темы такой не нашёл,поэтому спрашиваю у вас уважаемые форумчане,стали плохо читаться диски на магнитоле,так вот кто нибудь использовал чистящие диски в автомафоне и они специальные или dvdшные обычные подойдут???разбирать его не хочется а в нете ни чё особого не написано-одни за,другие против их использования,кто нибудь пользовался и есть ли эфеект от этого?
слышал такую инфу,что если разок почистил,надо будет пользоваться постоянно.Не знаю,так ли на самом деле(но слышал не раз)
Nikolas70
9.8.2010, 21:36
Из практики. Если один раз воспользовался - это был первый и последний раз. Лазерный глаз умирает окончательно и бесповоротно.
Чистить можно только методом вскрытия и продувкой лазера от пыли. Не применять никаких жидкостей. В особо тяжёлых случаях, когда выбор действий особо невелик и терять нечего - можно попробовать протереть глаз палочкой с намотанной ватой.
спасибо за инфу друзья,я к этому больше и склонялся,видимо придётся вскрывать

,а так не хотелось.....
Цитата(Nikolas70 @ 9.8.2010, 22:36)

...можно попробовать протереть глаз палочкой с намотанной ватой.
Вата слишком жесткая для пластиковой линзы. Мягкой фланелькой, и без фанатизма.
Цитата(Mitka @ 9.8.2010, 23:45)

Цитата(Nikolas70 @ 9.8.2010, 22:36)

...можно попробовать протереть глаз палочкой с намотанной ватой.
Вата слишком жесткая для пластиковой линзы. Мягкой фланелькой, и без фанатизма.

понял
TheDrDisel
10.8.2010, 11:56
Не помагает вообще ни разу. Да и вообще не в компе не в двд не советую делать этого. эфекту 0 а проблем может появиться много. У меня ДВДROM вообще после этого умер. Как описано выше мягкой фланелькой вручную
Я как то очень давно покупал такой для своего муз. центра, тоже стал плохо читать диски. Только эффекта от него 0,00001%
По ходу простой диск только с приклеенным кусочком бархатистой поверхности, и какая то хим. хрень во флаконе.

(муз.центр так и умер, возможно от этой химии

)
Ужос. Последний раз о таких вещах слышал лет 5-7 назад. Думал, на такой развод уже никто не ведется)))
Route_66
10.8.2010, 21:04
Подтверждаю. Хочешь убить аппарат - сунь в него чистящий диск. Причем с равным успехом: автомагнитолу, музыкальный центр, DVD-проигрыватель, привод CD/DVD-ROM/RW в компьютере и т.п.
Вата не годится, т.к. оставляет волокна. Мягкая фланель рулит.
Владимир Соболев
29.10.2010, 18:50
! А для чего тогда чистящие диски продают?
Цитата(Владимир Соболев @ 29.10.2010, 18:50)

! А для чего тогда чистящие диски продают?
Для быстрого оборота техники...
чистящие диски непомогают.
Вот только не во всех ..нитолах так просто к лазеру подобраться)
Exorcist
1.11.2010, 20:28
Знакомый купил этот самый диск недели три назад, почистил... Через пару дней понёс магнитолу в ремонт, т.к. диски вообще видеть перестал. Не берусь утверждать что от чистящего полетела, но подозрения есть
Роман Петрович
1.11.2010, 20:33
Есть у меня такои диск , плюсов от него -0 минусов-0 . Трата денег и времени кроме того он может збить лазер .
Появилась проблемма, что магнитола вообще не читает диски, просто сд еррор и всё( в таком случае поможет ли чистящий диск хотябы не надолго? мафон пробывал разбирать, но там этот лазер глубоко находиться и страшно туда лезть.
Nexus_2106
12.11.2010, 9:17
Диск этот по сути лазер чистит от пыли, но у него жесткая щетка такая, что такие диски только портят лазер. Надо его кисточкой белечьей например почистить и все. Лезь лучше сам до него и почисти чем нибудь мягким. Если не поможет значит он "сел".
Lakmous
12.11.2010, 11:14
Я себе тоже чистил... Просто диск такой подвернулся.... Так сказать для профилактики.. Эффекта ноль........
KOCMOHABT
16.3.2012, 1:46
чистящие диски бред,нифига не помогают
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.