Полная версия этой страницы:
Вопрос по магнитоле
Вообщем такое дело... все установлено нормально музыка играет из 4ых колонок, 2 в дверях и 2е на подиуме сзади.
Вообщем включаешь магнитолу с музычкой на 22 например громкость магнитола играет секунд 10 и выключается(
при громкости 19 все нормально....
Че за борода такая никто не в курсе?
Просадка напряжения идет из-за тонких проводов.Протяни плюс от аккума толстым проводом,траблы исчезнут,а вообще эта тема уже есть,поиском надо уметь пользоваться.
Роман Кировоград
4.8.2010, 21:11
+100 ищи провода...
епт во гемор <censored> в очко буду с 19 ездить) :D
У меня была похожая проблема на какойто громкости норм играет а выш делаешь звука нет. потом выяснилось что провод минус идущий от магнитоллы замыкается с минусом от кузова. вот именно изза этого так былО. вот такая была бородА)
piloterist
5.8.2010, 10:19
Цитата(Povisol @ 5.8.2010, 10:21)

У меня была похожая проблема на какойто громкости норм играет а выш делаешь звука нет. потом выяснилось что провод минус идущий от магнитоллы замыкается с минусом от кузова. вот именно изза этого так былО. вот такая была бородА)
Может я чето не понял но минусовой провод магнитолы должен идти как раз на кузов =)
Александр 12
1.9.2010, 13:53
Люди, здравствуйте!извиняюсь заранее, если не в тему-первый раз тут. У меня такой вопрос: поставил усилитель 2-х канальный, подсоединил к блинам в задней полке,к магнетолле подсоединил к выходам не помню как называются,вообщем тюльпаны они.таким образом у меня от 4-х каналов магнитоллы осталось 2 свободных, а 2 подкулючены к динамикам спереди.что можно сделать с этими выходами?можно ли по их как-нибудь к передним динамикам подсоединить?посоветуйте пожалуйста что-нибудь!
2 тюльпана осталось? Если да, то их пока не стоит использовать, так как они идут с предусилителя и твои колонки они не потянут, тольпан цепляется только к усилку, а с него уже на колонки (желательно чтобы были под уилилтель, то есть повышенной мощности).
Если у тебя осталось (назовём их силовыми выходами), то к ним можно прицепить ещё пару динамиков.
Александр 12
1.9.2010, 19:14
Цитата(Сержик @ 1.9.2010, 14:12)

2 тюльпана осталось? Если да, то их пока не стоит использовать, так как они идут с предусилителя и твои колонки они не потянут, тольпан цепляется только к усилку, а с него уже на колонки (желательно чтобы были под уилилтель, то есть повышенной мощности).
Если у тебя осталось (назовём их силовыми выходами), то к ним можно прицепить ещё пару динамиков.
нет, не 2 тюльпана,к тюльпанам как раз таки и подключем усилитель. так куда мне ещё 2 динамика?в багажник?я просто думал что можно как-то их прицепить к передним.как бывает делают с усилителями соединение типа "мост" по моему это называется: было 2 выхода скажем по 50вт, плюс от одного, минус от другого получился один канал в 100вт.это я к примеру. вот и думаю можно ли такое только с магнитоллой сотворить?

Люди???
Цитата(Александр 12 @ 1.9.2010, 20:14)

соединение типа "мост"
По моему,там и так мост уже,спалишь усилитель.
50Вт,100Вт это бред,на самом деле там гораздо меньше.
Даже если была возможность подключения мостом,то не вижу смысла питать динамики в дверях.

Цитата(Сержик @ 1.9.2010, 14:12)

нет, не 2 тюльпана,к тюльпанам как раз таки и подключем усилитель. так куда мне ещё 2 динамика?в багажник?я просто думал что можно как-то их прицепить к передним.как бывает делают с усилителями соединение типа "мост" по моему это называется: было 2 выхода скажем по 50вт, плюс от одного, минус от другого получился один канал в 100вт.это я к примеру. вот и думаю можно ли такое только с магнитоллой сотворить?

Люди???

спалишь что нибудь однозначно. заметно что сотворить хотса а знаний нет совсем. и еще задай себе вопрос-а зачем это я делаю ?

К магнитолле в мостовом режиме динамики под усилитель подключить получиться, но при этом возникает большая вероятность спалить выходные транзисторы.
Твои два динамика можно параллельно подключить к передним, но при этом упадёт их мощность, то есть майфун их как положенно не "раскачает" и возрастёт нагрузка на выходной каскад. Короче, "замарочка" того не стоит.
piloterist
2.9.2010, 12:57
Цитата(Александр 12 @ 1.9.2010, 14:53)

Люди, здравствуйте!извиняюсь заранее, если не в тему-первый раз тут. У меня такой вопрос: поставил усилитель 2-х канальный, подсоединил к блинам в задней полке,к магнетолле подсоединил к выходам не помню как называются,вообщем тюльпаны они.таким образом у меня от 4-х каналов магнитоллы осталось 2 свободных, а 2 подкулючены к динамикам спереди.что можно сделать с этими выходами?можно ли по их как-нибудь к передним динамикам подсоединить?посоветуйте пожалуйста что-нибудь!
Поставь динамики в задние двери как вариант.
Александр 12
2.9.2010, 15:11
Цитата(piloterist @ 2.9.2010, 12:57)

Цитата(Александр 12 @ 1.9.2010, 14:53)

Поставь динамики в задние двери как вариант.
ладно, болтались и пусть дальше болтаются, 6 динамиков в салоне думаю не к чему, мне и 4 хватает))
Ребят помогите подключить усилитель!!!!
Интересуют 2 вопроса.
Первый. Где взять + на усилитель. (понятно что от аккумулятора, но где такой провод в салоне есть?)
Второй. К какому проводу на магнитоле нужно подключить провод дистанционного включения/выключения от усилителя.
Вообщем вот фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла:
Саня Курган
22.9.2010, 17:55
Цитата(Z0MBIE @ 22.9.2010, 20:45)

Ребят помогите подключить усилитель!!!!
Интересуют 2 вопроса.
Первый. Где взять + на усилитель. (понятно что от аккумулятора, но где такой провод в салоне есть?)
Второй. К какому проводу на магнитоле нужно подключить провод дистанционного включения/выключения от усилителя.
Вообщем вот фото:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла:
Ни где,брать комплект проводов для уся. Или тянуть провод от аккамулятора через салон, Есть технологическое отверстие за бачком расширителя,куда все провода идут на предохранитили.
Цитата(Z0MBIE @ 22.9.2010, 18:45)

...Второй. К какому проводу на магнитоле нужно подключить провод дистанционного включения/выключения от усилителя.
Такого провода в твоей магнитоле нет. Ты бы вместо уся магнитолу хорошую купил... Смысл ставить усилитель на это барахло, у нее же нет линейных выходов? Усь позволяет подключать внешний высоковольтный источник сигнала?
Усилитель у меня Prology club ca-400
Комплект проводов на усилитель я уже купил.
И чё терь делать раз в магнитоле провода такого нет.
Саня Курган
22.9.2010, 19:47
Цитата(Z0MBIE @ 22.9.2010, 22:39)

Усилитель у меня Prology club ca-400
Комплект проводов на усилитель я уже купил.
Нужно лесть в магнитолу и выводить провод по питанию при включении магнитолы,усилок будет постоянно работать.
А она,что кассетная???
Цитата(Z0MBIE @ 22.9.2010, 20:39)

....
Застрели ее!
И как бы ты не хотел, использовать ее с этим усилком не получится. По описанию:
http://www.techhome.ru/Product/B8D01BF6"
Входы/ВыходыВысокоуровневый вход -
НетЛинейный вход - 2
Позолоченные разъемы - Есть
Чувствительность линейного входа - 0,1 - 8 В"
Да, вот такая
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА с плюсом что мне делать, как я провод из салона под капот засуну?
Цитата(Selmer @ 22.9.2010, 20:47)

...
Нужно лесть в магнитолу и выводить провод по питанию при включении магнитолы,усилок будет постоянно работать.
...
И не только. См. выше. Прежде чем советовать - нужно самому разобраться в проблеме...
А какую магнитолу посоветуете купить? Чтоб она с этим усилком нормально играла.
Для начала задумайся о смене магнитолы. А дырку найти или просверлить в моторном отсеке - ума много не надо, нужна машина...
Молодежь любит - Пионеры.
Себе поставил Кенвуд...
А сколько каналов на усе использовать будешь и как?
Саня Курган
22.9.2010, 19:58
Цитата(Mitka @ 22.9.2010, 22:51)

Цитата(Selmer @ 22.9.2010, 20:47)

...
...
И не только. См. выше. Прежде чем советовать - нужно самому разобраться в проблеме...
Я смотрю!!!
Вопрос как,чтобы включалась! А про выходы это отдельно!! Через гасящие резисторы!
А магнитолы по 1000р можно купить со всеми выходами и входами!
Не называть же где,сходи и сам выбери!!!
Цитата(Selmer @ 22.9.2010, 20:58)

...Через гасящие резисторы!..
Интересно как... И какие?
Саня Курган
22.9.2010, 20:05
Цитата(Mitka @ 22.9.2010, 22:54)

А дырку найти или просверлить в моторном отсеке - ума много не надо, нужна машина...
Технологическое отверстие за предохранителями!Выходит прямо к бочку расширителя!!!

Цитата(Mitka @ 22.9.2010, 23:01)

Цитата(Selmer @ 22.9.2010, 20:58)

...Через гасящие резисторы!..
Интересно как... И какие?
Честно это мой племянник знает,в школе учиться!Или купи азы радио-любителя!!!
Вот мои колоночки(наверно поставлю 2 таких как справа, она нормально бахает, а ту что слева выкину):
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Саня Курган
22.9.2010, 20:17
Цитата(Z0MBIE @ 22.9.2010, 23:12)

Вот мои колоночки(наверно поставлю 2 таких как справа, она нормально бахает, а ту что слева выкину):
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДерзай!
Цитата(Selmer @ 22.9.2010, 21:05)

Это ты мне советуешь? Совет про резисторы твой, вот и советуй: марку/номинал/мощность. А то - возьми и поставь...
Саня Курган
22.9.2010, 20:32
Цитата(Mitka @ 22.9.2010, 23:24)

Цитата(Selmer @ 22.9.2010, 21:05)

Это ты мне советуешь? Совет про резисторы твой, вот и советуй: марку/номинал/мощность. А то - возьми и поставь...
Марка здесь не причем,это не авто!Мощности МЛТ-0.125Вт до опупения, номинал-1.2кОм
Если такой умный пиши свои изложения,а не жди результата!!! АСС!!!
Будь добр-Mitka не встревай с конкретикой!Парнишка замучился ждать результата!!!
А как вообще усилитель к магнитоле (современной, не такой как у меня :)) подключается? Я может на днях у друга возьму или куплю у барыг за рубль дето. Чтоб знать сразу чё там какие выходы в магнитоле должны быть.....
Саня Курган
22.9.2010, 20:48
Цитата(Z0MBIE @ 22.9.2010, 23:45)

А как вообще усилитель к магнитоле (современной, не такой как у меня :)) подключается? Я может на днях у друга возьму или куплю у барыг за рубль дето. Чтоб знать сразу чё там какие выходы в магнитоле должны быть.....
На магнитоле более-менее... сзади тюльпаны два,к ним и цыпляй!
Цитата(Selmer @ 22.9.2010, 21:32)

Марка здесь не причем,это не авто!Мощности МЛТ-0.125Вт до опупения, номинал-1.2кОм
Будь добр-Mitka не встревай с конкретикой!Парнишка замучился ждать результата!!!
Не уверен, что все так просто... Для чего тогда выпускают преобразователи уровня сигнала
http://www.nrg.ru/catalog/accessories/deta...9&ID=119015 ?
Хамить мне не нужно. Форум у нас для всех, а не только для тебя. А посему попрошу не указывать мне куда встревать, а куда нет. "Встрял" потому что ты своими советами вводишь человека в заблуждение. И мне пришлось подсказать, что эту магнитолу и его усь использовать вместе проблематично.
Саня Курган
22.9.2010, 21:12
Цитата(Mitka @ 22.9.2010, 23:57)

Цитата(Selmer @ 22.9.2010, 21:32)

Не уверен, что все так просто... Для чего тогда выпускают преобразователи уровня сигнала
http://www.nrg.ru/catalog/accessories/deta...9&ID=119015 ?
Хамить мне не нужно. Форум у нас для всех, а не только для тебя. А посему попрошу не указывать мне куда встревать, а куда нет. "Встрял" потому что ты своими советами вводишь человека в заблуждение. И мне пришлось подсказать, что эту магнитолу и его усь использовать вместе проблематично.
Проблематично,НО ПРИЖЕЛАНИИ,МОЖНО ВСЕ!И не так все сложно в этом случае!ЗАБЛУЖДЕНИЙ НЕТ! Я сейча допаиваю усь килловатник,вот здесь шиза!Я не люблю когда мне указывают и встревают!Хамства здесь не вижу,по сему не грубил!На твои каменты более не отвечаю!!!
Так ничего вразумительного от вас Mitka так и не увидел -кроме совета,что не получиться это дело наладить!??
Да ладно вам ребят, там магнитолу внатуре пора уже менять... Стыдно с такой ездить...Куплю новую и проблем с подключением надеюсь не будет. А эту выкинуть нафиг.
И еще сори за тупые вопросы конечно, как аватарку поставить?))) Я загрузил ее а она чето не показывается.
Цитата(Z0MBIE @ 22.9.2010, 22:29)

Да ладно вам ребят, там магнитолу внатуре пора уже менять... Стыдно с такой ездить...Куплю новую и проблем с подключением надеюсь не будет. А эту выкинуть нафиг.
Поставь мафон подороже и колоночки соответственные,подключи и послушай,думаю,без усила тебе все понравится.
Как двух, четыре канала в нём.
Цитата(Z0MBIE @ 22.9.2010, 22:43)

Как двух, четыре канала в нём.
Я в проблемму особо не вникнул)
Парни надыбал вот такую магнитолу, 4 канала по 45ватт, читает только CD, сзади выходов никаких нет только провода. Думаю должна под мой усилок подойти, чё скажете? Вот фотка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот вид сзади:
Нажмите для просмотра прикрепленного файласлева идет болт с проводом на -, справа четыре черных провода на колонки, ниже там + и еще 3 провода, зачем они я не знаю, может какой то один из них и есть "провод дистанционного включения/выключения для усилителя"
Вообщем кто шарит подскажите как усилок к этой магнитоле подключить то...) Блин нетерпится уже проверить усилочек то.
varvar-s
23.9.2010, 18:37
Цитата(Z0MBIE @ 23.9.2010, 19:24)

Парни надыбал вот такую магнитолу, 4 канала по 45ватт, читает только CD, сзади выходов никаких нет только провода. Думаю должна под мой усилок подойти, чё скажете? Вот фотка:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот вид сзади:
Нажмите для просмотра прикрепленного файласлева идет болт с проводом на -, справа четыре черных провода на колонки, ниже там + и еще 3 провода, зачем они я не знаю, может какой то один из них и есть "провод дистанционного включения/выключения для усилителя"
Вообщем кто шарит подскажите как усилок к этой магнитоле подключить то...) Блин нетерпится уже проверить усилочек то.
раритетный аппарат. я бы его сбыл и вырученные деньги вложил покупку чего либо подходящего. не имея линейных выходов-их можно сделать и самому. опять же встанет проблема поиска электросхемы.не познаний в электронике-нужно к комуто обращаться... опять гемор и тд. овчинка не стоит выделки. сбагри ее и купи с выходами.
ISO разъем для начало нормальный надо.
Выходы есть,причем четыре,и вход.
Проводов на колонки должно быть восемь(4 канала)
http://www.tehnoff.com/BLAUPUNKT-MADEIRA-CD33.htm
Цитата(Z0MBIE @ 23.9.2010, 19:52)

чёто я ничего не понял))
Нужно восстанавливать разъемы. С ISO-разъемом (с которого огрызки проводов торчат) особых проблем не будет - его можно купить в магазине автоэлектроники. А вот верхний, где очевидно были линейные выходы (которые нужны для подключения усилка), нужно искать или делать самому. Справишься?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВ разьеме ,линейный выход,думаю,можно так определть если что.
Минуса должны быть все общее,а сигнальные определяются подключением высокоомного динамика.
Под линейный выход продаются такие контаты,да и сам ISO на подобных,только размер больше,если я не ошибаюсь.
Цитата(Павлуха @ 23.9.2010, 20:13)

...Минуса должны быть все общее,а сигнальные определяются подключением высокоомного динамика.
Распиновку для этой модели не нашел. Но в других минус (общий) всего один контакт и четыре контакта на выходы, один контакт - упр "+", остальные могут быть хитрые Data, Bus и т.п.
Чисто теоретически: левые четыре контакта - линейные выходы, средний верхний - "общий", средний нижний - упр. "+". Это можно проверить...
Можно конечно.
Автору нужны выходы,Remote в ISO должен быть,ну а остальное прозванивается.
Что-то как то сложно всё) Походу придется мне еще другую магнитолу поискать.....
А для чего нужен этот Iso разъем???
Цитата(Z0MBIE @ 23.9.2010, 20:37)

Это стандартный (ISO) разъем - специально разработан для подключения любой магнитолы в любой авто с аудио подготовкой, оборудованный таким разъемом. Через него подается питание на магнитолу, подключаются динамики, активная антенна и управление питанием усилителя.
Цитата(Z0MBIE @ 23.9.2010, 20:37)

Что-то как то сложно всё) Походу придется мне еще другую магнитолу поискать.....
Возьми мафон с собой в радиомагазин,пусть продавец попробует подобрать ответные части разьемов.
Не найдешь,придется кулибничать,вызванивать,разбираться со схемой и паять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.