пол)+натуральное дерево

Электроника
Полный электро-пакет(сидения в 3-х измерениях,стекла,зеркала,бар),2-х зонный климат-контроль,2 бортовых компьютера,круиз-контроль,цыфровая кодовая панель зажигания,2 фронтальные подушки безопасности

Аудио-подготовка
Магнитола Philips
CD-Changer Philips(6)
12 колонок
Управление с руля

Машина делалась под заказ и пришла в Россию напрямую с завода во Франции.
Владелец хотел именно черный кузов с черной кожей.Единственная в России!!!
Люк убран по его же желанию.
На машину есть все документы,чеки,карточки,сувениры и тд
Стоимость машины на 1996 год составила 71 590 долларов США(~335 000 000р)

А вот и фото(за качество не пинать,ибо сфоткано на мыльницу)

Сегодня ездил ставиться на учет...30 минут(сдача документов,прохождение осмотра,оплата квитанций,получение ГРЗ и документов).Очень рад,МРЭО понравилось(не скажу где и какое) :-):
Не обошлось и без веселостей :-):
Модель машины написали KHM,вместо ХМ,а марку Sitroen,вместо Citroen :-)
Правда,чуть ниже написали уже нормально и зачем то добавили V6-получилось "марка/модель" Sitroen KHM-Сitroen XM V6 ;;-)))
Обьем двигателя у меня теперь 30л :-)
Ну и я одним из первых получил новый 197 регион :ya_hoo_oo:

Это последнее фото перед постановкой на учет

С новыми номерами рядом с домом

Работа рулевой
http://www.youtube.com/watch?v=VkXZThmxxIo

Прикупил:
-стойку правую(а то моя подкапывает)
-насос(редкая вещь,взял про запас)
-поддон картера(нулевый,практически-проехал 12 000км с завода)
-"подушку"-читай ниже
-ранний корпус аптечки

Подушка-это аптечка у Ситроена.
С виду-обычная,кожаная подушка,а внутри располагается аптечка и все необходимое.Этот объект привлек мое внимание тем,что с 1994 года ее даже не открывали!!!Это выяснилось после того,как я открыл молнию самой подушки и увидел,что паролон в который завернута аптечка еще на родных липучках...После почти часа уговаривания продать мне столь необходимую машине весч-я победил :ya_hoo_oo: За что и был обозван маньяком :-)

Вот один из ХМов человека,у которого я брал запчасти.У него их в данный момент 9 штук живых и еще около 25 по частям-как нибудь сфотографирую.
На дальнем плане-узнаете?))

Еще один ситр...фары пропали=))

А вот и содержимое той самой подушки

Родная инструкция-редкая вещь,емое

Такие ножницы только у меня и у Андре Ситроена :-)

Пустая подушка

С убранной аптечкой

Это корпус родной аптечки(сложу туда нормальную)

Обе мои красавицы(9-ка ревнует...придеццо менять трамблер и карбюратор)

Разложил тут аптечку

Встреча поколений :-):
Enkei
Красавец =) Дай какую-нибудь ссылку прочитать про гидромобили, а? =)
Limos
у нас тож чёрный французский хэтчбэк имеется, ток Рено! а вообще французские авто---good.gif
з ы аЦЦкий ХоМяг, а ты двойной агент аказывается dirol.gif
vadim-bagger
Шикарный мобиль! Повезло тебе с ним.
Всегда нравились Ситроены, но стремно с гидроподвеской - насос накрылся или течь в системе - остался без руля, без тормозов... Как с надежностью сего девайса?
аЦЦкий ХоМяг
Цитата(vadim-bagger @ 22.8.2010, 1:25) *
Шикарный мобиль! Повезло тебе с ним.
Всегда нравились Ситроены, но стремно с гидроподвеской - насос накрылся или течь в системе - остался без руля, без тормозов... Как с надежностью сего девайса?

Спасибо!
Если исправна главная сфера+тормозной,то после того,как откажет система-есть 120 качков(нажатий на тормоз) заявленные производителем,ну и около 70 в реальности.
Но бк(коих 4) обязательно предупредит,что падает давление,есть теч и тд
К тому же,просто так ничего не происходит-сначала трубки(а они уязвимы) "намокают" и только потом текут.

Limos
Тему тут есть?
Я да,такой=))

Enkei
Спасибо!
В авторевю была статья...но много пустого+информация устарела(по ценам,к примеру).Впрочем,рейка по прежнему стоит 4 000уе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU