Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ЗАПУСК
Автоклуб ВАЗ 2106 > Гараж или "Своими РУками" > Система Впуска и Выпуска
M@X
ОДОЛЕЛА МЕНЯ ЭТА ПРОБЛЕМА! Утром заводится как инжекторная с пол оборота , холостой устойчивый, тянит как танк,а стоит заглушить на 2 и более минуты и всё,суши весла секунд 30 приходиться гонять стартер.
под капотом: 1.6 . СОЛЕКС 083 . бес контактное зажигание . бензонасос перебрал .(думал он )
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУТА
Nikolas70
Обратный клапан правильно установлен? Есть ли он вообще? Запуск горячего двига сопровождается чёрным дымом из выхлопной? Сними крышку с воздухоочистителя и после того, как заглушишь мотор, смотри в отверстия диффузоров в карбе не льётся ни бензин на заслонки. Возможно бензонасос даёт большое давление и продавливает иглу. В этом случае нужно увеличить количество прокладок под бензонасосом, чтобы уменьшить его производительность.
M@X
Обратка идет прямо в бак под днищем, клапана нет
Nikolas70
Обратный клапан обязателен. Без него топливо либо его парЫ через трубку обратки бесконтрольно попадают в поплавковую камеру, тем самым переобогащая смесь и затрудняя пуск горячего двигателя.
Сержик
Обратного клапана на магистрали бензонасос-карбюратор у классики просто нет, он установлен только на карбюраторынх зубилах. Автор если хочешь то попробуй поставь его, тем более стоит копейки.
P.S. себе его пробывал ставить, когда сталкивался с аналогичной проблемой, так вот толлку от него всё равно что от стоп-сигнала на хвосте у зайца. Когда нашёл проблему (установил УЗСК) его выкинул в первую очередь. ИМХО вещь ненужная на классике.
M@X
В том и дело что я его ставил и без толку
M@X
АУ неужели больше не кто не имеет соображений?
Nikolas70
Соображения однозначны. Если плохо заводиться на горячую - это переобогащённая смесь. Возможно не держит игла, либо установлен большой уровень топлива в поплавковой камере.
rotor
ты педальку то выжимаешь когда на горячую заводишь? grin.gif
Игорек1984
Я тоже думаю переобогащенная смесь. Поплавок в камере по зазорам выставлен? Не цепляет когда ходит? В каком состоянии свечи?
M@X
Уровень выставлен по шаблону , игла новая , свечи кирпичного цвета. завожу когда как но с педалью в пол легче, когда мотор начинает заводится обороты еле набирает прагазуеш и вроде норма
Wedalmai
Цитата(M@X @ 11.6.2010, 14:54) *
Уровень выставлен по шаблону , игла новая , свечи кирпичного цвета. завожу когда как но с педалью в пол легче, когда мотор начинает заводится обороты еле набирает прагазуеш и вроде норма

100% перезалит карбюратор! big_boss.gif Или с уровнем что то нахимичил или как говорилось выше игла не держит! А так ХЗ, у меня ДААЗ и особых проблем не знаю ok.gif
M@X
Вчера прогрел мотор, снял крышку фильтра заглушил мотор и посмотрел в диффузоры , с носиков ускорителя капало но чуть, и появилось мокрое пятно на диффузоре где ставится малый диффузор .
заменил уплотнительное колечко на носике а что с малым делать не знаю
siem75s
народ, такая же проблема только карб ОЗОН. на холодную с полтика а на горячую очень долго стартер насилую.Сегодня в такой ситуации открыл капот и смотрю - фильтр до насоса полный, а после насоса пустой. Снял шланг из карбюратора и с него как леванет струя бензина под давлением.Ставлю шланг на место пробую качать - нассос не качает, так как будто карб полный. Может игла залипает? Бывает, иногда, когда заведеться, то после нескольких метров езды опять глохнет, но заводиться нормально.
P.S. раньше дергалась в жару. проблему решыл регулировкой поплавковой камеры и штока бензонасоса(зазры как в мурзылке)
МЫХЪ
Все вопросы и ответы - Тут

Закрыл..... ибо опять повтор.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU