Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 21053
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Kovalsky
Машины у моих родителей не было никогда. В результате я, прожив 32 года, тоже не испытывал в ней особой необходимости. Но вот в 2009 году мне пообещали отдать (ну или продать за небольшую цену) Ваз 2106. Пришлось поступить на курсы вождения. С теорией я разобрался в течении нескольких дней и потому взял только уроки вождения. Скажу честно - получалось сначала не очень хорошо :)

Сдав со второго раза практику (в первый раз набрал 11 штрафных баллов :) ) я узнал прекрасную новость - шестёрка мне не светит. У человека возникли финансовые проблемы ему нужно повременить с покупкой новой машины.

Один знакомый, зная, что я, вроде как, присматриваю себе авто, предложил съездить в район и посмотреть "Пятерку". Поехали смотреть. Машина мне сразу же понравилась.

Год выпуска - 1996. На момент приобретения было наезжено 98 тысяч км. До меня владельцев было 4 человека, я - пятый.

Что понравилось - на машине нет ничего "тюнингового". Только затонированы задние стекла.

Предыдущий владелец, выезжая из гаража, зацепил боком ворота и соответственно на дверях и крыле остались вмятины.

11 мая машина была поставлена мною на учет и получены новые номера. Старый номер был попсовый - T200AA.

За этот, почти что, месяц было сделано следующее: (в хронологической последовательности)

• Заменены воздушный фильтр, свечи и карбюраторная игла.
  • Куплен новый руль (предыдущий руль мне совершенно не понравился - руки потели и скользили по нему).
  • Куплены на разборе два дверных динамика.
  • Заменены все ручки стеклоподъемников.
  • Куплена крышка бензобака с ключом.
  • Ремонт рулевой колонки. До этого болталась угрожающе. Оказалось выскочила шайба нижнего болта.
  • Установил брызговики.
  • Установка нового резонатора.
  • Сменил лобовое стекло. Предыдущее было с трещиной.
  • Поменял дверные замки. Замок багажника в процессе установки был сломан. Если конкретно была сломана пластиковая втулка.
  • Отремонтировал стеклоподъемник со стороны переднего пассажира.
  • Купил баллончик с полиролью и прошелся по всем пластиковым элементам в салоне.
  • Промыл карбюратор.
  • Заменил тормозные цилиндры, колодки и тормозные барабаны задних колес.
  • Заменил тросик ручника.
  • Сменил плафоны и установил новые лампочки подсветки номера.
  • Заменили сайлентблоки, шаровые и рулевые тяги.
  • Отрегулировали люфт рулевого колеса.
  • Заменили передние тормозные колодки.
  • Сделал сход-развал.
  • Заменил рабочий цилиндр сцепления.
  • Отремонтировал насос стеклоочистителей.
  • Отрихтовал заднюю дверь.

Вид с 9-го этажа.

Вмятины. На данный момент задняя дверь немного подрихтована.

Вид снизу.

Дыра в резонаторе.

Смена рабочего цилиндра сцепления.

В планах:
Купить новые колеса.
Установить музыку.
Установка электронного зажигания под вопросом.
При хорошем раскладе заменить сиденья на что-нибудь иномарочное.
Купить освежитель воздуха типа "елочка".
Tolik2402
Классная! Удачи с машинкой! Будешь тюнить или останеться все в первозданном виде?
Роман Кировоград
Добро пожаловать в клуб! машина хорошая, работы еще много с ней будет, капот впереди справа завален в сторону фары, в петле наверно выработка?
Kovalsky
Цитата(Tolik2402 @ 6.6.2010, 13:47) *
Классная! Удачи с машинкой! Будешь тюнить или останеться все в первозданном виде?

Спс. Ничего делать с ней не буду. Хочу сохранить стиль классики.

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD)
капот впереди справа завален в сторону фары, в петле наверно выработка?

Да не, там петля тупо была не закручена. Сейчас вроде прямо стоит :)
Алексей 063
Во как,за месяц работы дофига сделал.Машинка обычная,на роль рабочей лошади пойдёт.Поучишься и новую купишь,а пока тренируйся на этой.Удачи!
Kovalsky
Сегодня заменил цилиндр сцепления и приклеил дефлекторы.
Нужно думать насчёт колес - бескамерка подтравливает где-то. Или поставить камеру или промазать по контуру жидкой резиной.
Ну и завтра последний день свободной езды. 11 числа заканчивается отведенный период для прохождения ТО. Что дальше делать не знаю.
Kovalsky
Продолжаю ездить без талона ТО.
Из-за проблемы перезаряда аккумулятора решил заменить реле генератора. Полез в яму и увидел, что болт, который крепит стабилизатор к нижнему рычагу, лопнул. Теперь нужно высверливать шляпку и приваривать другой болт. Только вот боюсь, что придется снимать рычаг, а это такая запара.
До кучи. Сегодня сломался контакт звукового сигнала, который находится в руле. И что теперь делать? Паять?
Kovalsky
Покупаю ауди 100
Саня Курган
Цитата(Kovalsky @ 7.11.2010, 23:47) *
Покупаю ауди 100

Мои поздравления!А 5-ра куда в стойло?
Kovalsky
Цитата(Selmer @ 7.11.2010, 20:51) *
Цитата(Kovalsky @ 7.11.2010, 23:47) *
Покупаю ауди 100

Мои поздравления!А 5-ра куда в стойло?

Продаю.

Наши машины конечно жесть. Я считаю себя так-то не предвзятым человеком. Мне очень нравится Калина и я влюблен в Приору универсал. Но после того как я посидел в Опеле Омега Б мне наш автопром разонравился. После этого я решил поменять мою "пятерку" на что-нить иномарочное. Ну и подвернулась Ауди 100. Поеду на днях смотреть. Цена просто смешная - 70 тон. Беру у знакомого.
The_GAME
Ну вот еще один человек познакомился с продуктом АвтоВаЗа и теперь поправу может носить гордое звание ЖИГУЛИСТ !!!! ))Удачи те с машинкой .... drinks.gif big_boss.gif
А что там за двигло стоит ( обьем) ?КПП5х ступка? Карб Солекс 53?
Kovalsky

[Простите за говнофотку - фоткали мобильником]

Саму машину я пока не видел. КПП 5. Инжектор. Авто 92 года. 2.3 литра.

Остальное узнаю в среду.
Kovalsky
Сегодня не получилось посмотреть. Поеду завтра.
Kovalsky
В общем съездил и глянул авто. Авто не заводили, потому как замок сломан (Хозяин думал, что потерял ключ и сломал замок. Ключ потом нашли.) Акк севший. На авто полгода никто не ездил.

Немного фоток не поврэдит

Как видим кто-то въехал в зад.

Салон. Он весьма грязный. Нужна хорошая чистка с применением чистящих средств.

Движка. Фотка подзасвечена оказалась.

Судя по тахометру пробег составляет 400 т.км. Немало-таки.

Сигнализации нет. Кондиционера нет. МКПП 5. Ткань, на передней стойке, имеет небольшие прожоги от сигарет.

Конечно говорить о машине, не послушав ее, смысла большого нет. Я очень сам жалею об этом, что не удалось прокатится на ней. Хозяйн уверяет, что она ездила :) и проблем не было. Сам сейчас ездит на Субару. Предварительно договорились, что я ее возьму.
mmm1976
А надо оно? Машина уставшая основательно...то, что полгода стояла на улице-скажется еще. Болячек вылезет наверняка немало. А стоимость их устранения- не жигулевская ни разу.
"Ездила", и "в порядке"- это две большие разницы...
VAZAN164
ну лучше жиги.. сделал один раз нормально и поехал! а нашу хоть каждый день делай!
И заметь на ней почти нет ржы! жигуль после 400т.км на свалку а ино дальше поехала
mmm1976
Лучше? Ну-ну))) Не ты, не я не смотрели эту машину. Уверен, что косяки полезут. Если готов вкладываться в то, чтоб она только ездила хотя бы- милости просим. Брать машину за 20-ю часть ее первоначальной стоимости- это надо или времени иметь вагон, или денег. Плюс выход к дешевым запчастям. А лучше и то, и другое вместе. А ржи там может быть сколько угодно...просто по фотке мы этого не видим. Морда допустим битая и крашеная...Насчет ГТЦ-тоже вопрос...Подвеску, движок и коробку тоже никто не смотрел еще. А это все деньги в случае поломки. И немалые...
REзонатор
морда более светлая, чем передние двери
Kovalsky
Цитата(REзонатор @ 12.11.2010, 14:28) *

Спс, что обратили мое внимание на это. Я то и не заметил. Надо будет ее по внимательнее посмотреть. И хорошо бы на диагностику отогнать.
mmm1976
А мож ну ее...подкопи тыщ 150, а тогда выбор гораздо шире будет...
А то будешь в эту вваливать, те же деньги и уйдут...а то и больше. Нормальные запчасти не так дешевы...Это на жигули есть все, всегда и за копейки. Как по мне-я бы не ввязывался...Но решать тебе, конечно.
Kovalsky
to mmm1976
Да проблема в том, что мне не накопить. ну не держаться у меня деньги. Только накопишь чуток, так сразу же возникает необходимость купить что-либо. Так что с накоплением это не вариант для меня. Можно было бы кредит взять, но сейчас такие проценты что ну нафиг. Берешь 100 т, а отдаешь 190 т.

Понятное дело что в эту буду вкладывать, но не сразу же, а по мере необходимости. Короче пока думаю.
mmm1976
А ты отдавай сразу родителям на сохранение)) Или на вклад. Очень действенно.
Просто не факт далеко, что иномарка по цене жигулей в возрасте- это хороший выбор. Я бы брал только в том случае, если б знал эту машину давно. Да и то, я шестерку у дяди своего взял, машину вроде бы знал с нуля. Но когда сам начал ездить- много разных бяк вылезло. И на довольно неплохую сумму набежало. И это машина в отличном состоянии. А тут...Решай сам, короче..
VAZAN164
Цитата(REзонатор @ 12.11.2010, 14:28) *

краста такая, у меня тоже краска переливается, смотря как свет падает
dream-03
Очень сомнительное приобретение. Я с бюджетом в 150 тыс склонился к вазу, так как точно знаю, что такой агрегат мне не прокормить. подвеску перетрясти на ней очень дорого. Одних сайлент блоков там мешок.
Сержик
Нормальная машина, но вот вложиться в неё придётся. Если покупать оригинальные запчасти, то очень даже и не мало "валить" денег надо будет. Но потом я думаю, что они оправдаются.
Kovalsky
Насчет "переливается краска". Пригляделся по внимательнее - там действительно капот и левое крыло отличаются по цвету, хотя когда смотрел этого не замечал.
Спросил сколько стоит замок зажигания. 300 рублей (не оригинал). Нормально-таки. Короче выставил свою "пятерку" на продажу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU